ConditionnementFaire ses canettes

Mise en bouteille, en fûts, en sacs...
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Nanarf
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Re: Faire ses canettes

Message par Nanarf »

looping a écrit :un bon barley wine en canette métalique :-)
C'est comme un bon bourgogne en cubi, l'extase :o
psykomaz
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Re: Faire ses canettes

Message par psykomaz »

Sur un barley je sais pas mais une ipa et biere bien houblonne ça protege très bien le produit
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Re: Faire ses canettes

Message par paleale21 »

Je préfère pour ma part utiliser du verre et du matériel inox quand c'est possible. Même si on a interdit le Bisphénol A en France dans les conserve et plastique on l'a simplement remplacer par du Bisphénol S ou F :whistle:

https://www.techniques-ingenieur.fr/act ... res-25685/
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Re: Faire ses canettes

Message par psykomaz »

Je parlais de qualité de conservation coté organoleptique, la canette est top.
Apres sur le coté *** qu il y a dedans ça... c est discutable
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Re: Faire ses canettes

Message par paleale21 »

A vrai dire j'ai aucune idée des propriétés de conservation des canettes par rapport au verre :lol:
En tout cas à ce niveau là, tu t'en étais super bien sorti au sujet de ton IPA que tu nous avais fait gouté la dernière fois et qui avais plus de 6 mois en bouteilles. Je me rappelle que les saveurs et le houblons étaient encore là. C'était bien sympa :clap: aucune idée si quelque chose de similaire peut être obtenu en cannette ?

Pour les "boites" ou cannettes rien a dire ça doit être plus rentable a transporter et plus simple que du verre quand c'est de la production industrielle. l'image est pas top. Ce que je trouve tout à fait normal car stocker une bière acide (ou un soda) dans un contenant alu c'est pas l'idéal pour moi. Même si le film protecteur est là pour empêcher les produits de se rencontrer. Après je ne vais pas tomber dans l'histoire du bisphénol A qui a été interdit en France et pas dans le reste de l'europe (était ce bien nécessaire :think: ?) Pour au final le remplacer par une molécule très proche et dont les effets n'ont pas été testé? Je m’arrête là car c'est pas le lieu pour ce type de débat et pas trop envie de faire du HS

Pour le brassage amateur ou artisanal, je trouve dommage de vouloir utiliser des moyens de stockage complexe (cannette, fut avec poche) alors que des solutions plus simple ou de meilleur qualité existe (bouteille verre, fut inox) et valorise bien mieux le produit final. Idem pour les arômes artificiels et les enzymes je considère qu'il n'y a peu d'interet à partager cela avec des amis ou d'en trouver dans des bières artisanales.

Je conçois tout à fais que ce type de produit peut intéresser certaines personnes. Pour moi c'est comme la cuisine collective ou quand on veut manger au resto pour pas chère il faut s'attendre à des produits industriels ou fait à l'avance. Meme si on trouve des choses très bien faites pour un faible budget, l'artisanal vise un autre public different
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Re: Faire ses canettes

Message par Ditch »

En même temps on est pas là pour connaître vos états d'âme sur les canettes, on a un sujet pour mettre sa bière dedans pour ceux que ça intéresse.

Si ça ne vous intéresse pas, passez votre chemin. Cette manie qu'ont les gens de toujours donner leur avis sur tout alors que l'on a rien demandé. N'hésitez pas à créer un sujet débat sur les bouteilles/canettes si ça vous chante mais pitié laisser moi boire mes canettes au bisphénol B C Z svp.
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Re: Faire ses canettes

Message par sirhotman »

Après on peu peu parler objectivement des bisphenols si ça fait avancer les choix de certains de savoir qu'il existe plusieurs types de canettes, alu et fer blanc vernis par exemple. Et voir quelle canette est plus adapté à telle bière par rapport aux risques d'attaques du contenant. Mais je n'ai pas ces informations dans mes connaissances, mais ça vaut le coups de discuter avec un commercial. Enfin je trouve que c'est utile d'avoir ces clefs en main au delà du débat pour ou contre.

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Re: Faire ses canettes

Message par captain.igloo »

Bonjour, rien de neuf chez nous pour les canettes ?
Vu la tonne d’eau qu’on passe à nettoyer, désinfecter nos bouteilles en verres et le temps que ça prend, je serai vraiment client de canette alu à usage unique 100% recyclable si elles pouvaient nous arriver à moindre frais.
On vois aux États Unis que le matos à sertir pour brasseur amateur est très accessible (200-300€) et lés canettes coûtent quelques centimes.
Rien chez nous en dessous 5000 pièces, faut déjà être un gros gros amateur !
Avez vous des pistes ?
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Re: Faire ses canettes

Message par Cede »

Je ne sais pas où tu as vu des machines à 200€ et canettes à quelques centimes, mais il faudra me donner l'adresse.

Les canettes, c'est assez merdique à faire, et c'est encore cher.
Ici c'est de l'alu filmé à l'intérieur pour protéger de l'acidité de la bière.

La machine la moins chère que je connaisse, c'est la Cannular à US $450. 410€
Ensuite il y a les All American entre 770 et 2100
La Oktober a 880
Et enfin la Crowler MK32 à 2300, mais qui va super bien.

Pour les canettes c'est dans les 50c pièce. 0,46€ et ce n'est pas réutilisable comme les bouteilles.
http://www.minibrasse.ca
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Re: Faire ses canettes

Message par Jinac »

Hello, j'y connais rien en encannage mais sur rolling beer les canettes sortent à 0.25€/pièce

L'encanneteuse par contre...
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
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