English Pale AleRed Ale, avis sur la recette

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Hyeronimus
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Red Ale, avis sur la recette

Message par Hyeronimus »

Hello,

Je viens de faire l'inventaire de mes restes et vais me lancer dans le brassage d'une "red ale" ce week-end ou cette semaine. Pourriez vous me donner votre regard quant à la recette ?
Pour le malt, je n'ai plus de Pale Ale mais du Pilsen à 2 rangs. D'où par ailleurs le nom de red ale qui serait tronqué :think:
J'ai ajouté du malt Vienna pour souligner l'aspect malté. J'ai du Munich mais je crains que le goût du malt soit plus prononcé qu'avec du Vienna. Le chocolat est rajouté pour sa rondeur et sa couleur.

Quant à la levure, j'ai choisi l'US05 pour le côté "sec". J'ai également de l'US04 en rab, j'hésite entre les 2. J'ai écarté la S33 car trop fruité à mon goût pour ce type de bière.

Brewtarget

Densité initiale : 1.051
Densité finale : 1.010
Teinte : 27,9 EBC
Amertume : 23 IBU
Alcool (vol) : 5.5 %

Rendement : 70.0 %
Ingrédients prévus pour un brassin de 20.0L

Grains et sucres
----------------------
4 kg Pilsen
0,5 kg Vienna
0,25 kg Cara Red
0,1 kg Chocolat


Houblons
----------------------
20 g Target 10% - 60.0 min (Ébullition)
10 g Target 10% - 0 min (Ébullition)

Levures
----------------------
Safale Fermentis S-05

Brassage
----------------------
Infusion monopalier

Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 68.0 °C pendant 60 minutes
Mash Out : palier de type Température à 77.0 °C pendant 10 minutes

Rinçage : 78.0 °C
Mousse qui veut !

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