bonjour, je brasse régulièrement des american pale ales, j'en suis arrivé à utiliser systématiquement cette base, que j'agrémente en changeant les houblons.
je souhaiterai avoir l'avis de brasseurs expérimentés pour l'améliorer
pour un grainfather (23L environ)
5kg de marris otter
500g de melano light (chateau)
100g de malt acide
100g de cara pils
pour une densité d'environ 1056
j'ai testé pour l'instant avec du mozaic , du galaxy, un mix citra/nelson sauvin. les 3 ont donné de tres bonnes bieres, maintenant, il y a peut etre mieux a faire en malt, a vous de me dire
Le maltage ⇒ vos avis éclairés sur ma base de malt pour une pale ale
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Arpette
- Messages : 316
- Inscrit depuis : 9 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Wavrin
- A remercié : 7 fois
- A été remercié : 20 fois
Re: vos avis éclairés sur ma base de malt pour une pale ale
Pourquoi changer si tout va bien ?
Si tu veux vraiment tester des modifications, pourquoi pas remplacer le melano par du biscuit, ça changera légèrement.
Au niveau de la mousse tout se passe bien ? Sinon il y a aussi moyen de jouer un peu avec les flocons en tentant de petits ajouts.
Si tu veux vraiment tester des modifications, pourquoi pas remplacer le melano par du biscuit, ça changera légèrement.
Au niveau de la mousse tout se passe bien ? Sinon il y a aussi moyen de jouer un peu avec les flocons en tentant de petits ajouts.
- renaudrichardet
- Ch'ti nouveau
- Messages : 87
- Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 183 fois
- A été remercié : 28 fois
Re: vos avis éclairés sur ma base de malt pour une pale ale
Oui, moi j'aime bien ajouter un peu d'avoine: rondeur et tenue de mousse.Tetsu a écrit :Pourquoi changer si tout va bien ?
Sinon il y a aussi moyen de jouer un peu avec les flocons en tentant de petits ajouts.
Sinon, pour le malt acide, tu y vas au bol, ou c'est adapté à ton profil d'eau pour arriver au bon Ph de maische?
- ako
- Ch'ti nouveau
- Messages : 13
- Inscrit depuis : 7 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: vos avis éclairés sur ma base de malt pour une pale ale
alors, le malt acide, c'est grosso modo, il faudrait que je me penche dessus pour ajuster la quantité idéale. l'eau j'ai une eau tres dure et pleine de bicarbonate (180ppm environ), je brasse avec un mix 50/50 robinet et mont roucous, + 7g de sels d'epsom
ma tenue de mousse est bonne a mon avis
le biscuit, jamais essayé, en tout cas je suis fan du melano light, il a donné un je ne sais quoi à ma biere que j'aime, avant elle etait assez plate
le flocon d'avoine, bonne idée, ca peut le faire, merci du conseil je testerai la prochaine fois (j'imagine que 500g dans mon mix devra suffire)
que pensez vous aussi de rajouter un chouia de malt de blé?
ma tenue de mousse est bonne a mon avis
le biscuit, jamais essayé, en tout cas je suis fan du melano light, il a donné un je ne sais quoi à ma biere que j'aime, avant elle etait assez plate
le flocon d'avoine, bonne idée, ca peut le faire, merci du conseil je testerai la prochaine fois (j'imagine que 500g dans mon mix devra suffire)
que pensez vous aussi de rajouter un chouia de malt de blé?
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute