Les adjuvants ⇒ agent moussant de brouwland
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- burzum
- Apprenti
- Messages : 692
- Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lyon (FR)
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 17 fois
agent moussant de brouwland
Salut:
Des commentaires sur ce produit?
agent moussant BREWFERM poudre 100 g 055.041.8 € 1,86
Poudre. Pour retenir et stabiliser la mousse. A ajouter juste avant l´embouteillage.
Dose: 4-8 g / 10 l
Ca risque de donner un gout?
Est ce qu on prend un point de coté obscur en en utilisant?
a+
Arnaud
Des commentaires sur ce produit?
agent moussant BREWFERM poudre 100 g 055.041.8 € 1,86
Poudre. Pour retenir et stabiliser la mousse. A ajouter juste avant l´embouteillage.
Dose: 4-8 g / 10 l
Ca risque de donner un gout?
Est ce qu on prend un point de coté obscur en en utilisant?
a+
Arnaud
- Philipina
- Ch'ti nouveau
- Messages : 251
- Inscrit depuis : 18 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Athus
- Contact :
Re: agent moussant de brouwland
Salut,
Peut-être, mais je me suis déjà aussi posé la question de savoir si cela stabilisait vraiment la mousse.
Quelqu'un ici à t'il déjà essayer?
Peut-être, mais je me suis déjà aussi posé la question de savoir si cela stabilisait vraiment la mousse.
Quelqu'un ici à t'il déjà essayer?
- 63lolo
- Maître Brasseur
- Messages : 2553
- Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 3 fois
Re: agent moussant de brouwland
Non, j'ai essayé.
C'est efficace, cela sent la levure.
Le mieux c'est de le réactiver idem les levures.
Mettre en 1.5 et 2 fois moins.
J'utilise soit quand je "bricole" ou que j'ai fait un test de carbonation sur une unique bouteille.
A la base c'est quand même pour récupérer une boulette.
C'est efficace, cela sent la levure.
Le mieux c'est de le réactiver idem les levures.
Mettre en 1.5 et 2 fois moins.
J'utilise soit quand je "bricole" ou que j'ai fait un test de carbonation sur une unique bouteille.
A la base c'est quand même pour récupérer une boulette.
- 63lolo
- Maître Brasseur
- Messages : 2553
- Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 3 fois
Re: agent moussant de brouwland
Mais cela fait quand même partie des produits du frigo au cas ou ....
Dark Vinouze le coté obscur de la Vière !!
Pas mal - j'ai aimé.
- fmargoulin
- Arpette
- Messages : 273
- Inscrit depuis : 14 ans 11 mois
- Mon équipement : - 3 sceaux fermentation 30L
- Marmite alu de 30L - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Etienne
Re: agent moussant de brouwland
Bonjour,
Je déterre ce vieux post au lieu d'en ouvrir un nouveau afin de savoir si depuis il y a d'autres retours concernant ce produit ?
Merci par avance
Je déterre ce vieux post au lieu d'en ouvrir un nouveau afin de savoir si depuis il y a d'autres retours concernant ce produit ?
Merci par avance
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 144
- Inscrit depuis : 17 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Paris
Re: agent moussant de brouwland
Je l'utilise régulièrement, c'est assez efficace au niveau mousse, même s'il ne me semble pas que cette dernière tienne si bien que ça. Pas de goût particulier à signaler, de toute façon la dose à utiliser reste très faible. De mémoire c'est composé uniquement de dextrose et de levures désactivées.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 42
- Inscrit depuis : 16 ans 3 mois
- Brasseur : Pro
- Localisation : 17
- A remercié : 1 fois
Re: agent moussant de brouwland
bonjour a tous
je déterre ce vieux post à nouveau
je rêve d'une mega mousse chantilly !!!
alors j'attends vos remarque sur cet agent moussant de chez Brewferm
je compte mettre le maximum de chance de mon côté :
pas de palier à 50°C
un peu de flocon d'orge (10%)
un peu de lichen carraghen (précipitation des protéines et amélioration de la mousse)
plus de protofloc (mousse d'irlande) chez malt miller !!
et pourquoi pas un peu d'agent moussant brewferm
qu'en pensez vous ?
je déterre ce vieux post à nouveau
je rêve d'une mega mousse chantilly !!!
alors j'attends vos remarque sur cet agent moussant de chez Brewferm
je compte mettre le maximum de chance de mon côté :
pas de palier à 50°C
un peu de flocon d'orge (10%)
un peu de lichen carraghen (précipitation des protéines et amélioration de la mousse)
plus de protofloc (mousse d'irlande) chez malt miller !!
et pourquoi pas un peu d'agent moussant brewferm
qu'en pensez vous ?
- villager
- Maître Brasseur
- Messages : 6350
- Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : De quoi brasser jusqu'à 80 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Foissac, 12
- A remercié : 134 fois
- A été remercié : 85 fois
Re: agent moussant de brouwland
Ben pour ma part moins on met de chose mieux c'est donc
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
-
- Brasseur
- Messages : 1495
- Inscrit depuis : 13 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Nancy
- A remercié : 89 fois
- A été remercié : 46 fois
Re: agent moussant de brouwland
Irish-moss=protofloc=algue lichen=précipitation du trouble proteique et baisse de la tenue de mousse, non?
J'aime beaucoup le topic intitulé mousse et corp, il explique bien ce qu'est une bulle et comment elle éclate.
J'aime beaucoup le topic intitulé mousse et corp, il explique bien ce qu'est une bulle et comment elle éclate.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute