Les houblonnages ⇒ Hop Biotransformation.
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- bellebouche
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Re: Hop Biotransformation.
Je n'ai pas de liste définitive. Je pense que le travail à ce sujet est probablement entrepris, mais il faut beaucoup d'efforts pour mesurer et analyser. Il nécessite non seulement l'équipement pour mesurer les niveaux des composés, mais aussi l'évaluation sensorielle.
Je m'attends à ce que White Labs ou Wyeast y travaillent.
Pendant ce temps, je surveille les développements et un journal d'articles intéressants ... et en même temps je fais mes propres expériences à petite échelle comme dans ce fil.
Link dump (vous devez vraiment lire l'anglais assez bien)
Google Scholar. https://scholar.google.fr/scholar?q=yea ... i=scholart
Excellent. https://www.beeradvocate.com/community/ ... ds.416203/
https://academic.oup.com/femsyr/article ... ids-by-ale. PDF
https://beerandbrewing.com/hops-oils--a ... ed-waters/
Excellent MTF summary http://www.milkthefunk.com/wiki/Hops#Ho ... formations
https://byo.com/stories/issue/item/3187 ... techniques
Good cultivar breakdown but no strain data http://youngscientistssymposium.org/YSS ... /Sharp.pdf
breakdown of cultivar compounds https://beerandbrewing.com/yeast-a-forc ... d-ipa-2.0/
Je m'attends à ce que White Labs ou Wyeast y travaillent.
Pendant ce temps, je surveille les développements et un journal d'articles intéressants ... et en même temps je fais mes propres expériences à petite échelle comme dans ce fil.
Link dump (vous devez vraiment lire l'anglais assez bien)
Google Scholar. https://scholar.google.fr/scholar?q=yea ... i=scholart
Excellent. https://www.beeradvocate.com/community/ ... ds.416203/
https://academic.oup.com/femsyr/article ... ids-by-ale. PDF
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Excellent MTF summary http://www.milkthefunk.com/wiki/Hops#Ho ... formations
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- tomarcello
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Re: Hop Biotransformation.
Merci pour tous ces liens, il y'en avait plusieurs que je n'avais pas vu. Les laboratoires doivent y travailler mais c'est surement oregon state university qui sortira les résultats les plus détaillés comme pour l'isomerisation des acides alpha:
http://ir.library.oregonstate.edu/x.../ ... sequence=1
Je pense essayer avec WLP051 california ale V (Anchor liberty).
http://ir.library.oregonstate.edu/x.../ ... sequence=1
Je pense essayer avec WLP051 california ale V (Anchor liberty).
- bellebouche
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Re: Hop Biotransformation.
En revenant ici pour ajouter un peu plus de commentaires. J'ai rendu hommage à Cloudwater DIPA Vr. 3,0 et cela a DDH (Double Dry Hop) - donc quelques DH pendant la fermentation active et certains après la chute de la levure.
Un bon article de Scott Janish ici est pertinent http://scottjanish.com/examination-of-s ... nd-flavor/
Un bon article de Scott Janish ici est pertinent http://scottjanish.com/examination-of-s ... nd-flavor/
- Eric974
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ici ftopic31857.html
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Re: Hop Biotransformation.
Merci bellebouche pour cet excellent article, il semble mettre à mal beaucoup d'idées reçues
Je vais relire tout cela en détail calmement
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- AssKicker
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Re: Hop Biotransformation.
Suite à la publication de la recette de l'excellente Lesseps Session IPA de Pit Caribou par Francis Joncas en personne sur le groupe FB Nanobrasseur je suis entrain d'expérimenter la chose.
Aucun houblon durant l'ébullition, tout en dry hopping au bout du 4ème jour de primaire.
Hâte de découvrir le résultat.
Aucun houblon durant l'ébullition, tout en dry hopping au bout du 4ème jour de primaire.
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- AssKicker
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Re: Hop Biotransformation.
C'est un groupe fermé, faut faire une demande pour y avoir accès.
Je ne sais pas s'il est open pour que la recette soit accessible à tous donc dans le doute je préfère ne pas partager.
Je peux p'tet au moins dire qu'il y a de la WLP008 et 480g de houblons pour 20L.
Je ne sais pas s'il est open pour que la recette soit accessible à tous donc dans le doute je préfère ne pas partager.
Je peux p'tet au moins dire qu'il y a de la WLP008 et 480g de houblons pour 20L.
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- Ch'ti nouveau
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Re: Hop Biotransformation.
J'ai dégusté cette bière, complétement par hasard (un pote qui tiens un vandb la sert à la pression actuellement) => ce sera mon prochain défit de recette également !! !! !!AssKicker a écrit :Suite à la publication de la recette de l'excellente Lesseps Session IPA de Pit Caribou par Francis Joncas en personne sur le groupe FB Nanobrasseur je suis entrain d'expérimenter la chose.
Aucun houblon durant l'ébullition, tout en dry hopping au bout du 4ème jour de primaire.
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Re: Hop Biotransformation.
Merci pour cette mine d’information !!!
J’ai une petite question pragmatique à la suite de la lecture de l’article de Scott Janish.
Si je l’écoute, je vais essayer de dry hopper en phase de fermentation active pour profiter de la biotransformation et diminuer l’apport d’O2 lié au dry hopping.
Mais si je ne veux laisser les houblons que peu de temps comme il le conseille, et qu’en même temps je ne veux pas les mettre dans un sac pour maximiser leur apport, comment je les retire de mon fermenteur ?
Changement de fermenteur obligatoire ?
J’ai une petite question pragmatique à la suite de la lecture de l’article de Scott Janish.
Si je l’écoute, je vais essayer de dry hopper en phase de fermentation active pour profiter de la biotransformation et diminuer l’apport d’O2 lié au dry hopping.
Mais si je ne veux laisser les houblons que peu de temps comme il le conseille, et qu’en même temps je ne veux pas les mettre dans un sac pour maximiser leur apport, comment je les retire de mon fermenteur ?
Changement de fermenteur obligatoire ?
- Eric974
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Re: Hop Biotransformation.
Tu prends un tube à houblon c'est moins tassé que dans une chaussette avec un fil pour le récupérer, tu peux faire tourner le fermenteur chaque jour pour mélanger, durant la fermentation avec la couche de Co2 il n'y a pas de risques, mais je pense qu'avec la seule activité des levures ça doit se touiller tout seul
La bio transformation ne marche qu'avec certaines levures, un ajout précoce se fait sur certaines AIPA par les ricains vers 4/5 jours ce qui semble le cas ici
Avant ma 1ere NEIPA j'avais fait une AIPA ou j'avais introduit du houblon au bout de 48H avec une levure tout à fait classique genre 1056 puis Dh normal c'était super, à refaire
Je vais retourner voir le sujet sur le groupe Nanobrasseur qui est vraiment un super groupe
EDIT : je viens de retourner voir sur le groupe elle est toujours là, il y a 400 commentaires mais je ne vois pas dans la recette qu'il soit indiqué un ajout à 4 jours mais plutôt ceci 100% du Dryhop à mi-fermentation , 480g pour 19 litres
La bio transformation ne marche qu'avec certaines levures, un ajout précoce se fait sur certaines AIPA par les ricains vers 4/5 jours ce qui semble le cas ici
Avant ma 1ere NEIPA j'avais fait une AIPA ou j'avais introduit du houblon au bout de 48H avec une levure tout à fait classique genre 1056 puis Dh normal c'était super, à refaire
Je vais retourner voir le sujet sur le groupe Nanobrasseur qui est vraiment un super groupe
EDIT : je viens de retourner voir sur le groupe elle est toujours là, il y a 400 commentaires mais je ne vois pas dans la recette qu'il soit indiqué un ajout à 4 jours mais plutôt ceci 100% du Dryhop à mi-fermentation , 480g pour 19 litres
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