Brassam.TV ⇒ [BrassamTV] Fermentis : Interview Interactive #1
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- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
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- Hyeronimus
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Re: [BrassamTV] Fermentis : Interview Interactive #1
Merci pour cette interview, c est top
Mousse qui veut !
- Jean-Luc
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Re: [BrassamTV] Fermentis : Interview Interactive #1
Un petit rappel, l'interview live interactive comportera 2 parties :
1ère partie : exposé sur les 2 sujets du jour "comment sont produites les levures sèches ?" et "comment bien préparer les levures sèches pour un brassin ?"
2ème partie : vos questions posées sur le chat', en rapport avec les 2 sujets présentés.
Pour info, d'autres épisodes de ces interviews avec Fermentis auront lieu pour creuser d'autres sujets (il y a de quoi faire !),
donc dans vos questions, merci de rester dans le scope des 2 sujets du jour.
Merci et à Mercredi !
1ère partie : exposé sur les 2 sujets du jour "comment sont produites les levures sèches ?" et "comment bien préparer les levures sèches pour un brassin ?"
2ème partie : vos questions posées sur le chat', en rapport avec les 2 sujets présentés.
Pour info, d'autres épisodes de ces interviews avec Fermentis auront lieu pour creuser d'autres sujets (il y a de quoi faire !),
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Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
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9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
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- bazoo
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- Jean-Luc
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Re: [BrassamTV] Fermentis : Interview Interactive #1
Bonne question.bazoo a écrit :Comment va se faire la sélection des questionS ?
L'intérêt est de relayer des questions en rapport avec les sujets du jour, qui n'auraient pas été répondues dans la partie présentation.
Donc effectivement, toutes les questions n'auront pas le temps d'être relayées, je ferai au mieux quoi qu'il en soit.
Et puis... nous prévoyons d'ores et déjà d'autres interviews avec Fermentis, sur d'autres sujets, donc de nouvelles chances de poser de nouvelles questions.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
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- craboune
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- Mon équipement : Grainfather Classic 30L & Sparge Water Heater & 2 Conical Fermenters, moulin Malt Crusher 3 rouleaux, HopSpider 800µm, petit frigo régulé par ITC-310T-B. Système maison de refroidissement pour cold-crash :)
- Brasseur : Amateur
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Re: [BrassamTV] Fermentis : Interview Interactive #1
super ! bravo pour l'initiative
19:30 c'est noté
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La mort d'accord mais d'abord Tchi-Tchi, Vuillemin, Les Sales Blagues de l'Echo
A donner : crepine en inox pour bulleur
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- Gamb
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Re: [BrassamTV] Fermentis : Interview Interactive #1
Pour ceux qui étaient encore à l'heure d'hiver
[youtube][/youtube]
Merci pour ce stream !
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- Brasseur
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pico 100l en cuves Bergland
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Re: [BrassamTV] Fermentis : Interview Interactive #1
je viens de visionner. très intéressant, merci à tous les participants et instigateurs de cette vidéo .
“Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours.” Gandhi
en bouteille: 3 ou 400l++, une quinzaine de recettes....
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- craboune
- Assistant
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Re: [BrassamTV] Fermentis : Interview Interactive #1
Tout pareil ! Un grand merci aux participants pour ces explications dans une ambiance conviviale
Format à refaire à 200% !
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- gomick
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Re: [BrassamTV] Fermentis : Interview Interactive #1
Merci c'est très sympa !!!
En résumé :
pas de starter avec de la levure sèche.
Pas besoin d'oxygénation non plus.
% de viabilité des cellules : entre 60 et 80% selon méthode d'ensemencement
T° de réhydratation ale : entre 25 et 35°C
T° de réhydratation lager : entre 20 et 30°C
Méthode d'ensemencement préconisée : saupoudrage sur le moût sans agitation
Par contre, je n'ai pas saisi quelle était la meilleure méthode : saupoudrage ou réhydratation ??? ou les 2 (saupoudrage dans le liquide de réhydratation)
PS : N'hésitez pas à corriger si j'ai mal compris
En résumé :
pas de starter avec de la levure sèche.
Pas besoin d'oxygénation non plus.
% de viabilité des cellules : entre 60 et 80% selon méthode d'ensemencement
T° de réhydratation ale : entre 25 et 35°C
T° de réhydratation lager : entre 20 et 30°C
Méthode d'ensemencement préconisée : saupoudrage sur le moût sans agitation
Par contre, je n'ai pas saisi quelle était la meilleure méthode : saupoudrage ou réhydratation ??? ou les 2 (saupoudrage dans le liquide de réhydratation)
PS : N'hésitez pas à corriger si j'ai mal compris
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- Ch'ti nouveau
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Re: [BrassamTV] Fermentis : Interview Interactive #1
Très intéressant ! J'en retiens notamment que les levures sèches ne requièrent pas d'oxygénation, c'est bon à savoir.
Merci aux organisateurs et participants.
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