English Pale AlePale ale + Dry hopping Citra et strisselspalt

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Raph
Apprenti
Apprenti
Messages : 608
Inscrit depuis : 13 ans 9 mois
Mon équipement : Pico 20 l au fond d'un placard
micro 5 hl au feu de bois en activité
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint-Aignan (F-56)
A remercié : 8 fois
A été remercié : 48 fois
Contact :

Re: Pale ale + Dry hopping Citra et strisselspalt

Message par Raph »

Sur 2 semaines, surtout avec des houblons un peu bourrin comme le Citra, tu risques d'avoir des problèmes. Je resterais sur moins d'une semaine et au moins à 4g/l. A 0,5g/l ça va être très très subtil.
Avatar de l’utilisateur
Yann Noux
Ch'ti nouveau
Messages : 121
Inscrit depuis : 8 ans 5 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
Localisation : Région parisienne
A remercié : 13 fois
A été remercié : 21 fois

Re: Pale ale + Dry hopping Citra et strisselspalt

Message par Yann Noux »

Moi je ferais 5 jours maxi déjà !
brasseur gaumais
Ch'ti nouveau
Messages : 3
Inscrit depuis : 7 ans 6 mois
Brasseur : Amateur

Re: Pale ale + Dry hopping Citra et strisselspalt

Message par brasseur gaumais »

Je vais essayer d'être plus clair avec une feuille process.

Je partirai sur un dry hopping de 1 semaine plus prudent. J'ai essayé 5g/L. C'était trop hard. Alors pourquoi pas 1g/L?

Que pensez-vous du Willamette en cônes en fin d'ébullition? Il en vaut la peine?
Avatar de l’utilisateur
Huj
Assistant
Assistant
Messages : 871
Inscrit depuis : 9 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 149 fois
A été remercié : 44 fois

Re: Pale ale + Dry hopping Citra et strisselspalt

Message par Huj »

Pour moi avec 1g/L ça vaut pas la peine de faire un dh...
Mais ça n'engage que moi...
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter