Blanche - BléAmérican wheat biker

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Re: Américan wheat biker

Message par sebj87 »

Je l'ai récupérée lors du transfère entre la primaire et la secondaire.
J'ai mis à bouillir environ 1 litres d'eau pour stériliser. Une fois redescendu à température ambiante, je la verse dans mon saut avec le fond de levure, et remue bien pour remettre en suspension. Quand ca re-sédimente, je récupère le liquide en surface dans un bocal préalablement stérilisé, et direct au frigo.
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Re: Américan wheat biker

Message par Dab2 »

Ok, il faut voir quel volume de slurry tu obtiens au final alors.
Si tu attends trop longtemps que ça resédimente tu risques de laisser pas mal de levures au fond du fermenteur et d'en avoir trop peu en suspension dans le liquide que tu récupères.
Une autre option est de tout transvaser (ou une grande partie) dans un grand bocal stérile puis attendre 1 ou 2 jours que ça stratifie au frigo, ensuite tu ponctionnes uniquement dans ta couche de levure (laiteuse) pour remplir des tubes et les réutiliser.
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Re: Américan wheat biker

Message par RouxDeSecours »

c'est pas plutôt le liquide en bas qu'il faille prendre ?
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Re: Américan wheat biker

Message par Malibzh »

non, pas dans ce cas. Les "déchets" précipitent au fond, on attend, on récupère le surnageant pour récupérer une levure déjà bien nettoyée d'impuretés.
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Re: Américan wheat biker

Message par RouxDeSecours »

ok j'essaierai voir sur mon dernier brassin
sebj87
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Re: Américan wheat biker

Message par sebj87 »

Hello!!
Bon petit retour; suite à mes problèmes de carbonation, enfin de surcarbonation, que je viens de résoudre, je suis en train de regouter la bière:
Bin... elle est vraiment buvable là !! Le ressenti amère reste un poile haut (trop haut je pense pour ceux qui n'aime pas la bière amère), mais plus rien à voir avec l'agressivité qu'elle avait. JAMAIS j'aurais cru qu'une sur carbo puisse rendre amère à ce point...
Quoi qu'il en soit, je vais quand même refaire la recette, mais en respectant cette amertume relative.
En attendant, santé ! :drunken:
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Re: Américan wheat biker

Message par sebj87 »

Hello tout le monde !!
Petite dégustation hier soir de cette nouvelle version: c'est beaucoup beaucoup mieux !! J'en reviens pas comment le côté fruité ressort ! Ca ce bois tout seul! Par contre, j'ai pas l'impression de sentir le coté du blé dans tout ca... à réessayer avec un ratio 50/50.
Par contre, petite question: vous sucrez à combien sur ce type de bière? Je l'ai mise en keg de 10l et j'ai sucré à 3,5g de dextrose. Le pétillant est là, mais ca en manque un peut j'ai l'impression... je peux pousser à 4 g/l sans risque que tout parte en mousse selon vous?
Je met une photo ce soir en verre (un peut tôt là pour sens servir une :lol: )
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Re: Américan wheat biker

Message par sebj87 »

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Re: Américan wheat biker

Message par Eric974 »

Ce style semble plaire et c'est tant mieux
On ne semble pas avoir tous la même sensibilité au blé, tu es à 41% et tu le sens peu, j'étais à 25 et je trouvais ça parfait, le minimum du style est de 30 ( promis la prochaine sera dans les clous)
Vu que tu n'as pas lésiné sur les houblons tout en aromatique ça doit être en effet bien parfumé et c'est peut être ce qui masque un peu le goût du blé
L'été est encore loin en France et le Dh ne va pas tenir jusqu’à là alors ..... :lol:
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Re: Américan wheat biker

Message par sebj87 »

Wé enfin il n'y aura plus de bouteille pleine d'ici cette été (pour pas dire que tout est casi bu déjà), donc ce ne sera pas un problème de ce côté la !! :lol:
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