Le WikiPale ales

Les nouvelles du Wiki de BrassageAmateur.com, les astuces, commentaires, mode d'emploi...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
bacco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3120
Inscrit depuis : 12 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Brasseur : Amateur
Localisation : Lugano, Suisse
A remercié : 265 fois
A été remercié : 449 fois
Contact :

Re: Pale ales

Message par bacco »

J'aime ce forum lorsque des gens se rencontres (virtuellement) et propose une traduction! Bravo à vous tous :clap:
imaginer le meilleur, préparer le pire
Avatar de l’utilisateur
bazoo
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4381
Inscrit depuis : 17 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Picolot 50l chauffage gaz http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic21961.html
Brasseur : Amateur
Localisation : gramat 46
A remercié : 276 fois
A été remercié : 254 fois

Re: Pale ales

Message par bazoo »

Il te faut quoi comme détails?
La maison d'édition est History press http://www.thehistorypress.co.uk/search ... r&p=1&ps=9
Le titre du livre amber, gold and black de Martyn Cornell.
merci beaucoup de t'en occuper :dance: :clap:
benbilou
Ch'ti nouveau
Messages : 205
Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
Mon équipement : Cuve 50L + fond filtrant
Cuve ébu 50L
serpentin de refroidissement inox
Fermenteurs 60L *2
Fermenteurs 30L * 2
divers seaux
Brasseur : Amateur
Localisation : Caen
A remercié : 8 fois
A été remercié : 14 fois

Re: Pale ales

Message par benbilou »

Email envoyé je reviens la dès que j'ai la réponse.
Une bière ça va, deux bières bonjour l'IPA
Projet: BW
Fermentation: Clone Punk IPA
Garde/bouteilles: Amberook, Baltic Porter au lin, Mexican lager
Avatar de l’utilisateur
bazoo
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4381
Inscrit depuis : 17 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Picolot 50l chauffage gaz http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic21961.html
Brasseur : Amateur
Localisation : gramat 46
A remercié : 276 fois
A été remercié : 254 fois

Re: Pale ales

Message par bazoo »

bazoo a écrit :Je n'y connais rien en droit de propriété intellectuelle et mon anglais est un peu trop limité pour écrire à l'auteur :?
Pareil, je ne sais pas si les articles de Barclay Perkins sont libres de droit, mais ça serait un bon début de traduire ses articles https://www.google.ch/search?q=IPA+myth+barkley+perkins
Quelqu'un a il une idée?
Avatar de l’utilisateur
Penn-Maen
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 11870
Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
Brasseur : Amateur
Localisation : Morbihan centre
A remercié : 734 fois
A été remercié : 1424 fois

Re: Pale ales

Message par Penn-Maen »

certains auteurs, si on est sympa, autorisent la traduction de certains chapitres, alors qu'ils refusent la traduction de l'ensemble d'une oeuvre.

N'hésitez pas à glisser le lien du forum et du site de l'AFIBRA dans vos requêtes, mine de rien. Au pire ça ne changera rien, au mieux ça pourrait donner la pichenette nécessaire pour faire basculer l'opinion...
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !

SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants
Avatar de l’utilisateur
bazoo
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4381
Inscrit depuis : 17 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Picolot 50l chauffage gaz http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic21961.html
Brasseur : Amateur
Localisation : gramat 46
A remercié : 276 fois
A été remercié : 254 fois

Re: Pale ales

Message par bazoo »

C'était pour les articles de Perkins , comme ils sont libres d'accès :?
benbilou
Ch'ti nouveau
Messages : 205
Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
Mon équipement : Cuve 50L + fond filtrant
Cuve ébu 50L
serpentin de refroidissement inox
Fermenteurs 60L *2
Fermenteurs 30L * 2
divers seaux
Brasseur : Amateur
Localisation : Caen
A remercié : 8 fois
A été remercié : 14 fois

Re: Pale ales

Message par benbilou »

Penn-Maen a écrit : N'hésitez pas à glisser le lien du forum et du site de l'AFIBRA dans vos requêtes, mine de rien. Au pire ça ne changera rien, au mieux ça pourrait donner la pichenette nécessaire pour faire basculer l'opinion...
Oui je l'ai fais Penn :)
Une bière ça va, deux bières bonjour l'IPA
Projet: BW
Fermentation: Clone Punk IPA
Garde/bouteilles: Amberook, Baltic Porter au lin, Mexican lager
benbilou
Ch'ti nouveau
Messages : 205
Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
Mon équipement : Cuve 50L + fond filtrant
Cuve ébu 50L
serpentin de refroidissement inox
Fermenteurs 60L *2
Fermenteurs 30L * 2
divers seaux
Brasseur : Amateur
Localisation : Caen
A remercié : 8 fois
A été remercié : 14 fois

Re: Pale ales

Message par benbilou »

Réponse à l'instant:
Dear Ben,

Thank you for your email. I have forwarded it on to our Rights Manager who will consider it and get back to you.

Regards,

Lloyd Thomas
Sales Operations and Data Administrator
Une bière ça va, deux bières bonjour l'IPA
Projet: BW
Fermentation: Clone Punk IPA
Garde/bouteilles: Amberook, Baltic Porter au lin, Mexican lager
Avatar de l’utilisateur
Penn-Maen
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 11870
Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
Brasseur : Amateur
Localisation : Morbihan centre
A remercié : 734 fois
A été remercié : 1424 fois

Re: Pale ales

Message par Penn-Maen »

@bazoo : libre d'accès ne veut pas dire libre de droit, ni que celui/celle qui diffuse à le droit de le faire (ce n'est pas parce que quelqu'un diffuse un torrent du dernier block buster ricain qu'il a la bénédiction de la Warner, ou que la SACEM chantera tes louanges parce que tu diffuses les derniers MP3 de Rihanna :mrgreen: ). Il faut voir aussi que même si l'auteur dit oui, il peut se faire neutraliser par l'éditeur (renseignes-toi sur les "droits voisins") : regarde la réponse reçue par Benbilou (on ne demande pas l'avis de l'auteur, mais du gestionnaire des droits. L'auteur n'a que sa bouche a fermer)

A savoir aussi que les contrats d'édition que les auteurs signent sont parfois tellement ficelés que, sauf à être très reconnu, ils se la chopent à l'envers. Certains contrats vont même, à ce qu'on m'a dit, jusqu'à obliger l'auteur à céder ses droits, en échange de quoi le gus qui a fait travailler ses neurones pour pondre 600 pages se voit très généreusement accordé entre 3 (inconnu) et 10% (auteur reconnu) du prix de vente. Les auteurs qui peuvent réellement vivre de leur écriture avec un seul roman, ou même avec 10, se comptent sur les doigts des mains. Ce qui ne les encourage pas à verser leur oeuvre au domaine public... Hormis des pointures comme King et Ludlum, ou des cas particulier comme Rollings ou Granger, la plupart font des conférences, des ateliers d'écriture, un job alimentaire, etc à coté.

Le monde de la propriété artistique est un monde tout rose et tout meugnon...

Plus d'info sur les droits : cherche le blog de "calimaq" dans un moteur de recherche. C'est un garçon très pointu dans la partie.
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !

SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants
ibex
Ch'ti nouveau
Messages : 35
Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 2 fois
A été remercié : 4 fois

Re: Pale ales

Message par ibex »

En tant qu'auteur je vous certifie que Penn Maen est parfaitement dans le vrai.
Pour compléter ces infos sur le droit spécifique des images voici l’excellent blog de Joëlle Verbrugge : https://blog.droit-et-photographie.com/
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter