Salut c't'équipe !
Cela fait maintenant un peu plus d'une année que je brasse ma propre bière. J'ai commencé il y a un peu plus d'une année avec un kit houblonné offert par ma femme. Depuis, je suis passé à l'extrait de malt, extrait de malt + grains spéciaux et je planifie de me lancer dans le partial-mash prochainement. Actuellement mon 10ème brassin est en fermentation primaire à la cave.
Ma famille et mes amis ont eu l'occasion de goûter mes "créations" et en ont été très contents mais voilà, ils sont un peu trop conciliants à mon goût à moins que mes bières soient parfaites ce que je doute fortement......... Ne rigolez pas, je suis certains que vous vous heurtez également à ce genre de situation !
C'est pourquoi j'aimerais rencontrer d'autres brasseurs amateurs de la région dans le but de pouvoir déguster nos bières respectives, avoir des avis neutres et échanger sur nos techniques et nos bons plans.
Il ne s'agit pour le moment que d'une "bouteille (de bière) jetée au lac de G'nèèèève" mais si il y a d'autres motivés comme moi, nous pourrions nous organiser une rencontre.
Est-ce qu'il y a des motivés parmis vous ?
Belle fin d'après-midi et bon apéro !
Suisse ⇒ Genève et environs, rencontre et dégustations
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- benboum
- Maître Brasseur
- Messages : 2714
- Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Sorens
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 149 fois
Re: Genève et environs, rencontre et dégustations
Hello!
Faut pas leur en vouloir. Si ils te disaient que c'était de la ***, t'aurais plus envie d'en faire. Moi je te donne volontiers un avis de dégustation si tu le souhaites. Malheureusement je suis que sur Bulle, mais si tu veux m'envoyer des bouteilles je te donne volontiers mon avis.
Faut pas leur en vouloir. Si ils te disaient que c'était de la ***, t'aurais plus envie d'en faire. Moi je te donne volontiers un avis de dégustation si tu le souhaites. Malheureusement je suis que sur Bulle, mais si tu veux m'envoyer des bouteilles je te donne volontiers mon avis.
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3118
- Inscrit depuis : 12 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 264 fois
- A été remercié : 448 fois
- Contact :
Re: Genève et environs, rencontre et dégustations
Viens au prochain brassam
imaginer le meilleur, préparer le pire
-
- Apprenti
- Messages : 680
- Inscrit depuis : 12 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 60 fois
- A été remercié : 16 fois
Re: Genève et environs, rencontre et dégustations
y'aura ça bientot
mais sinon il y a le brassam sec en Chartreuse le weekend du 24 septembre
mais sinon il y a le brassam sec en Chartreuse le weekend du 24 septembre
Les bombes je les préfère sexuelles; et les attentats, à la pudeur (Beigbeder)
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute