France Nord-Nord Est ⇒ Chti brassam
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- gomick
- Apprenti
- Messages : 640
- Inscrit depuis : 11 ans 3 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : 1 cuve EBIAB 17l
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 59 - tourcoing
- A remercié : 19 fois
- A été remercié : 22 fois
- Contact :
Chti brassam
Salut les nordistes,
Ca vous dirait de passer une journée (ou plus !) à parler de bière, boire de la bière, manger avec de la bière, faire de la bière, participer à des ateliers autour de la bière ??
Je vous propose donc de tous nous retrouver pour un brassam local, dans les hauts de France. L'endroit est à définir en fonction du nombre de personnes s'inscrivant et de vos réponses au sondage
N'hésitez pas à poser vos questions, je n'aurais surement pas la réponse mais on cherchera ensemble
A+
PS : Nos voisins et amis belges francophones sont bien entendu les bienvenus !!!
Ca vous dirait de passer une journée (ou plus !) à parler de bière, boire de la bière, manger avec de la bière, faire de la bière, participer à des ateliers autour de la bière ??
Je vous propose donc de tous nous retrouver pour un brassam local, dans les hauts de France. L'endroit est à définir en fonction du nombre de personnes s'inscrivant et de vos réponses au sondage
N'hésitez pas à poser vos questions, je n'aurais surement pas la réponse mais on cherchera ensemble
A+
PS : Nos voisins et amis belges francophones sont bien entendu les bienvenus !!!
Dernière modification par gomick le 13 févr. 2017 19:32, modifié 1 fois.
- gomick
- Apprenti
- Messages : 640
- Inscrit depuis : 11 ans 3 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : 1 cuve EBIAB 17l
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 59 - tourcoing
- A remercié : 19 fois
- A été remercié : 22 fois
- Contact :
Re: Chti brassam
Ah ben non bien sur Le belgo c'est le 1er week-end d'octobre et le chti brassam se fera surement un week-end début mai. Je ferai un autre sondage pour la dateHuj a écrit :Pourquoi pas ça peut être sympa et pas loin en plus, mais faut pas que ça soit en même temps que le belgo hein!
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 64
- Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico gravitaire 20l :
Eau chaude: stérilisateur 27l
Empâtage: Cuve Polsinelli 35l + filtre Halo
Ébullition: Cuve 35l - Brasseur : Amateur
- Localisation : Baisieux
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 1 fois
- Brew Flo
- Ch'ti nouveau
- Messages : 62
- Inscrit depuis : 7 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lille
- A remercié : 6 fois
Re: Chti brassam
Super idée !
Ca sera dépendant de la date vu je suis déjà pas mal pris en mai mais sur le principe, boire de la bière, faire de la bière, parler de bière, manger des plats à la bière, faire des bains de bière, ça éveille grandement mon intérêt !
1 ou 2 jours, ça m'est égal.
Ca sera dépendant de la date vu je suis déjà pas mal pris en mai mais sur le principe, boire de la bière, faire de la bière, parler de bière, manger des plats à la bière, faire des bains de bière, ça éveille grandement mon intérêt !
1 ou 2 jours, ça m'est égal.
- gomick
- Apprenti
- Messages : 640
- Inscrit depuis : 11 ans 3 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : 1 cuve EBIAB 17l
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 59 - tourcoing
- A remercié : 19 fois
- A été remercié : 22 fois
- Contact :
Re: Chti brassam
En date possible à ce jour :
29/30 avril
6/7/8 mai
13/14 mai
20/21 mai
Sachant qu'il y a déjà le brassam du 25 au28
Perso je penche pour le 7/8 ... à voir
29/30 avril
6/7/8 mai
13/14 mai
20/21 mai
Sachant qu'il y a déjà le brassam du 25 au28
Perso je penche pour le 7/8 ... à voir
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 97
- Inscrit depuis : 9 ans 3 mois
- Mon équipement : Pico-Brasserie - La Chaumont'Oise
le tout en 50L inox, faite maison + récup - Brasseur : Amateur
- Localisation : Halluin
- A remercié : 5 fois
Re: Chti brassam
Bonne idée gomick. !
Merci de prendre les choses en mains.
Je suis ton homme pour te seconder
Quelques réflexions à chaud :
- Commençons doucement, 1 jour me semble plus raisonnable.
- Le mois de mai me parait compliqué ( pont, communion, fêtes des mères ... ) bref pas mal d'obligations familiales je pense ... Pourquoi ne pas décaler en Juin ?
Au plaisir d'échanger avec vous sur ce sujet !
Merci de prendre les choses en mains.
Je suis ton homme pour te seconder
Quelques réflexions à chaud :
- Commençons doucement, 1 jour me semble plus raisonnable.
- Le mois de mai me parait compliqué ( pont, communion, fêtes des mères ... ) bref pas mal d'obligations familiales je pense ... Pourquoi ne pas décaler en Juin ?
Au plaisir d'échanger avec vous sur ce sujet !
- spanky
- Ch'ti nouveau
- Messages : 122
- Inscrit depuis : 7 ans 11 mois
- Mon équipement : Cuve inox 50L empâtage/ébu thermoplongeur 2500w, PT100 et PID. seau 30l avec mainfold, douchette de rinçage, pompe recirculation après filtre. Serpentin cuivre 10m en circuit fermé avec cuve tampon 65l et radiateur de dissipation.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lomme
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 7 fois
Re: Chti brassam
Ca y est on ne l'arrêt plus le Gomick !
J'en suis ! Boire de la bière, faire de la bière, manger de la bière, manger à la bière (un jour ,j'ai renversé ma bière dans la barquette de chippo.. bas c'était vachement bon ! Essayez ).
Par contre, le mois de Mai risque également d'être compliqué pour moi ! Si ma mémoire bulleuse et bonne, j'ai déjà 3 week-end de pris...
Mais j'aimerai ne pas rater ça !
J'en suis ! Boire de la bière, faire de la bière, manger de la bière, manger à la bière (un jour ,j'ai renversé ma bière dans la barquette de chippo.. bas c'était vachement bon ! Essayez ).
Par contre, le mois de Mai risque également d'être compliqué pour moi ! Si ma mémoire bulleuse et bonne, j'ai déjà 3 week-end de pris...
Mais j'aimerai ne pas rater ça !
- gomick
- Apprenti
- Messages : 640
- Inscrit depuis : 11 ans 3 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : 1 cuve EBIAB 17l
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 59 - tourcoing
- A remercié : 19 fois
- A été remercié : 22 fois
- Contact :
Re: Chti brassam
Aucun problème pour décaler en Juin de mon côté
http://doodle.com/poll/xwe7yi3h445pd37x
Merci d'indiquer vos choix dans ce doodle
Fin des votes : 28/02
http://doodle.com/poll/xwe7yi3h445pd37x
Merci d'indiquer vos choix dans ce doodle
Fin des votes : 28/02
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute