AutreLow ABV en cold steeping

fumée, bizarre, expérimentale...
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Re: Low ABV en cold steeping

Message par Patrick P »

laurkemen a écrit :j'ai pensé à "Objectif Lune" perso :D
Oui, c'est tout à fait ça. Avant même que l'homme mette les pieds sur la Lune...
Ca pourrit peut-être ma bière, mais au moins c'est joli...
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Re: Low ABV en cold steeping

Message par one-r »

Au final, quelle différence entre la technique cold steeping avec et sans empatage?
Si on veut le minimum de sucres fermentissibles pourquoi empater?
Du coup si pas d’empatage il n’y aura pas/quasi pas de sucres à consommer par les levures, donc pas de fermentation ? Dans ce cas pourquoi ne pas passer direct à la car mise en bouteille ?
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padorange
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Re: Low ABV en cold steeping

Message par padorange »

one-r a écrit :Au final, quelle différence entre la technique cold steeping avec et sans empatage?
Si on veut le minimum de sucres fermentissibles pourquoi empater?
Du coup si pas d’empatage il n’y aura pas/quasi pas de sucres à consommer par les levures, donc pas de fermentation ? Dans ce cas pourquoi ne pas passer direct à la car mise en bouteille ?
La on serait peut être proche de la "technique" Mésopotamienne (il y a 5000 ans), mais eux avait même supprimé l'embouteillage (pas encore inventé la bouteille), on boit directement à la paille.
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