Brassam.TV[BrassamTV] Fermentis : Interview Interactive #1

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Re: [BrassamTV] Fermentis : Interview Interactive #1

Message par Hyeronimus »

Merci pour cette interview, c est top :clap:
Mousse qui veut !
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Jean-Luc
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Re: [BrassamTV] Fermentis : Interview Interactive #1

Message par Jean-Luc »

Un petit rappel, l'interview live interactive comportera 2 parties :

1ère partie : exposé sur les 2 sujets du jour "comment sont produites les levures sèches ?" et "comment bien préparer les levures sèches pour un brassin ?"

2ème partie : vos questions posées sur le chat', en rapport avec les 2 sujets présentés.

Pour info, d'autres épisodes de ces interviews avec Fermentis auront lieu pour creuser d'autres sujets (il y a de quoi faire !),
donc dans vos questions, merci de rester dans le scope des 2 sujets du jour.

Merci et à Mercredi !
Jean-Luc
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Re: [BrassamTV] Fermentis : Interview Interactive #1

Message par bazoo »

Comment va se faire la sélection des question? :whistle:
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Jean-Luc
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Re: [BrassamTV] Fermentis : Interview Interactive #1

Message par Jean-Luc »

bazoo a écrit :Comment va se faire la sélection des questionS ? :whistle:
Bonne question.

L'intérêt est de relayer des questions en rapport avec les sujets du jour, qui n'auraient pas été répondues dans la partie présentation.

Donc effectivement, toutes les questions n'auront pas le temps d'être relayées, je ferai au mieux quoi qu'il en soit.

Et puis... nous prévoyons d'ores et déjà d'autres interviews avec Fermentis, sur d'autres sujets, donc de nouvelles chances de poser de nouvelles questions. ;)
Jean-Luc
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Re: [BrassamTV] Fermentis : Interview Interactive #1

Message par craboune »

super ! bravo pour l'initiative :clap:

19:30 c'est noté
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A donner : crepine en inox pour bulleur
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Re: [BrassamTV] Fermentis : Interview Interactive #1

Message par Gamb »

Pour ceux qui étaient encore à l'heure d'hiver
[youtube][/youtube]

Merci pour ce stream !
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Re: [BrassamTV] Fermentis : Interview Interactive #1

Message par tof02 »

je viens de visionner. très intéressant, merci à tous les participants et instigateurs de cette vidéo . :clap:
“Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours.” Gandhi

en bouteille: 3 ou 400l++, une quinzaine de recettes....
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Re: [BrassamTV] Fermentis : Interview Interactive #1

Message par craboune »

Tout pareil ! Un grand merci aux participants pour ces explications dans une ambiance conviviale :-)

Format à refaire à 200% !
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Re: [BrassamTV] Fermentis : Interview Interactive #1

Message par gomick »

Merci c'est très sympa !!!

En résumé :
pas de starter avec de la levure sèche.
Pas besoin d'oxygénation non plus.
% de viabilité des cellules : entre 60 et 80% selon méthode d'ensemencement
T° de réhydratation ale : entre 25 et 35°C
T° de réhydratation lager : entre 20 et 30°C
Méthode d'ensemencement préconisée : saupoudrage sur le moût sans agitation

Par contre, je n'ai pas saisi quelle était la meilleure méthode : saupoudrage ou réhydratation ??? ou les 2 (saupoudrage dans le liquide de réhydratation)

PS : N'hésitez pas à corriger si j'ai mal compris ;)
Hatu
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Re: [BrassamTV] Fermentis : Interview Interactive #1

Message par Hatu »

Très intéressant ! J'en retiens notamment que les levures sèches ne requièrent pas d'oxygénation, c'est bon à savoir.

Merci aux organisateurs et participants. :)
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