American AleBiere FuméE

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maxbart
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Biere FuméE

Message par maxbart »

Bonjour

Ca fait une ptit temps que je m'était plus connecte, j'avais laisse un peu de cote les brassins :)
Je me relance dans un nouveau brassin, pourriez vous me donner vos avis et conseil ???

Merci

Recette: Biere Fumé
Style: American Amber ale
Type: Tout Grain



Paramètres de la Recette
------------------------
Volume avant Ebullition: 20 l
Volume après Ebullition: 18 l
Volume du Brassin: 15.00 l
Volume à l'Embouteillage: 15.00 l
DI Estimée: 1.053 SG
Couleur Estimée: 23,6 EBC
IBU Estimé: 30,1 IBUs
Efficacité: 70.00 %
Efficacité Estimée: 75.4 %
Durée de l'Ebullition: 60 Minutes

Ingrédients:
------------
Quantité Nom Type N° % du Total
3,200 kg Chateau Pale Ale 8,5EBC)
0,600kg Smoked Malt (5 EBC)
0,110 Malt Caramel/Crystal (118,20 EBC)
0,050 kg Carafa Special II (817,5 EBC)

9,70 gr Chinook Ebulition 60min
9,70 Willamette Ebullition 15min
9,70 Chinook Ebullition 5min

1pkg Safale American

Profil de Brassage:
-------------------
Single Infusion, Light Body, No Mash Out

Poids Total des Grains: 4 kg
-------------------------------------

---
Dernière modification par maxbart le 22 nov. 2016 9:16, modifié 1 fois.
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Re: Biere Fumé

Message par Thomas1342 »

Salut,
Surement une incomprehension de debutant avec les recettes mais une ébullition de 60min et le premier houblon mis durant 70min, ca me semble étrange... Mais il y a surement une explication logique : )
________
Thomas
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maxbart
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Re: Biere Fumé

Message par maxbart »

Thomas1342 a écrit :Salut,
Surement une incomprehension de debutant avec les recettes mais une ébullition de 60min et le premier houblon mis durant 70min, ca me semble étrange... Mais il y a surement une explication logique : )

Oups ^^
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Thomas1342
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Re: Biere Fumé

Message par Thomas1342 »

maxbart a écrit : Oups ^^
: D
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Re: Biere Fumé

Message par amadeus029 »

La quantité de smoked malt me semble énorme...
Il me semble que ça a tendance à être très marqué comme goût. Là ça va sans doute écraser tout le reste.

D'autres ont des expériences avec ce type de malt?
numerobis67
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Re: Biere Fumé

Message par numerobis67 »

ouije te confirme ça va être trèsssssssss fumé :lol: :lol: j'ai fais une rousse avec 5,2kg de pilsner et 580g de smoked et ça déchaussé les dent :lol: :lol:

à refaire je mettrai 300g ça serait plus équilibré, mais si tu veux une bière qui sente bon le jambon fumé fais toi plaisir :wink:
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Re: Biere Fumé

Message par Raph »

Si c'est le malt fumé de la malterie du chateau, il faut doser avec parcimonie (4-8%) parce qu'il n'est pas terrible a forte dose. Celui de weyermann est plus fin et on peu en mettre un peu plus.
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Re: Biere Fumé

Message par laurkemen »

sur Rollings-beer, ils disent jusqu'à 100% pour le fumé : https://www.rolling-beers.fr/fr/malts-e ... /poids-1kg
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Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
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Re: Biere Fumé

Message par leherve »

pour ma part, je suis à 8.5 % sur une red lager et ça goute comme il faut !
donc oublie ça ton dosage, ta va avoir le sentiment de lécher la cheminée quand tu va gouter ta bière !!!!!
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Re: Biere FuméE

Message par Jean-Luc »

Svp... un petit effort sur l'orthographe :'(

Oublier le E de bière fuméE... ça fait mal quand même. :(
Jean-Luc
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