Strong Ale ⇒ La Trappiste bien laïque
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- Malibzh
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Re: La Trappiste bien laïque
Certains malts, comme les cara peuvent être rajouter lors de la circulation du moût (lors du "vorlauf").
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
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- Malibzh
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Re: La Trappiste bien laïque
Le but de l'empatage est de transformer l'amidon en sucre grace aux enzymes. Dans les malts cara, cette opération a déjà était opérée. On a des sucres a solubiliser. Le rincage est suffisant. Cela évite d'avoir de l'astringence en laissant ces malts trop longtemps en contact de l'eau chaude. On extrait des arômrs et la couleurs.
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Re: La Trappiste bien laïque
Coucou tout le monde.
J'ai brassé samedi, mais j'ai eu une grosse surprise au niveau du rendement... 18L à 1.066 de densité.
J'ai essayé de corrigé le tire avec de l'extrait de malt que j'avais... mais j'ai mis trop d'eau. Je voulais donc rajouter du sucre aujourd'hui ou demain, mais au lieu de rajouter 800 g, j'ai envie d'essayer le double : 1600g ce qui donnerait 18,4 % de sucre... peut-être un peu beaucoup... si je reste à 800g, j'ai une densité à 1.075 (au lieu de 1.089).
Je veux rajouter du sucre car j'ai peur que mon rapport bu/gu soit trop élevé.
Qu'en pensez-vous ?
Aussi, au niveau de la perte de densité, pensez-vous qu'il s'agisse du fait que j'ai mis mon grain special B et caramunich seulement 10 minutes + rinçage ?
En vous remerciant pour vos réponses,
miche7
J'ai brassé samedi, mais j'ai eu une grosse surprise au niveau du rendement... 18L à 1.066 de densité.
J'ai essayé de corrigé le tire avec de l'extrait de malt que j'avais... mais j'ai mis trop d'eau. Je voulais donc rajouter du sucre aujourd'hui ou demain, mais au lieu de rajouter 800 g, j'ai envie d'essayer le double : 1600g ce qui donnerait 18,4 % de sucre... peut-être un peu beaucoup... si je reste à 800g, j'ai une densité à 1.075 (au lieu de 1.089).
Je veux rajouter du sucre car j'ai peur que mon rapport bu/gu soit trop élevé.
Qu'en pensez-vous ?
Aussi, au niveau de la perte de densité, pensez-vous qu'il s'agisse du fait que j'ai mis mon grain special B et caramunich seulement 10 minutes + rinçage ?
En vous remerciant pour vos réponses,
miche7
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Re: La Trappiste bien laïque
salut,
person, je ne modifie jamais mon moût... pas grave, ca fera de toute manière une bonne bière, surement pas celle que j'aurai vouloir, mais tant pis. C'est la mienne.
J'essaye de comprendre pourquoi un rendement si faible pour modifier mon process.
person, je ne modifie jamais mon moût... pas grave, ca fera de toute manière une bonne bière, surement pas celle que j'aurai vouloir, mais tant pis. C'est la mienne.
J'essaye de comprendre pourquoi un rendement si faible pour modifier mon process.
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Re: La Trappiste bien laïque
pourquoi ?
Si tu es dans un système plus déperditif, la température est forcément plus basse
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Re: La Trappiste bien laïque
J'ai un frigo qui office de chambre de fermentation.
J'avais fait un bière avec la levure wyeast 1388, la fermentation s'est déroulée dans mon salon et la levure monté naturellement à 26-27°C.
J'avais fait un bière avec la levure wyeast 1388, la fermentation s'est déroulée dans mon salon et la levure monté naturellement à 26-27°C.
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