Strong Ale ⇒ Tarte Tatin Belgian Rye Dark StRong Ale
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- bacco
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Re: Tarte Tatin Belgian Rye Dark StRong Ale
Mais elle me fait un peu peur par la même occasion (12%!)
imaginer le meilleur, préparer le pire
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Re: Tarte Tatin Belgian Rye Dark StRong Ale
je viens de regarder des tableaux de conversion que j'avais chopés ici même via un message de Penn-Maen dans un sujet sur la marge d'erreur dans le calcul du taux d'alcool, pour les fortes densités...bacco a écrit :Mais elle me fait un peu peur par la même occasion (12%!)
je viens de retrouver le lien : ltopic352790.html
mon calcul classique me donne 11.8% comme le site du nain, avant refermentation
le tableau de penn-maen 13%
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Re: Tarte Tatin Belgian Rye Dark StRong Ale
Hey ben ca donne soif tout ça
Fermentation: blanche epicée B&M/clone karmeliet recette forum
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
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Re: Tarte Tatin Belgian Rye Dark StRong Ale
J'attends la refermentation, qui sera probablement un peu plus longue que la moyenne avec autant d'alcool.
pourquoi pas une ptite garde en bouteille aussi avant d'entamer le stock.
Ça fera pas une bière très estivale. Vais ptet la mettre de côté pour cet hiver
pourquoi pas une ptite garde en bouteille aussi avant d'entamer le stock.
Ça fera pas une bière très estivale. Vais ptet la mettre de côté pour cet hiver
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Re: Tarte Tatin Belgian Rye Dark StRong Ale
essai après presque 3 semaines de refermentation : c'est à peine légèrement effervescent sur la langue avec zéro mousse
bon, ben, va falloir attendre
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Re: Tarte Tatin Belgian Rye Dark StRong Ale
Plus c'est fort en alcool, plus c'est chaud pour une bonne carbonatationtraaf a écrit :essai après presque 3 semaines de refermentation : c'est à peine légèrement effervescent sur la langue avec zéro mousse
bon, ben, va falloir attendre
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