Ale Franco BelgeDIYDOG #120 - Electric India

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Re: DIYDOG #120 - Electric India

Message par AssKicker »

Intrigant ce poivre indonésien, aussi bien de par sa conception que par les goûts décrits !
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bellebouche
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Re: DIYDOG #120 - Electric India

Message par bellebouche »

Remarques et observations de la brewday.

Mon brassage rig - inchangé depuis 8 ans maintenant ... très proche de la retraite de la bouilloire et l'mashtun. Le temps d'un nouveau système.
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Ajustement mineur à mon eau pour amener le moût pH à un bon niveau. J'ai ajouté CaCl à la purée, CaSO4 à l'eau de rinçage. Wort pH 5,4 (traité avec HCL, ma dureté carbonatée était de 270 ppm - très dur)

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90 minutes mash, une bonne conversion. Premières runnings 1070.
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Je pris les 2 premiers litres et caramélisés un peu et ajoute également le saccharose. Cela m'a donné une grande dégustation de moût 1.180
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First Wort Hopping. 10 IBU de Topaz, 6 IBU Willamette
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Je l'ai noté dans le film Dupont qu'ils ont une bouilloire au gaz direct et que certains brûlant est prévu dans le cadre du développement de leur saveur. Je copiais cela et Roussi une partie du sirop 1.180
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Seules de petites quantités de poivre utilisé (1.2g noir à 30 minutes, baies rouges 2.1g à flameout)

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aucun houblon ajouté à ébullition jusqu'à ce que flameout 10g First Gold à 97 c pendant 10 minutes .. et puis certains refroidissement à 80c puis 30 min hopstand / whirlpool avec un autre 20g de First Gold. Je n'ai pas un outil pour calculer correctement le niveau IBU contribué par cela. Firstgold est un hop anglais qui est renommée pour son caractère de fruits à noyau, les agrumes et marmelade.

J'ai eu deux pauses de protéines distinctes dans l'ébullition et le refroidissement, un bon signe que la chimie de l'eau est correcte et je sais que cela va donner un moût très clair à fermenter

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Aprés whirlpool - un grand chou-fleur de protéines de déchets reste.

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J'ai pu siphonner doucement le moût clair

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Je décidai de laisser les 4 litres restants se déposent dans certains récipients désinfectés. Donne une bonne allusion à la couleur finale.

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Re: DIYDOG #120 - Electric India

Message par doublejef »

Ce que j'aime chez toi (en plus des photos toujours superbes) c'est ta façon d'aller au bout des choses au niveau théorie et expérience et aussi de prendre le temps de faire les choses bien. Laisser reposer le mout avant de le soutirer pour plus de clarté, c'est quelque chose que je n'ai clairement pas la patience de faire.
On sent bien que tu prends du plaisir à faire tout ça et c'est communicatif.
le gras ça frotte, mon pote ! :pig:
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Re: DIYDOG #120 - Electric India

Message par bellebouche »

après 92 heures @ 24c

1.061 -> 1.010.

Krausen est tombé et la belle clarté j'accompli dans le moût a temporairement disparu.

Levure soupe!
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Re: DIYDOG #120 - Electric India

Message par bellebouche »

13/7/16
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Après 7 jours de fermentation à 28 ° C, un grand atténuation. 1.061 -> 1.003


18/7/16
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Quand je transféré au secondaire, j'ai ajouté mon addition "Dry Hop". Pas de houblon, mais juste un poivre long très finement râpé.


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J'ai maintenant une immense quantité d'une levure très saine. Plus de Saisons à venir.
Dernière modification par bellebouche le 04 août 2016 11:32, modifié 1 fois.
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Re: DIYDOG #120 - Electric India

Message par ScottJoplin »

Très jolies photos, encore une fois :clap: !
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Re: DIYDOG #120 - Electric India

Message par bellebouche »

Comme promis, ma recette finale.
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Certaines techniques spéciales ici.

Brûler quelques-uns des premiers runnings - ce qui est essentiel à la saveur.

Mon logiciel dit 15IBU? Pas sûr que je crois que. J'ai utilisé aucun houblon en ébullition du tout, juste le FWH puis l'flameout et whirlpool ( @82C)

Je ne sais pas comment calculer avec précision le isomérisation pendant le whirlpool

Exécutez la fermentation Chaud, j'ai eu cette jamais moins de 28c.
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Re: DIYDOG #120 - Electric India

Message par bellebouche »

26/7/16
Je décidai de bouteille tout plutôt que fût comme je pense que la bouteille de conditionnement est important pour ce style.
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30x bouteilles 750ml.

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Cold crash, après 3 jours à basse température, le transfert dans le seau d'embouteillage semble très clair. Je ne l'ai jamais re-ensemencée avec de la levure supplémentaire pour la mise en bouteille.

3/8/16- une inspection de la bouteille après un peu plus d'une semaine et le résultat était impressionnant.
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4/8/16. Très heureux.
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Bonne bière claire. Arôme est grillé ananas. bord doux surprenant de ce que je sais est une bière très atténuée. saveur de poivre est très subtil et caché derrière l'énorme arôme. Maintenant je suis impatient de voir comment la bière arrive à maturité, Dupont attente de 60 jours avant qu'il ne soit envoyé au marché - prochain rapport du goût en Octobre.
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Re: DIYDOG #120 - Electric India

Message par ScottJoplin »

Joli résultat ! Chapeau
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Re: DIYDOG #120 - Electric India

Message par Jcl »

Tes photos sont splendides et la clarté de ta bière est top. J'aime bien les modifications que tu as fait. La seule chose que je n'aurais pas changé c'est le Nelson et l'Amarillo qui iraient bien sur cette bière mais comme tu souhaites que la levure domine vraiment, ton choix est logique.
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