Les sucres ⇒ Et la vergoise?
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- Ch'ti nouveau
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Et la vergoise?
J'ai un paquet de vergoise brune qui traine au fond d'un placard et ce paquet me fais de l'oeil depuis un ptit bout de temps.
J'aimerais bien m'en servir avant la mise en bouteille mais je n'arrive pas a trouver de tableau comparatif du pouvoir sucrant pour la vergeoise...
Si quelqu'un peu me dire
Merci d'avance
Séb
J'aimerais bien m'en servir avant la mise en bouteille mais je n'arrive pas a trouver de tableau comparatif du pouvoir sucrant pour la vergeoise...
Si quelqu'un peu me dire
Merci d'avance
Séb
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- Ch'ti nouveau
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Re: Et la vergoise?
je up le sujet !
j'ai de la vergeoise blonde et brune beghain say
la derniere fois j'en ai mis pour la mise en bouteille au final ma biere etait plutot plate ... c'etait un kit vieille brune mais je crois que j'ai loupé la premiere fermentation qui etait un peu longue ...
je voudrais faire une triple ou une biere d'abbaye en kit aussi
est ce que je peux utiliser cette vergeoise je doit en mettre plus ? mais de combien pour avoir le meme resultat qu'un sucre classique ?
merci pour les reponses !
++
j'ai de la vergeoise blonde et brune beghain say
la derniere fois j'en ai mis pour la mise en bouteille au final ma biere etait plutot plate ... c'etait un kit vieille brune mais je crois que j'ai loupé la premiere fermentation qui etait un peu longue ...
je voudrais faire une triple ou une biere d'abbaye en kit aussi
est ce que je peux utiliser cette vergeoise je doit en mettre plus ? mais de combien pour avoir le meme resultat qu'un sucre classique ?
merci pour les reponses !
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- L'hermine
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Re: Et la vergoise?
une recherche rapide sur google amène à ceci:
Vergeoise contient 95 à 98% de saccharose contre 99,7% pour le sucre blanc
Vergeoise contient 95 à 98% de saccharose contre 99,7% pour le sucre blanc
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Re: Et la vergoise?
Je ne vois pas trop comment on loupe une fermentation en la faisant durer, la levure ne se dit pas "tient j'ai finis la primaire je passe en secondaire". C'est pour simplifier que l'on désigne les phases primaire et secondaire, en pratique la levure suit son cycle de fermentation tant qu'elle trouve de quoi se nourrir elle se gave, puis entre en dormance au fur et à mesure que les sucres fermentescibles se font rares pour s'économiser.stilgart a écrit :c'etait un kit vieille brune mais je crois que j'ai loupé la premiere fermentation qui etait un peu longue ...
A l'ajout de sucre, la levure doit repartir, il faut placer la bière dans les bonnes conditions de température pour que ça se fasse dans de bonnes conditions.
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Re: Et la vergoise?
Tu pourras louper une fermentation si tu laisses fermenter à haute température genre en Afrique en plein soleil ou avec le seau ouvert pour récupérer des levures sauvages
Ta fermentation s'était peut être arrêtée et les levures se sont suicidées en masse, ça arrive quand elles n'ont plus rien à manger.
Mais à l'ajout de sucre, elle repartent la plupart du temps.
Elles ont du repartir un peu, sinon tu aurais eu 0g de Co2.
Mais elle n'étaient peut être pas assez en forme pour se reproduire et travailler à faire du gaz.
Ta fermentation s'était peut être arrêtée et les levures se sont suicidées en masse, ça arrive quand elles n'ont plus rien à manger.
Mais à l'ajout de sucre, elle repartent la plupart du temps.
Elles ont du repartir un peu, sinon tu aurais eu 0g de Co2.
Mais elle n'étaient peut être pas assez en forme pour se reproduire et travailler à faire du gaz.
Oui, dans de bonnes conditions, on est dans de bonnes conditions Ou... il fait beau et chaud.Le nain brasseur a écrit : il faut placer la bière dans les bonnes conditions de température pour que ça se fasse dans de bonnes conditions.
http://www.minibrasse.ca
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Re: Et la vergoise?
Toujours à l'affut mon cher Cédric J'me suis pas relu
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- Ch'ti nouveau
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Re: Et la vergoise?
donc la vergeoise ca change pas grand chose ... faut doser un poil plus large pour etre parfait ...
en faite la fabrication de CO c'est pas faite comme il faut en bouteille il devait plus y avoir assez de sucre dans le brassin (2 ou 3 semaines d'attente !!) ou j'en ai pas ajouté assez ...
++
en faite la fabrication de CO c'est pas faite comme il faut en bouteille il devait plus y avoir assez de sucre dans le brassin (2 ou 3 semaines d'attente !!) ou j'en ai pas ajouté assez ...
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