SuisseBlé/Froment cru en Suisse?

Au pays de l'edelweiss-beer
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Blé/Froment cru en Suisse?

Message par Le0 »

Hello les amis,

Je me penche sur une recette de Witbier, et pour cela il me faudrait du blé/froment cru.
J'ai cherché un peu sur les sites habituelles et j'ai trouvé sur Bière artisanale des flocons, http://biereartisanale.ch/home/161-floc ... results=16.
Est-ce que cela pourrait faire l'affaire? Je ne connais pas le terme en Allemand mais j'ai un peu cherché sur Brau und Rauchshop et j'ai rien trouvé à part du malté.
Est-ce que qqun à trouvé ça quelque part en Suisse? De préférence j'aimerais l'avoir déjà concassé.

Merci,
Léo.
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Re: Blé/Froment cru en Suisse?

Message par Jean-Luc »

Weizen en allemand non ? Sinon regarde chez sios, leur site est en partie traduit.
Si juste du blé cru, essaie chez l'agriculteur du coin.
Avec un peu de chance et contre quelques échantillons de ta production il pourra même te l'aplatir s'il a le matériel.
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Re: Blé/Froment cru en Suisse?

Message par pasqueto »

Le0 a écrit :Hello les amis,

Je me penche sur une recette de Witbier, et pour cela il me faudrait du blé/froment cru.
J'ai cherché un peu sur les sites habituelles et j'ai trouvé sur Bière artisanale des flocons, http://biereartisanale.ch/home/161-floc ... results=16.
Est-ce que cela pourrait faire l'affaire? Je ne connais pas le terme en Allemand mais j'ai un peu cherché sur Brau und Rauchshop et j'ai rien trouvé à part du malté.
Est-ce que qqun à trouvé ça quelque part en Suisse? De préférence j'aimerais l'avoir déjà concassé.

Merci,
Léo.
Je viens de brasser une Witbier et j'ai pris ceci.http://www.brassetabiere.fr/flocons/64- ... 5-ebc.html . C'est la mème chose que sur Bière artisanale.
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Re: Blé/Froment cru en Suisse?

Message par 2beta »

En non concassé,tu l'as chez les petits commerces bio.
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Re: Blé/Froment cru en Suisse?

Message par benboum »

En allemand blé cru c est weizenflocken tu en as chez brau
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
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Re: Blé/Froment cru en Suisse?

Message par Le0 »

Merci tout le monde je vais partir sur les flocons sur Brau alors!
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Re: Blé/Froment cru en Suisse?

Message par Penn-Maen »

la farine entière fonctionne aussi, de même que l'Ebly ou la semoule (la farine, c'est mieux niveau gustatif)

Seuls inconvénients de la farine : il faut un ratio d'empâtage assez important, ne pas faire de grumeaux, et la prégélatiniser avant
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