Le rinçageQuelle incidence pour une filtration longue?

Rinçage des drêches à la mouche ? par fournées ? pas de rinçage ? Chacun sa méthode...
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Quelle incidence pour une filtration longue?

Message par Tgylly »

Salut à tous,
Petite question métaphysique que je le suis posé hier soir pendant sue je faisais mon dernier brassin, une Pale Ale.
Pour des questions de logitiqtiques à la maison, j'ai laissé les drêches dans ma cuve de filtration pendant 2h le temps de m'occuper de mon fils et de le coucher. J'ai filtré ensuite en une heure.

Je me demandais si ça pouvait avoir des conséquences sur le moût, pas en microbio, je ne me fais pas de soucis là dessus mais plus sur l'astringence, couleur etc.

Pour une Pale ale qui devait finir à 12 EBC, je la trouvais un peu foncé hier soir.

Merci d'avance
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Re: Quelle incidence pour une filtration longue?

Message par psykomaz »

Deja as tu fais un mash out ?
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Re: Quelle incidence pour une filtration longue?

Message par Tgylly »

psykomaz a écrit :Deja as tu fais un mash out ?
Yes j'ai fait un monopalier à 67c et un master out de 75c pour 10min
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Re: Quelle incidence pour une filtration longue?

Message par psykomaz »

J essaye de retrouver le post on en a parle y quelques jours
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