Ale Franco BelgeDIYDOG #120 - Electric India

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
L'hermine
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2820
Inscrit depuis : 15 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico DIY avec plein de truc en inox
Brasseur : Pro
Localisation : Auvergne/Limousin
A remercié : 152 fois
A été remercié : 269 fois

Re: DIYDOG #120 - Electric India

Message par L'hermine »

superbe la vidéo sur Dupont
Avatar de l’utilisateur
bellebouche
Brasseur
Brasseur
Messages : 1095
Inscrit depuis : 14 ans 10 mois
Mon équipement : 200lt MT. 500ltBK/WP, Coolship. Je fermente en chêne.
Brasseur : Amateur
Localisation : Gourgé, Poitou-Charentes
A remercié : 243 fois
A été remercié : 462 fois

Re: DIYDOG #120 - Electric India

Message par bellebouche »

Pas de concours, la bière de l'année!

La douceur a disparu, épicer est maintenant là ... dépit du faible gravité 1.003 il a beaucoup de corps et bouche.

Grand arôme et très facile à boire - aucun indice qu'il est de 7%

Pas de regrets à la faible quantité de houblon ... le goût est superbe.


Image
Avatar de l’utilisateur
moron
Brasseur
Brasseur
Messages : 1200
Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
Mon équipement : Houblonnière : 15 pieds
Balance de 1 à 5000 gr. : 1
Balance de 0.5 à 200 gr. : 1
Moulins corona : 2
Moulin Maltmill réglable : 1
Marmite inox: 150 lt:1/100 lt: 2 / 70 lt: 1 / 50 lt: 1/30 lt: 1 / 20 lt: 1
Cuve Thermo. 24 lt (SCHENGLER) : 1
Cuve filtrante 30 lt brou-brou : 1
Cuve filtrante 30 lt tresse inox 1 m 20/27 : 1
Cuves de fermentation 30 lt : 18
Cuve de fermentation 60 lt : 1
P.H.-mètre : 1
Réfractomètre Brix : 1
Réfractomètre Brix / Densité : 1
Réchaud gaz 9200 W : 1
Réchaud gaz 8000 W : 1
Pico en perpétuelle évolution (...)
Brasseur : Amateur
Localisation : Angliers (FR. 86330) POITOU
A remercié : 1325 fois
A été remercié : 82 fois

Re: DIYDOG #120 - Electric India

Message par moron »

C'était juste une "Tuerie" sans nom ! (...) :clap:
Personne ne sait ce qu'il est capable de faire tant qu'il n'a pas essayé ... (Publius Syrius)
Qui ose , gagne ! (Légio Patria Nostra )
Beuvez toujours , meurez jamais !(F. Rabelais)
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: DIYDOG #120 - Electric India

Message par Jean-Luc »

Magnifique encore ! Merci de nous faire partager cette merveille, du moins visuellement :)
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
bellebouche
Brasseur
Brasseur
Messages : 1095
Inscrit depuis : 14 ans 10 mois
Mon équipement : 200lt MT. 500ltBK/WP, Coolship. Je fermente en chêne.
Brasseur : Amateur
Localisation : Gourgé, Poitou-Charentes
A remercié : 243 fois
A été remercié : 462 fois

Re: DIYDOG #120 - Electric India

Message par bellebouche »

Merci Yann et Jean-Luc. La meilleure bière que j'ai brassée cette année (jusqu'à présent - j'ai un autre 4 que je n'ai pas encore goûté!)

Seulement 4x bouteilles de cette bière restent. Je vais apporter deux bouteilles Brassam à partager et je vais refaire un nouveau fût d'avoir sur le projet pour tout le monde à l'échantillon. Une comparaison intéressante? Je vais apporter le Brewdog original aussi - il sera amusant de voir les gens réagissent à leur bière et la mienne et qui est la meilleure bière. Je pense que je connais la réponse!
Avatar de l’utilisateur
Glorfindelrb
Ch'ti nouveau
Messages : 226
Inscrit depuis : 7 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : France - Rhône
A remercié : 24 fois
A été remercié : 25 fois
Contact :

Re: DIYDOG #120 - Electric India

Message par Glorfindelrb »

Ça donne envie, merci de prendre le temps d'illustrer comme ça !
Avatar de l’utilisateur
Huralp
Ch'ti nouveau
Messages : 146
Inscrit depuis : 7 ans 11 mois
Mon équipement : Marmite Inox 33 litres
Marmites Alu 20 litres
Filtre Manifold cuivre (Home made)
Refroidisseur serpentin cuivre (Home made)
Divers fermenteur de 8 à 30 litres
Chambre tiède, régulée 2 m²
Agitateur magnétique (Home made)
Brasseur : Amateur
Localisation : Le Mont Dore 63
A remercié : 8 fois
A été remercié : 26 fois

Re: DIYDOG #120 - Electric India

Message par Huralp »

Bonjour
Quel poids de poivre long as-tu mis en "dry hop" ?
Une raison particulière au fait que tu as remplacé le malt Pale par du Pilsen ?
L'ajout de sucre était-il dans le but de forcer l'atténuation et d'obtenir volontairement une bière plus sèche ?
Cette recette me fait beaucoup envie depuis ton premier compte rendu, de plus le rendu final semble superbe !!!
" L'important est de faire ce premier pas. Surmonter bravement une petite peur, te donnera le courage d'affronter la suivante "
Daisku Ikeda
Avatar de l’utilisateur
bellebouche
Brasseur
Brasseur
Messages : 1095
Inscrit depuis : 14 ans 10 mois
Mon équipement : 200lt MT. 500ltBK/WP, Coolship. Je fermente en chêne.
Brasseur : Amateur
Localisation : Gourgé, Poitou-Charentes
A remercié : 243 fois
A été remercié : 462 fois

Re: DIYDOG #120 - Electric India

Message par bellebouche »

Huralp a écrit :Bonjour
Quel poids de poivre long as-tu mis en "dry hop" ?
Une raison particulière au fait que tu as remplacé le malt Pale par du Pilsen ?
L'ajout de sucre était-il dans le but de forcer l'atténuation et d'obtenir volontairement une bière plus sèche ?
Cette recette me fait beaucoup envie depuis ton premier compte rendu, de plus le rendu final semble superbe !!!
J'ai juste utilisé un, alors <2g. Ils sont * très * parfumés.

Ma dernière bouteille ici , 5 Janvier - encore goût de ce poivre assez bien. Vous devez être familier avec la saveur, mais il est là.

Image

Ouais, les pils et le sucre .. deux changements pour suivre plus étroitement le style Dupont Saison. La gravité finale était très faible, mais la levure donne beaucoup de glycérol - donc le goût n'est pas du tout sec. Je le ferai encore.
Avatar de l’utilisateur
benboum
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2714
Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
Brasseur : Amateur
Localisation : Sorens
A remercié : 37 fois
A été remercié : 149 fois

Re: DIYDOG #120 - Electric India

Message par benboum »

Très beau reportage
Je vais essayer pour ma part avec du poivre tilfda. Une explosion de saveur. Ça sera pour ce printemps.
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
Avatar de l’utilisateur
bellebouche
Brasseur
Brasseur
Messages : 1095
Inscrit depuis : 14 ans 10 mois
Mon équipement : 200lt MT. 500ltBK/WP, Coolship. Je fermente en chêne.
Brasseur : Amateur
Localisation : Gourgé, Poitou-Charentes
A remercié : 243 fois
A été remercié : 462 fois

Re: DIYDOG #120 - Electric India

Message par bellebouche »

benboum a écrit :Je vais essayer pour ma part avec du poivre tilfda. Une explosion de saveur.
Merci pour vos bons conseils. J'ai acheté un petit paquet et je ne pouvais pas croire l'odeur étonnante quand je l'ai ouvert.

Image

J'ai passé environ 15 minutes à manger * une * baie. Semblable au poivre de Szechuan, mais une saveur incroyable de pamplemousse, de fruits de la passion et de mangue. Intensément aromatique avec le goût de pétale de rose dans la bouche.

Je vais refaire cette recette immédiatement. Commencer ma culture de levure maintenant.

À suivre.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter