India Pale Ale ⇒ Double Mango Vanilla Smoothie
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- Arpette
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Re: Double Mango Vanilla Smoothie
Je viens d’avoir le cas de figure sur une oatmeal milk stout que je viens d’enkegger !
Après avoir longuement hésité, j’ai fait un sirop de lactose avec de l’eau, j’ai mis à frémissement, coupure du feu, couvercle et attente de 20-30min. Ensuite directement dans le keg purgé au CO2, et bière par dessus.
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Après avoir longuement hésité, j’ai fait un sirop de lactose avec de l’eau, j’ai mis à frémissement, coupure du feu, couvercle et attente de 20-30min. Ensuite directement dans le keg purgé au CO2, et bière par dessus.
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Re: Double Mango Vanilla Smoothie
Ah ouais, il y avait aussi cette option ! Le mettre directement dans le keg... Ceci dit il va m'en rester dans le fermenteur et je pensais remplir un fût de 5... pff, ça s'annonce compliqué cette affaire.RobFlute a écrit :Je viens d’avoir le cas de figure sur une oatmeal milk stout que je viens d’enkegger !
Après avoir longuement hésité, j’ai fait un sirop de lactose avec de l’eau, j’ai mis à frémissement, coupure du feu, couvercle et attente de 20-30min. Ensuite directement dans le keg purgé au CO2, et bière par dessus.
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Re: Double Mango Vanilla Smoothie
Alors j’avais 22L en fermenteur et des kegs de 19L et 5L. J’ai fait le sirop pour 19L dans le premier keg, puis transfert.
Ensuite 2ème sirop pour les 3L restant dans le mini keg, et hop transfert !
Santé d’ailleurs !
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Ensuite 2ème sirop pour les 3L restant dans le mini keg, et hop transfert !
Santé d’ailleurs !
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Re: Double Mango Vanilla Smoothie
Bellebouche, si tu passes par là, quel est ton procédé pour l'intégration du Lactose ? Tu fais fondre avec de l'eau préalablement bouillie, tu refroidis et tu incorpores avant le transfert (en mélangeant) ?
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Re: Double Mango Vanilla Smoothie
bellebouche a écrit :Le Lactose, 35g / l
Infusion à la vanille.
Duc57 a écrit :Hé les mecs ! Vous vous posez plein de questions alors que l'auteur de ce sujet a donné la réponse avant qu'elle ne soit posée....
Le lactose intégré au sirop de resucrage, comme ça il est stérilisé, de même que le reste du sucre. Et pas avant, pour éviter les pertes et ainsi avoir un dosage précis, mais aussi pour ne pas gêner le travail des levures....
Merci Bellebouche !
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Re: Double Mango Vanilla Smoothie
Il me semble bien que l’on ne resucre pas en keg ! La question est : met-on ce sirop en fermenteur ou en keg ? Et ce d’autant plus que l’on a plusieurs kegs à remplir.
As-tu une réponse à fournir ?
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Re: Double Mango Vanilla Smoothie
Pourquoi ne pas resucrer en keg ? C'est soit ça, soit carbo forcé.
Si tu resucres, tu fais plusieurs sirop selon le nombre et la contenance de tes kegs.
Sinon ajoute juste ton lactose puis carbo forcé.
Enfin c'est ce que j'ai compris des messages précédent. Il ajoute le lactose avant la mise en bouteille/keg. Pas en fermenteur.
Mais j'ai peut être rien compris
Si tu resucres, tu fais plusieurs sirop selon le nombre et la contenance de tes kegs.
Sinon ajoute juste ton lactose puis carbo forcé.
Enfin c'est ce que j'ai compris des messages précédent. Il ajoute le lactose avant la mise en bouteille/keg. Pas en fermenteur.
Mais j'ai peut être rien compris
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Re: Double Mango Vanilla Smoothie
Tu peux resucrer en keg ou pas.RobFlute a écrit :Il me semble bien que l’on ne resucre pas en keg !
Si tu resucre en keg ça te fait une carbo comme en bouteille. Le Co2 te sert juste à expulser la bière du fût.
Si tu ne resucre pas en keg tu dois faire une carbo forcée sous co2 avec keg au frais (kegerator).
Ici on parle du sirop de resucrage. Le sucre qui te permet de carbonater ta bière dans ton keg ou dans tes bouteilles.RobFlute a écrit :La question est : met-on ce sirop en fermenteur ou en keg ?
Le lactose tu peux l'ajouter à l’ébullition ou l'ajouter au dernier moment à la mise en bouteille ou la mise en keg.
RobFlute a écrit :Et ce d’autant plus que l’on a plusieurs kegs à remplir
Si j'ai bien compris, ici Bellebouche met le lactose dans chaque keg (1 seul en l'occurence ), puis rajoute la bière par dessus. Il pourrait aussi ajouter le lactose en fermenteur, mais il ne le fait pas sinon la lactose se mélange avec les déchets de fond de fermenteur (trub, levure, purée de mangue). Le lactose coûte cher donc on évite de le mettre à l'ébullition ou en fermenteur.
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