American Ale ⇒ Biere FuméE
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- maxbart
- Ch'ti nouveau
- Messages : 15
- Inscrit depuis : 8 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 2 fois
Biere FuméE
Bonjour
Ca fait une ptit temps que je m'était plus connecte, j'avais laisse un peu de cote les brassins
Je me relance dans un nouveau brassin, pourriez vous me donner vos avis et conseil ???
Merci
Recette: Biere Fumé
Style: American Amber ale
Type: Tout Grain
Paramètres de la Recette
------------------------
Volume avant Ebullition: 20 l
Volume après Ebullition: 18 l
Volume du Brassin: 15.00 l
Volume à l'Embouteillage: 15.00 l
DI Estimée: 1.053 SG
Couleur Estimée: 23,6 EBC
IBU Estimé: 30,1 IBUs
Efficacité: 70.00 %
Efficacité Estimée: 75.4 %
Durée de l'Ebullition: 60 Minutes
Ingrédients:
------------
Quantité Nom Type N° % du Total
3,200 kg Chateau Pale Ale 8,5EBC)
0,600kg Smoked Malt (5 EBC)
0,110 Malt Caramel/Crystal (118,20 EBC)
0,050 kg Carafa Special II (817,5 EBC)
9,70 gr Chinook Ebulition 60min
9,70 Willamette Ebullition 15min
9,70 Chinook Ebullition 5min
1pkg Safale American
Profil de Brassage:
-------------------
Single Infusion, Light Body, No Mash Out
Poids Total des Grains: 4 kg
-------------------------------------
---
Ca fait une ptit temps que je m'était plus connecte, j'avais laisse un peu de cote les brassins
Je me relance dans un nouveau brassin, pourriez vous me donner vos avis et conseil ???
Merci
Recette: Biere Fumé
Style: American Amber ale
Type: Tout Grain
Paramètres de la Recette
------------------------
Volume avant Ebullition: 20 l
Volume après Ebullition: 18 l
Volume du Brassin: 15.00 l
Volume à l'Embouteillage: 15.00 l
DI Estimée: 1.053 SG
Couleur Estimée: 23,6 EBC
IBU Estimé: 30,1 IBUs
Efficacité: 70.00 %
Efficacité Estimée: 75.4 %
Durée de l'Ebullition: 60 Minutes
Ingrédients:
------------
Quantité Nom Type N° % du Total
3,200 kg Chateau Pale Ale 8,5EBC)
0,600kg Smoked Malt (5 EBC)
0,110 Malt Caramel/Crystal (118,20 EBC)
0,050 kg Carafa Special II (817,5 EBC)
9,70 gr Chinook Ebulition 60min
9,70 Willamette Ebullition 15min
9,70 Chinook Ebullition 5min
1pkg Safale American
Profil de Brassage:
-------------------
Single Infusion, Light Body, No Mash Out
Poids Total des Grains: 4 kg
-------------------------------------
---
Dernière modification par maxbart le 22 nov. 2016 9:16, modifié 1 fois.
- Thomas1342
- Arpette
- Messages : 380
- Inscrit depuis : 10 ans
- Mon équipement : Cuve de brassage (stérilisateur 26l utilisé en BIAB)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Etterbeek
- A remercié : 15 fois
- A été remercié : 12 fois
Re: Biere Fumé
Salut,
Surement une incomprehension de debutant avec les recettes mais une ébullition de 60min et le premier houblon mis durant 70min, ca me semble étrange... Mais il y a surement une explication logique : )
Surement une incomprehension de debutant avec les recettes mais une ébullition de 60min et le premier houblon mis durant 70min, ca me semble étrange... Mais il y a surement une explication logique : )
________
Thomas
Thomas
- maxbart
- Ch'ti nouveau
- Messages : 15
- Inscrit depuis : 8 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 2 fois
Re: Biere Fumé
Thomas1342 a écrit :Salut,
Surement une incomprehension de debutant avec les recettes mais une ébullition de 60min et le premier houblon mis durant 70min, ca me semble étrange... Mais il y a surement une explication logique : )
Oups ^^
- Thomas1342
- Arpette
- Messages : 380
- Inscrit depuis : 10 ans
- Mon équipement : Cuve de brassage (stérilisateur 26l utilisé en BIAB)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Etterbeek
- A remercié : 15 fois
- A été remercié : 12 fois
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 24
- Inscrit depuis : 8 ans 9 mois
- Brasseur : Pro
- Localisation : 8100 Loul?? Algarve Portugal
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 1 fois
- Contact :
Re: Biere Fumé
La quantité de smoked malt me semble énorme...
Il me semble que ça a tendance à être très marqué comme goût. Là ça va sans doute écraser tout le reste.
D'autres ont des expériences avec ce type de malt?
Il me semble que ça a tendance à être très marqué comme goût. Là ça va sans doute écraser tout le reste.
D'autres ont des expériences avec ce type de malt?
-
- Arpette
- Messages : 323
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : bas-rhin 67 lauterbourg
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 4 fois
Re: Biere Fumé
ouije te confirme ça va être trèsssssssss fumé j'ai fais une rousse avec 5,2kg de pilsner et 580g de smoked et ça déchaussé les dent
à refaire je mettrai 300g ça serait plus équilibré, mais si tu veux une bière qui sente bon le jambon fumé fais toi plaisir
à refaire je mettrai 300g ça serait plus équilibré, mais si tu veux une bière qui sente bon le jambon fumé fais toi plaisir
- Raph
- Apprenti
- Messages : 608
- Inscrit depuis : 13 ans 9 mois
- Mon équipement : Pico 20 l au fond d'un placard
micro 5 hl au feu de bois en activité - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Aignan (F-56)
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 48 fois
- Contact :
Re: Biere Fumé
Si c'est le malt fumé de la malterie du chateau, il faut doser avec parcimonie (4-8%) parce qu'il n'est pas terrible a forte dose. Celui de weyermann est plus fin et on peu en mettre un peu plus.
- laurkemen
- Brasseur
- Messages : 1720
- Inscrit depuis : 7 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vendée (85) - au Puy du Fou
- A remercié : 224 fois
- A été remercié : 76 fois
Re: Biere Fumé
sur Rollings-beer, ils disent jusqu'à 100% pour le fumé : https://www.rolling-beers.fr/fr/malts-e ... /poids-1kg
"Il est une auberge, une joyeuse vieille auberge
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
-
- Apprenti
- Messages : 514
- Inscrit depuis : 12 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : SSbrewtech 1 bbl
3 cuves iso 1bbl ssbrewteh + groupe glycol - Brasseur : Amateur
- Localisation : lannion (22)
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 28 fois
Re: Biere Fumé
pour ma part, je suis à 8.5 % sur une red lager et ça goute comme il faut !
donc oublie ça ton dosage, ta va avoir le sentiment de lécher la cheminée quand tu va gouter ta bière !!!!!
donc oublie ça ton dosage, ta va avoir le sentiment de lécher la cheminée quand tu va gouter ta bière !!!!!
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13686
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Biere FuméE
Svp... un petit effort sur l'orthographe :'(
Oublier le E de bière fuméE... ça fait mal quand même.
Oublier le E de bière fuméE... ça fait mal quand même.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute