Les houblonnages ⇒ Hop Biotransformation.
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- Arpette
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Re: Hop Biotransformation.
C’est très intéressant, merci pour ta réponse !
Je pourrais me servir du hopspider du Grainfather.
Je vais tenter l’expérience de la biotransformation avec un double dry hopping sur une levure idoine (j’hésite encore entre la Conan et la London Ale III).
Une alliance citra- mosaïc- ekuanot sur une base de marris otter me paraît sexy
Je pourrais me servir du hopspider du Grainfather.
Je vais tenter l’expérience de la biotransformation avec un double dry hopping sur une levure idoine (j’hésite encore entre la Conan et la London Ale III).
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- Vince de la BDH
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Re: Hop Biotransformation.
Ce topic est vraiment passionnant ! Bellebouche est vraiment un expérimentateur hors-pair !
Est ce qu'on sait quelles sont les levures adéquates pour la biotransformation ?
J'avais déjà vu ce principe pour le brassage des NEIPA (même si je n'en ai pas encore tenté une). J'ai bien envie de tenter l'expérience sur une APA ou AIPA pour voir ce que ça donne...
Est ce qu'on sait quelles sont les levures adéquates pour la biotransformation ?
J'avais déjà vu ce principe pour le brassage des NEIPA (même si je n'en ai pas encore tenté une). J'ai bien envie de tenter l'expérience sur une APA ou AIPA pour voir ce que ça donne...
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Re: Hop Biotransformation.
Salut, quel est le lien stp?Eric974 a écrit :Je vais retourner voir le sujet sur le groupe Nanobrasseur qui est vraiment un super groupe
Je ne retrouve plus le lien vers un comparatif à l'aveugle entre ces 2 levures sur un site ricain sur le même recette NEIPA. Une demi douzaine de testeurs à l'aveugle avaient majoritairement préféré la Conan, décrite comme plus juteuse, comparativement à la LAiii qui tend légèrement vers une odeur de moisissure.RobFlute a écrit : Je vais tenter l’expérience de la biotransformation avec un double dry hopping sur une levure idoine (j’hésite encore entre la Conan et la London Ale III).
A titre perso (débutant) la London Ale3 ne m'a pas bien donné satisfaction (tant niveau trouble que niveau fermentation qui dure..).
En regardant sur le site de Whitelabs il y a la WLP006 et la WLP008 qui pourraient aussi "convenir"?
- Eric974
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Re: Hop Biotransformation.
C'est simple tu vas sur sur Fb et tu cherche la page du groupe Nonobrasseur, tu t'inscris et quand ils t'ont accepté dans recherche tu entres Lesseps Session IPA de Pit Caribou par Francis Joncasone-r a écrit :Salut, quel est le lien stp?Eric974 a écrit :Je vais retourner voir le sujet sur le groupe Nanobrasseur qui est vraiment un super groupe
Attention ils parlent en Québecois sur ce site
London III j'ai utilisé, Conan non
Sur la recette il parle de WLP008
- Eric974
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Re: Hop Biotransformation.
Je n'avais rien trouvé à redire mais je ne l'ai utilisée que sur des NEIPA et et n'ayant pas utilisé d'autres levures sur ce style je ne peux pas comparer
L'idéal serait de couper ton brassin en deux et d’essayer les deux
Dimanche je compte tester une AIPA avec levure de kveik en parallèle avec TYB Hazy Daze qui est aussi utilisée sur des NEIPA
Sur FB il y a un groupe (encore du Québec) entièrement consacré à la levure kveik et ils font souvent des NEIPA avec, le nom est Kveik et Funk du Quebec pour les intéressés de trucs qui changent
L'idéal serait de couper ton brassin en deux et d’essayer les deux
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Dernière modification par Eric974 le 07 févr. 2019 18:10, modifié 1 fois.
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Re: Hop Biotransformation.
White Labs Hazy Daze?Eric974 a écrit :Je n'avais rien trouvé à redire mais je ne l'ai utilisée que sur des NEIPA et et n'ayant pas utilisé d'autres levures sur ce style je ne peux pas comparer
L'idéal serait de couper ton brassin en deux et d’essayer les deux
Dimanche je compte tester une AIPA avec levure de kveik en parallèle avec TYB Haze Daze qui est aussi utilisée sur des NEIPA
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Re: Hop Biotransformation.
Non The Yeast Bay Haze Dazy 4007 https://www.rolling-beers.fr/fr/the-yea ... -daze.html cette levure est à essayer absolument, pour les amateur de saison dans la même marque il faut essayer Saison Blend
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C’est une super levure à NEIPA. Utilisée 4-5 fois pour le style rien à redire... Utilisée aussi sur des Pale, brown, amber, ... super aussi.RobFlute a écrit :Que penses-tu de la London Ale III du coup Eric974 ?
D’un autre côté j’ai eu des résultats proches avec la même recette et la 1272 sur de la NEIPA (pourtant pas réputée pour de la biotransfo)
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Re: Hop Biotransformation.
Bonjour,
Tout d'abord merci Bellebouche pour ce remarquable reportage. Grâce à toi j'en sais beaucoup plus sur la biotransformation des houblons.
Merci également à toi 6ril pour cette traduction et cette synthèse des lien anglophones.
Cela fais quelques mois que le sujet est ouvert.
Connait-on aujourd'hui une liste des levures capables d'hydrolyser les glycosides (en sèches et liquides) ?
Autre question, savez-vous quel est le moment le plus propice pour faire le DH de la fermentation primaire (par exemple fermentation avancée de X% ?) ?
Merci d'avance pour vos retours.
Et encore merci pour le partage de vos connaissances.
Damien
Tout d'abord merci Bellebouche pour ce remarquable reportage. Grâce à toi j'en sais beaucoup plus sur la biotransformation des houblons.
Merci également à toi 6ril pour cette traduction et cette synthèse des lien anglophones.
Cela fais quelques mois que le sujet est ouvert.
Connait-on aujourd'hui une liste des levures capables d'hydrolyser les glycosides (en sèches et liquides) ?
Autre question, savez-vous quel est le moment le plus propice pour faire le DH de la fermentation primaire (par exemple fermentation avancée de X% ?) ?
Merci d'avance pour vos retours.
Et encore merci pour le partage de vos connaissances.
Damien
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