Le conditionnement ⇒ Fut type Torp des SUB machines
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- Ch'ti nouveau
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Re: Fut type Torp des SUB machines
le problème (je crois) viens du fait qu'une fois débouché, le torp reprend de l'air ambiant, qui va accueillir le CO² produit et contenu dans la bière progressivement (comme quand on ouvre une bouteille de coca qu'on referme immédiatement, le coca perd malgré tout ses bulles...)
c'est ma théorie, mais je suis preneur de mieux
Pour la Session malheureusement c'est un kit qui m'a été offert et pour lequel je n'ai pas vraiment la recette (même en ayant contacté par mail le brasseur à l'origine de la recette)...
Pour les framboises, j'ai tout simplement déposé 100 gr/L de framboises (de chez picard, les framboises surgelées en morceaux pas beaux mais pas chers :p ) à la mise en secondaire.
J'ai profité de la mise en secondaire pour transvaser (et évacuer les levures mortes) et séparer le brassin en 2 cuves distinctes.
Ensuite j'ai quand même laissé 1 mois en secondaire, je ne sais pas si c'était utile mais le résultat est là !
voilà tout
c'est ma théorie, mais je suis preneur de mieux
Pour la Session malheureusement c'est un kit qui m'a été offert et pour lequel je n'ai pas vraiment la recette (même en ayant contacté par mail le brasseur à l'origine de la recette)...
Pour les framboises, j'ai tout simplement déposé 100 gr/L de framboises (de chez picard, les framboises surgelées en morceaux pas beaux mais pas chers :p ) à la mise en secondaire.
J'ai profité de la mise en secondaire pour transvaser (et évacuer les levures mortes) et séparer le brassin en 2 cuves distinctes.
Ensuite j'ai quand même laissé 1 mois en secondaire, je ne sais pas si c'était utile mais le résultat est là !
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Re: Fut type Torp des SUB machines
La différence entre ta bouteille de Coke et le fût Torp, c'est que dans ce dernier la bière est dans une poche hermétique et qu'elle va être entourée d'air sous pression pour pousser la bière. Donc pas de risque de perte de carbo.
(n'ayant pas ce système, corrigez-moi si je dis une bêtise)
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Re: Fut type Torp des SUB machines
oui c'est tout à fait ça, sauf que pour remettre du sucre je dois ôter le système de versement et donc rétablir la pression ambiante dans le fut
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Re: Fut type Torp des SUB machines
pardon, j'avais mal compris la question.
Si tu ne laisses pas ouvert trop longtemps, il ne devrait pas avoir de problème (quand tu t'ouvres une bière, elle ne dégaze pas entre le décapsulage et le service dans le verre !)
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Re: Fut type Torp des SUB machines
Hello,
Je fais peut-être un hors sujet, mais quitte à hacker les torps, pensez-vous qu'il soit possible de hacker de la machine (ça prend de la place dans un petit appartement parisien...) ?
Pensez-vous qu'il soit possible d'injecter l'air avec une pompe à vélo et un embout type ballon de foot ? ça pourrait être assez rigolo d'avoir ce genre de système pour un pic-nic !
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- Ch'ti nouveau
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Re: Fut type Torp des SUB machines
Hello,
Je fais peut-être un hors sujet, mais quitte à hacker les torps, pensez-vous qu'il soit possible de hacker de la machine (ça prend de la place dans un petit appartement parisien...) ?
Pensez-vous qu'il soit possible d'injecter l'air avec une pompe à vélo et un embout type ballon de foot ? ça pourrait être assez rigolo d'avoir ce genre de système pour un pic-nic !
Je fais peut-être un hors sujet, mais quitte à hacker les torps, pensez-vous qu'il soit possible de hacker de la machine (ça prend de la place dans un petit appartement parisien...) ?
Pensez-vous qu'il soit possible d'injecter l'air avec une pompe à vélo et un embout type ballon de foot ? ça pourrait être assez rigolo d'avoir ce genre de système pour un pic-nic !
Re: Fut type Torp des SUB machines
Bonsoir
Je suis novice, je vais acquérir un sub et je suis tombé sur ce sujet qui m’intéresse grandement. Remplir les torps une fois vide. Je voulais savoir ce que vous entendez quand vous dites « dégazer » le torp pour par que le bouchon saute? Vous faites comment pour dégazer? Mais question est peut être débile désolé.
Je suis novice, je vais acquérir un sub et je suis tombé sur ce sujet qui m’intéresse grandement. Remplir les torps une fois vide. Je voulais savoir ce que vous entendez quand vous dites « dégazer » le torp pour par que le bouchon saute? Vous faites comment pour dégazer? Mais question est peut être débile désolé.
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- Ch'ti nouveau
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Re: Fut type Torp des SUB machines
alors je n'ai pas une grand expérience (seulement 8 embouteillage de torp à mon actif) mais ça veut dire "activer l'ouverture du robinet manuellement pour redescendre la pression dans la poche du torp".
A l'usage je ne suis pas certain que ça serve vraiment.
Et perso j'avais embouteillé à 3 ou 4gr/L de sucre, je n'avais pas assez de gaz, j'ai réouvert mes futs pour remettre 7gr/L de sucre, et tout est rentré dans l'ordre, une superbe mousse !
A l'usage je ne suis pas certain que ça serve vraiment.
Et perso j'avais embouteillé à 3 ou 4gr/L de sucre, je n'avais pas assez de gaz, j'ai réouvert mes futs pour remettre 7gr/L de sucre, et tout est rentré dans l'ordre, une superbe mousse !
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Embouteillées: 2 saisons mangue/framboise, White IPA
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Re: Fut type Torp des SUB machines
Je t’embête encore désolé. Tu bloque le raccord avec quoi pour pas que ça saute? Et si je veux mettre de la bière de bouteille dans le torp je pense qu’il n’y a pas besoin de ressucrer?!
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