Lager - Pilsner ⇒ Pils pour essais
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- pasqueto
- Arpette
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Pils pour essais
Dès que que j'aurai tout le matériel, j'ai pensé cette recette que j'ai élaborée avec JolieBulle; qu'en pensez vous. Je commanderai tout en double pour une question de facilité et de coût. J'ai essayé avec du Munich type I à la place du Bohémian avec du houblon Saaz. De ce fait IBU 22 et EBC 11 donc si j'ai bien compris ça serai moins amer et plus de couleur. Merci à vous.
Pour 15 l
2,5 kg de pilsner et 1kg de bohémian pilsner. palier de 60 minutes a 67°C. 10 mn à 75°
30 g de perle 6,4° alf 60 mn
10 g de perle 10 mn
levure saflager fermentis S23
DI 1054
DF 1010
IBU 38
BU/GU 0,7
Alc. 5,7%
Pour 15 l
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30 g de perle 6,4° alf 60 mn
10 g de perle 10 mn
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- pasqueto
- Arpette
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Re: Pils pour essais
J'ai décidé de revoir cette recette, donc avec JolieBulle voici ce que je prévois.Toujours genre Pils, avec sac mais filtrage sac ouvert après empâtage. Vol 15L Rendement 75% Ebullition 90 min
24 IBU11 EBCDI 1.054 DF 1.010 BU/GU 0.4Alc 5.7 %
Ingrédients
Pilsner 2 500 g Brassage
Munich type I (Malt) 1 000 g Brassage
Saaz 30 g Ebullition - 60 min
Saaz 20 g Ebullition - 15 min
Saflager Fermentis S-23 Atténuation 82 % Forme Poudre
Brassage
Infusion simple, corps moyen
pH 5.4
Empâtage palier de type Infusion à 67.0 °C pendant 60 minutes
Mash Out palier de type Temperature à 75.0 °C pendant 10 minutes
Rinçage 78.0 °C
J'aimerai avoir plusieurs avis (me dire ce qu'il faut changer) avant de commander, vu que ça sera mon premier tout grain, merci à tous.
24 IBU11 EBCDI 1.054 DF 1.010 BU/GU 0.4Alc 5.7 %
Ingrédients
Pilsner 2 500 g Brassage
Munich type I (Malt) 1 000 g Brassage
Saaz 30 g Ebullition - 60 min
Saaz 20 g Ebullition - 15 min
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Brassage
Infusion simple, corps moyen
pH 5.4
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Mash Out palier de type Temperature à 75.0 °C pendant 10 minutes
Rinçage 78.0 °C
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- Gamb
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Re: Pils pour essais
Plop
A piori pour 15L un seul sachet de levure suffira. Je trouve ton IBU un peu faible pour une pilsner, 04 de ratio ça va pas être très puissant. Je crois que le genre est entre 30 et 40 IBU, essaye de remonter à 30 IBU.
La couleur est un peu foncée, tout comme le taux d'alcool, mais tu l'aimes peut etre comme ça.
En tout cas, cool de se lancer dans une lager
A piori pour 15L un seul sachet de levure suffira. Je trouve ton IBU un peu faible pour une pilsner, 04 de ratio ça va pas être très puissant. Je crois que le genre est entre 30 et 40 IBU, essaye de remonter à 30 IBU.
La couleur est un peu foncée, tout comme le taux d'alcool, mais tu l'aimes peut etre comme ça.
En tout cas, cool de se lancer dans une lager
- cedric199
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Re: Pils pour essais
+1 pour le ratio bu/gu trop bas
En regardant les dfferentes pils ici tu es très bas, la pils allemande est a 0.745
à 0.3 tu t'approche d'une américan lager
En regardant les dfferentes pils ici tu es très bas, la pils allemande est a 0.745
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Kaïzoku Brassage Tv la chaine youtube brassage du pirate tutoriels/bricolages/matos/brassages kit,tout grain BIAB/...par un brasseur passionné pour les amateurs de bonne mousse
- pasqueto
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Re: Pils pour essais
Merci des conseils; Je ne voulais commander que 100g de houblon, mais j'en prendrai 100 de plus (après cette pils je voudrai faire une ambrée en remplaçant le munich par du carabelge; mais en suivant vos conseils je passe le saaz à 45g et ce fait Ibu 35 BU/GU 0,7; qu'en pensez vous.
- Gamb
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Re: Pils pour essais
0.7 c'est parfait pour le style mais peut être n'es tu pas friand d'amertume. Si c'est le cas, baisses à 30 IBU.
- pasqueto
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Re: Pils pour essais
Je n'ai jusque maintenant fait que du Kit Brewferm; Grand Cru, Triple, Galia et Pils dont je viens d'ouvrir une bouteille qui était capsulée de 15 jours, l'amertume me plait et je voudrai arriver à sensiblement la mème, mais je n'ai pas l' IBU de cette bière; Kit Brewferm Pils, si quelqu’un le sait je pourrai affiner. Merci à Gamb et Cedric199.
- pasqueto
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Re: Pils pour essais
Une autre réponse attendue de ma part, si je veux brasser en été, je crois comprendre que pour la fermentation basse il faut entre 5 et 10°; ici la température de ma pièce est moyenne de 25°en ce moment, il me faudra donc mettre le fermenteur au frigo. J'en ai un vieux qui me sert l’hiver pour le cochon.
- cedric199
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Re: Pils pour essais
regarde pour le réguler avec un stc 1000,5/10°c c'est un peu bas,fait en fonction des plages de température données par le fabriquant pour la levure que tu sélectionnera
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- Pavelik
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Re: Pils pour essais
Tu peux brancher ton frigo sur un régulateur de température, prévu pour aquarium. l'avantage pas de bricolage ni modif du frigo. Il y à un ou plusieurs topics sur ce sujet...
Tu paramètre la température mini/maxi et le frigo démarre et s'arrête.
Sans cette fermentation au froid à 10-12° ça ne sera pas une PILS.
Tu paramètre la température mini/maxi et le frigo démarre et s'arrête.
Sans cette fermentation au froid à 10-12° ça ne sera pas une PILS.
Pol
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