Les fournisseurs ⇒ Réfractomètres ATC
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- Eric974
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Re: Réfractomètres ATC
Étrange, le miens donne bien 30 Brix 1029
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Re: Réfractomètres ATC
Oui, va dépend des revendeurs.
L'échelle n'est pas forcément bien respectée tout le temps.
Mais il me semble qu'il vaut mieux se référer aux Brix en cas de différences notoires.
L'échelle n'est pas forcément bien respectée tout le temps.
Mais il me semble qu'il vaut mieux se référer aux Brix en cas de différences notoires.
- Leberrichondud
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Re: Réfractomètres ATC
30brix = 1029...... Euh...... Le tien aussi a un soucis ?Eric974 a écrit :Étrange, le miens donne bien 30 Brix 1029
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De toute manière, se référer au Brix et faire la conversion sur un mout fermenté, donc l échelle de densité sert pas à grand chose....
- Eric974
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Re: Réfractomètres ATC
Merci les amis, le gars m´a effectivement confirmé que je suis fou et que son échelle est tout à fait correcte...
"Estimado, no hay ningun error, tabla brix / SG wort a 20°C es correcta. Revise su información, Saludos PROIMEQ"
Mon cher, il n´y a aucune erreur, table brix / SG wort à 20°C est correcte. Vérifiez votre information. Salutation PROUTMEC
Des vendeurs comme ca, je parie que vous n´en n´avez pas chez vous....
...Durable...
"Estimado, no hay ningun error, tabla brix / SG wort a 20°C es correcta. Revise su información, Saludos PROIMEQ"
Mon cher, il n´y a aucune erreur, table brix / SG wort à 20°C est correcte. Vérifiez votre information. Salutation PROUTMEC
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Re: Réfractomètres ATC
Si tu veux vraiment un refracto et que tu le trouve accessible, prend le, sans te préoccuper de cette échelle fausse ou pas..
Les deux trois premières fois, tu comparera avec ton densimetre, toujours en n utilisant que l echelle en brix.
Comme dis plus haut, dès que ton mout va fermenté, il faudra que tu fasses une conversion donc cette échelle de densité ne sert à rien.
http://univers-biere.net/refractometre.php
Les deux trois premières fois, tu comparera avec ton densimetre, toujours en n utilisant que l echelle en brix.
Comme dis plus haut, dès que ton mout va fermenté, il faudra que tu fasses une conversion donc cette échelle de densité ne sert à rien.
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Re: Réfractomètres ATC
Je vais acheter le refracto...
Le fournisseur m´a donner une explication intéressante:
Buen día, Ud. está en un error. Le explico por qué. Ambas escalas miden gravedad específica de la cerveza, pero no existe una relación directa entre el contenido de azúcar y la gravedad específica. El contenido de azúcar se mide antes de la fermentación, y la gravedad específica se mide después de la fermentación, por lo que se leen por separado. La cerveza en el mercado es fermentada. Al medir la cerveza, lea la escala de SG. Si el valor de la escala es 1.044, de acuerdo con la fórmula (1.044-1.000) * 1000/4 = 11 °, y este 11 ° es la botella de cerveza. El número anterior, esta información es la concentración de mosto original, no el contenido de alcohol. No es mi intención generar una discusión en esta sección para preguntas por lo que no nos referiremos más al tema, Saludos
Je traduis et résume: il n´y a pas de relation directe entre Brix (contenu de sucres) et densité. Le contenu de sucres se mesure avant fermentation (comme dit pas un d´entre-vous) et la densité une fois terminée la fermentation, la lecture se fait séparément. La seconde échelle permet d´obtenir la valeur du contenu en alcool en bouteille selon la formule suivante avec une lecture de d =1.044: (1.044-1.000) * 1000/4 = 11 °
Rien que pour ca, je vais lui acheter son réfracto, mais c´est bien curieux ces deux échelles sans mise en contexte et en utilisant la même règle graduée...
Le fournisseur m´a donner une explication intéressante:
Buen día, Ud. está en un error. Le explico por qué. Ambas escalas miden gravedad específica de la cerveza, pero no existe una relación directa entre el contenido de azúcar y la gravedad específica. El contenido de azúcar se mide antes de la fermentación, y la gravedad específica se mide después de la fermentación, por lo que se leen por separado. La cerveza en el mercado es fermentada. Al medir la cerveza, lea la escala de SG. Si el valor de la escala es 1.044, de acuerdo con la fórmula (1.044-1.000) * 1000/4 = 11 °, y este 11 ° es la botella de cerveza. El número anterior, esta información es la concentración de mosto original, no el contenido de alcohol. No es mi intención generar una discusión en esta sección para preguntas por lo que no nos referiremos más al tema, Saludos
Je traduis et résume: il n´y a pas de relation directe entre Brix (contenu de sucres) et densité. Le contenu de sucres se mesure avant fermentation (comme dit pas un d´entre-vous) et la densité une fois terminée la fermentation, la lecture se fait séparément. La seconde échelle permet d´obtenir la valeur du contenu en alcool en bouteille selon la formule suivante avec une lecture de d =1.044: (1.044-1.000) * 1000/4 = 11 °
Rien que pour ca, je vais lui acheter son réfracto, mais c´est bien curieux ces deux échelles sans mise en contexte et en utilisant la même règle graduée...
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Re: Réfractomètres ATC
Soit tu crois les explications fantaisistes de ce vendeur soit tu coures chez mon pote Ali le Chinois
Il dit Il n'existe pas de relation directe entre la quantité de sucre et la densité spécifique La quantité de sucre se mesure avant fermentation, la densité spécifique se lit après fermentation, c'est pour cela qu'il y a deux échelles. La bière du commerce est fermentée ( c'est un scoop je pensais que Keken c'était de l'eau)
Donc j'ai vérifié chez Aliexpress en effet les photos sont fausses et ne reflètent en rien la réalité de ce que l'on voit, mes 2 refractos sont justes et les photos étaient fausses
Pour revenir au réfracto
Densité spécifique ( SG) ou Brixs c'est surtout suivant le pays un peu comme litres et gallons, il y a aussi les Platos
Le réfracto mesure un moût non fermenté, dès qu'il y a de l'alcool c'est mort et il faut passer par un calculateur
Ainsi durant ton brassage et à la mise en fermenteur tu lis la valeur en SG genre 1056 simplement ou en Brixs si au Chili on parle en Brixs, lorsque tu va lire la valeur de ton moût fermenté certains calculateurs ( comme BS) te demandent d'entrer la densité originale en SG et la valeur que tu lis en Brix ( je sais c'est tordu)
Tant que je te tiens : existe il en Amérique du sud ou centrale un forum important, je connais le très bon forum Brésilien en Portugais forcement mais je n'en ai pas vu dans dans pays hispanophones
Il dit Il n'existe pas de relation directe entre la quantité de sucre et la densité spécifique La quantité de sucre se mesure avant fermentation, la densité spécifique se lit après fermentation, c'est pour cela qu'il y a deux échelles. La bière du commerce est fermentée ( c'est un scoop je pensais que Keken c'était de l'eau)
Donc j'ai vérifié chez Aliexpress en effet les photos sont fausses et ne reflètent en rien la réalité de ce que l'on voit, mes 2 refractos sont justes et les photos étaient fausses
Pour revenir au réfracto
Densité spécifique ( SG) ou Brixs c'est surtout suivant le pays un peu comme litres et gallons, il y a aussi les Platos
Le réfracto mesure un moût non fermenté, dès qu'il y a de l'alcool c'est mort et il faut passer par un calculateur
Ainsi durant ton brassage et à la mise en fermenteur tu lis la valeur en SG genre 1056 simplement ou en Brixs si au Chili on parle en Brixs, lorsque tu va lire la valeur de ton moût fermenté certains calculateurs ( comme BS) te demandent d'entrer la densité originale en SG et la valeur que tu lis en Brix ( je sais c'est tordu)
Tant que je te tiens : existe il en Amérique du sud ou centrale un forum important, je connais le très bon forum Brésilien en Portugais forcement mais je n'en ai pas vu dans dans pays hispanophones
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Re: Réfractomètres ATC
Euh, sur mon refracto ce n est pas le cas, l échelle de droite est proche de la densité avant fermentation mais toujours fausse de quelques points.
Par contre avec le moût fermenté elle en est très loin
Par contre avec le moût fermenté elle en est très loin
Fermentation: blanche epicée B&M/clone karmeliet recette forum
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
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- Ch'ti nouveau
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Re: Réfractomètres ATC
Merci, pour ces commentaires, effectivement j´utiliserai toutes ces lectures avec prudence. Et oui, je pense utiliser le refracto pour le Brix, avant fermentation, j´ai toujours mes densimetres (j´en ai deux, pas envie de me faire coincer si l´un se brise...); je vous dirais si la photo est fausse ou exacte et si le vendeur est un arnaqueur complet...
Coucou Eric, ca faisait longtemps (j´ai déserté le forum quand j´ai repris des études, mais je reviens au brassage, enfin !!!) . Effectivement, il y a une communauté intéressante de brasseurs amateurs en Amérique du Sud, les argentins en tête... On trouve même du houblon local, mais faut chercher... Il y a des associations dans tous les pays et de bons forums hispaniques... On trouve également de plus en plus de matériel et de matières premieres (presque toujours importées d´Europe ou des US)
Coucou Eric, ca faisait longtemps (j´ai déserté le forum quand j´ai repris des études, mais je reviens au brassage, enfin !!!) . Effectivement, il y a une communauté intéressante de brasseurs amateurs en Amérique du Sud, les argentins en tête... On trouve même du houblon local, mais faut chercher... Il y a des associations dans tous les pays et de bons forums hispaniques... On trouve également de plus en plus de matériel et de matières premieres (presque toujours importées d´Europe ou des US)
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