Lager - Pilsner ⇒ Pils pour essais
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Envrac38
- Brasseur
- Messages : 1588
- Inscrit depuis : 19 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Grenoble (FR)
- A remercié : 33 fois
- A été remercié : 48 fois
Re: Pils pour essais
Le STC1000, oui, je connais, j'en ai un sur mon frigo
Le liens sur lequel j'avais cliqué m'envoyé sur un autre produit.
On dirait que les tarifs ont encore baissé
Le liens sur lequel j'avais cliqué m'envoyé sur un autre produit.
On dirait que les tarifs ont encore baissé
- pasqueto
- Arpette
- Messages : 475
- Inscrit depuis : 7 ans 10 mois
- Mon équipement : Brassage en BIAB avec: 1 stérilisateur isolé 27 L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Pia
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 31 fois
Re: Pils pour essais
J'ai fini par brasser une pils, pas la recette plus haut mais une autre avec, 3 Kg de pilsner, 150g de flocons d'épautre, houblon saaz et S-23. La densité prévue avec jolie bulle était 1057 et j'ai 1062 je pense que ça peu venir de l'ajout de flocons, j'attend maintenant 1 mois avant de reprendre la densité et mettre en bouteilles.
Une vue de mon montage pour maintenir le sac levé.
La DI.
Une vue de mon montage pour maintenir le sac levé.
La DI.
- pasqueto
- Arpette
- Messages : 475
- Inscrit depuis : 7 ans 10 mois
- Mon équipement : Brassage en BIAB avec: 1 stérilisateur isolé 27 L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Pia
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 31 fois
Re: Pils pour essais
Aujourd'hui 17/01/2017 toute activité a cessé (niveaux égalés dans le barboteur) je pense attendre la semaine prochaine pour prendre la DF et embouteiller ma première pils dans la foulée; qu'en pensez vous. Merci.
- Gamb
- Brasseur
- Messages : 1721
- Inscrit depuis : 13 ans 3 mois
- Mon équipement : Pico "v2.1" 80L max - 3 cuves, gaz, manifold et contre-courant :
http://gamb.fr/pico2.php - Brasseur : Amateur
- Localisation : Revel 31 (lorrain d'origine !)
- A remercié : 106 fois
- A été remercié : 118 fois
Re: Pils pour essais
Plop
Comme dit sur FdM :
Check ta densité et goutte.
Si tu penses avoir ta DF et que ça goute bon, tu peux embouteiller
Si tu as un doute, laisse quelques jours en remontant la température.
Un lagering peut être utile car les levures doivent être bien en suspension.
La levure en suspension c'est pas jolie et ça goutte pas très bon
Comme dit sur FdM :
Check ta densité et goutte.
Si tu penses avoir ta DF et que ça goute bon, tu peux embouteiller
Si tu as un doute, laisse quelques jours en remontant la température.
Un lagering peut être utile car les levures doivent être bien en suspension.
La levure en suspension c'est pas jolie et ça goutte pas très bon
- pasqueto
- Arpette
- Messages : 475
- Inscrit depuis : 7 ans 10 mois
- Mon équipement : Brassage en BIAB avec: 1 stérilisateur isolé 27 L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Pia
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 31 fois
Re: Pils pour essais
Ok, merci, je prend note.Gamb a écrit :Plop
Comme dit sur FdM :
Check ta densité et goutte.
Si tu penses avoir ta DF et que ça goute bon, tu peux embouteiller
Si tu as un doute, laisse quelques jours en remontant la température.
Un lagering peut être utile car les levures doivent être bien en suspension.
La levure en suspension c'est pas jolie et ça goutte pas très bon
- pasqueto
- Arpette
- Messages : 475
- Inscrit depuis : 7 ans 10 mois
- Mon équipement : Brassage en BIAB avec: 1 stérilisateur isolé 27 L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Pia
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 31 fois
Re: Pils pour essais
Pils levure S23, brassée le 26/12/16, mise en fermenteur vers 17 h 00. Si ça peut aider certains qui se posent des questions. Le 17/01/2017 toute activité avait cessé (niveaux égalés dans le barboteur)
Une vue du barboteur aujourd'hui, on voit bien que la fermentation n'est pas finie.
Une vue du barboteur aujourd'hui, on voit bien que la fermentation n'est pas finie.
- pasqueto
- Arpette
- Messages : 475
- Inscrit depuis : 7 ans 10 mois
- Mon équipement : Brassage en BIAB avec: 1 stérilisateur isolé 27 L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Pia
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 31 fois
Re: Pils pour essais
Je viens (enfin) de prendre la DF; elle est de 1016 à 8° soit 1012 à 20°, Jolie bulle avait prévu DI 1057 DF 1010; j'ai DI 1062 DF 1012, je pense pouvoir embouteiller demain ou après demain, après avoir repris la DF, l'échantillon avait une amertume à mon gout, pour l’arôme je ne sait pas reconnaître mais ça me plait; le fermenteur est au frais pour éclaircir avant embouteillage.
- pasqueto
- Arpette
- Messages : 475
- Inscrit depuis : 7 ans 10 mois
- Mon équipement : Brassage en BIAB avec: 1 stérilisateur isolé 27 L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Pia
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 31 fois
Re: Pils pour essais
Aujourd'hui, 01/02/17 DF 1014 à 14° soit 1012 à 20°; j'embouteille 11 l avec 7 g/L de sucre.
Le fond du seau (je ne jette pas, j'ai bu).
Il y en a 33 comme ça. Garde à 19°.
Le fond du seau (je ne jette pas, j'ai bu).
Il y en a 33 comme ça. Garde à 19°.
- clem604
- Ch'ti nouveau
- Messages : 14
- Inscrit depuis : 7 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Eure et Loir (28)
- A été remercié : 1 fois
Re: Pils pour essais
Bientôt mon tour pour ma première pils la semaine prochaine,
Ca va etre dur d'attendre 1 mois pour toi avant de goûter....
Ca va etre dur d'attendre 1 mois pour toi avant de goûter....
- pasqueto
- Arpette
- Messages : 475
- Inscrit depuis : 7 ans 10 mois
- Mon équipement : Brassage en BIAB avec: 1 stérilisateur isolé 27 L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Pia
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 31 fois
Re: Pils pour essais
Pour goûter, c'est fait; j'ai bu ce qui était dans le verre. Le gout me plait ainsi que l'amertume; ce que je suis pressé de voir c'est la pétillance et la mousse, ce qui manque dans mon premier brassin. Mais il me faut attendre la fin du mois. Bonne chance à toi.clem604 a écrit :Bientôt mon tour pour ma première pils la semaine prochaine,
Ca va etre dur d'attendre 1 mois pour toi avant de goûter....
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute