France Sud-Est-Corse ⇒ BRASSAM SEC 2017
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Toby 3
- Assistant
- Messages : 905
- Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
- Mon équipement : Pico 100 litres motorisée
Cylindros 100 litres
RAP
Et une grande chope pour faire passer tout ça - Brasseur : Amateur
- Localisation : Parc Naturel de Chartreuse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 41 fois
BRASSAM SEC 2017
WOUOPPPP HOP HOP HOP§
J'ai retrouvé la case magique... !
BRASSAM SEC 2017 : CE 30 SEPTEMBRE
Donc, les premiers arrivent le vendredi après-midi, et les derniers partent le lundi après l'apéro (souvent Tonton Pierre et Teddybeer qui m'aident plusieurs heures au grand nettoyage...).
Ami(e)s de ce qui bulle, de ce qui mousse, des Sours et IPA !!! Debout les barbu(e)s de la bière, les reines de la levure et du houblon et les champions du baby foot (faites gaffe au suisse mal coiffé) !
OUI !!!! Je dis OUI !!!
OUI il y aura Simon et ses tartes au libouli que les américains nous envient !
OUI on jouera de la trompette, de la guitare, de l'harmonica et de l'hélicon !
OUI !!! Il va falloir prendre sur nous...
Il y aura de la limonade maison... Des petits trucs du jardin à Nanarf (je ne parle pas des taupes) qui bougent et qui croustillent, l'houmous d'Arnaud, et puis plein de gens sympas qui parlent un peu de la bière entre deux gorgées !!!!
Et comme chaque année Sirhotman oubliera un de ses sous-vêtements...
Bien entendu, nous inviterons une bestiole sur la broche pour accompagner les légumes... Genre escargot mais en grand !!!
TREMBLEZ orges, blés, houblons, levures en tout genre, légumes et animaux... Tremblez ! comme ma main (l'émotion sans doute) car vient le temps du BRASSAM SEC 2017...
Une organisation sans faille qui respecte nos fondamentaux, le sang sacré, l'amour du partage et de la sueur exotique du houblon (mais pas trop... ou en dry hopping... mais pas trop !)
OUI ! C'est maintenant
Pour les non initiés, visitez le forum (BRASSAM SEC 2012, SEC 2013, SEC 2014, SEC 2015 , SEC 2016)...
Sachez qu'il reste UNE, et une seule bouteille de la célèbre Frankenstein, qu'il y aura du blanc de bœuf (qui qui ramène des patates?), une douzaine de décapsuleur, et une rotisseuse !
Seul changement, après décision collégiale (moi et Nanarf), le légume à la broche sera un cochon de Savoie !!! Arrrgh ca y est, j'ai des spasmes …
A vos opinels, à vos picos, micros et vos fourquets de tout poil !!!
Et comme ce sera la Saint Michel, je propose un premier défi : porter un signe remarquable en l'honneur de ce prénom (fallait bien trouver un truc...).
MAP nous sortira son tableau magique pour les inscriptions (afin d'être certain qu'il y ait un verre par personne...). Pour les frais, comme d'hab : on divise les frais du séjour + la bête (environ 25 euros par foie).
Et chacun ramène ce qu'il veut de son pays...
Pensez à la commande groupée qui sera distribuée à cette occasion : ICI
J'ai retrouvé la case magique... !
BRASSAM SEC 2017 : CE 30 SEPTEMBRE
Donc, les premiers arrivent le vendredi après-midi, et les derniers partent le lundi après l'apéro (souvent Tonton Pierre et Teddybeer qui m'aident plusieurs heures au grand nettoyage...).
Ami(e)s de ce qui bulle, de ce qui mousse, des Sours et IPA !!! Debout les barbu(e)s de la bière, les reines de la levure et du houblon et les champions du baby foot (faites gaffe au suisse mal coiffé) !
OUI !!!! Je dis OUI !!!
OUI il y aura Simon et ses tartes au libouli que les américains nous envient !
OUI on jouera de la trompette, de la guitare, de l'harmonica et de l'hélicon !
OUI !!! Il va falloir prendre sur nous...
Il y aura de la limonade maison... Des petits trucs du jardin à Nanarf (je ne parle pas des taupes) qui bougent et qui croustillent, l'houmous d'Arnaud, et puis plein de gens sympas qui parlent un peu de la bière entre deux gorgées !!!!
Et comme chaque année Sirhotman oubliera un de ses sous-vêtements...
Bien entendu, nous inviterons une bestiole sur la broche pour accompagner les légumes... Genre escargot mais en grand !!!
TREMBLEZ orges, blés, houblons, levures en tout genre, légumes et animaux... Tremblez ! comme ma main (l'émotion sans doute) car vient le temps du BRASSAM SEC 2017...
Une organisation sans faille qui respecte nos fondamentaux, le sang sacré, l'amour du partage et de la sueur exotique du houblon (mais pas trop... ou en dry hopping... mais pas trop !)
OUI ! C'est maintenant
Pour les non initiés, visitez le forum (BRASSAM SEC 2012, SEC 2013, SEC 2014, SEC 2015 , SEC 2016)...
Sachez qu'il reste UNE, et une seule bouteille de la célèbre Frankenstein, qu'il y aura du blanc de bœuf (qui qui ramène des patates?), une douzaine de décapsuleur, et une rotisseuse !
Seul changement, après décision collégiale (moi et Nanarf), le légume à la broche sera un cochon de Savoie !!! Arrrgh ca y est, j'ai des spasmes …
A vos opinels, à vos picos, micros et vos fourquets de tout poil !!!
Et comme ce sera la Saint Michel, je propose un premier défi : porter un signe remarquable en l'honneur de ce prénom (fallait bien trouver un truc...).
MAP nous sortira son tableau magique pour les inscriptions (afin d'être certain qu'il y ait un verre par personne...). Pour les frais, comme d'hab : on divise les frais du séjour + la bête (environ 25 euros par foie).
Et chacun ramène ce qu'il veut de son pays...
Pensez à la commande groupée qui sera distribuée à cette occasion : ICI
"Pour gagner une bière... Faut la faire."
- Nanarf
- Brasseur
- Messages : 2025
- Inscrit depuis : 12 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Perche
- A remercié : 74 fois
- A été remercié : 187 fois
Re: BRASSAM SEC 2017
Photo de l'avancement des petits trucs
à gauche, feuillage vert clair Melothria scabra
à droite, feuillage vert foncé Melothria pendula
à gauche, feuillage vert clair Melothria scabra
à droite, feuillage vert foncé Melothria pendula
- momie
- Arpette
- Messages : 340
- Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Pontcharra
- A été remercié : 34 fois
Re: BRASSAM SEC 2017
Ouah, que de bonnes choses en perspective
Je sens que quelques sonnets a ce gentil porcelet, tu réciteras au moment de son trépas
Je sens que quelques sonnets a ce gentil porcelet, tu réciteras au moment de son trépas
Dernière modification par momie le 05 juin 2017 15:58, modifié 1 fois.
- map
- Maître Brasseur
- Messages : 2289
- Inscrit depuis : 14 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico de 100l motorisée.
Cuve cylindro conique. - Brasseur : Amateur
- Localisation : région grenobloise
- A remercié : 94 fois
- A été remercié : 119 fois
Re: BRASSAM SEC 2017
Hello,
Coté bestiole, on reste sur un magneau ou bien on teste autre chose?
Pour les p'tates, je m'en occupe. on partira sur de la monalisa.
Pour la résa et les animations, le fichier magique est là:
Voilou
Coté bestiole, on reste sur un magneau ou bien on teste autre chose?
Pour les p'tates, je m'en occupe. on partira sur de la monalisa.
Pour la résa et les animations, le fichier magique est là:
Voilou
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
- Toby 3
- Assistant
- Messages : 905
- Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
- Mon équipement : Pico 100 litres motorisée
Cylindros 100 litres
RAP
Et une grande chope pour faire passer tout ça - Brasseur : Amateur
- Localisation : Parc Naturel de Chartreuse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 41 fois
Re: BRASSAM SEC 2017
On tente le cochon cette année... On peut le farcir, mais pas avec un magneau !
"Pour gagner une bière... Faut la faire."
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13687
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: BRASSAM SEC 2017
Porchetta !!!Toby 3 a écrit :On tente le cochon cette année... On peut le farcir, mais pas avec un magneau !
https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Porchetta
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- gog3
- Apprenti
- Messages : 729
- Inscrit depuis : 8 ans 10 mois
- Mon équipement : Easy 50 Polsi "upgradee"
2 RAP, pompe Novax sur variateur+ fermenteurs 75, 50 & 35l Inox, 3 frigos equipes STC
2 futs ex Whisky (merci Bacco)
kegerateur 2 becs & kegs - Brasseur : Amateur
- Localisation : vercors
- A remercié : 94 fois
- A été remercié : 55 fois
Re: BRASSAM SEC 2017
la poupée russe de la gastronomie...Jean-Luc a écrit :Porchetta !!!
ils sont forts ces italiens
"Ils ne savaient pas que c’était impossible. Alors ils l'ont fait!" Mark Twain
- map
- Maître Brasseur
- Messages : 2289
- Inscrit depuis : 14 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico de 100l motorisée.
Cuve cylindro conique. - Brasseur : Amateur
- Localisation : région grenobloise
- A remercié : 94 fois
- A été remercié : 119 fois
Re: BRASSAM SEC 2017
Le cochon c'est bien. C'est festif.
Les frites, c'est pour la farce du cochon ou juste comme légume?
Les frites, c'est pour la farce du cochon ou juste comme légume?
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
- Toby 3
- Assistant
- Messages : 905
- Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
- Mon équipement : Pico 100 litres motorisée
Cylindros 100 litres
RAP
Et une grande chope pour faire passer tout ça - Brasseur : Amateur
- Localisation : Parc Naturel de Chartreuse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 41 fois
Re: BRASSAM SEC 2017
ça a l'air excellent !Jean-Luc a écrit :Porchetta !!!Toby 3 a écrit :On tente le cochon cette année... On peut le farcir, mais pas avec un magneau !
https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Porchetta
J'ai pris peur en voyant l'autre recette : Carraxiu de Nuoro...
"Pour gagner une bière... Faut la faire."
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute