Discussion de pros ⇒ s'engager ou non dans un "festival"
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- elomir
- Apprenti
- Messages : 543
- Inscrit depuis : 10 ans 3 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : pico de 100 litres, 4 fermenteurs en rotation un brassins par semaines, refroidisseur à contre courant home made, marmite inox en cours d'achat, moulin à rouleau inox home made ( bientôt )
- Brasseur : Pro
- Localisation : bourgogne
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 53 fois
- Contact :
s'engager ou non dans un "festival"
Coucou
On me propose de participer dans un petit village à une soirée organisée par 'l'école de music, les modalités sont les suivantes:
-les participant achète une ecocup et des tickets, les brasseur offrent les dégustations ( 10 cl ) et peuvent vendre des bouteilles.....
Les bières sont également vendues à la buvettes, au profit du brasseur.
J'arrive pas à me décider si je participe ou pas....
On me propose de participer dans un petit village à une soirée organisée par 'l'école de music, les modalités sont les suivantes:
-les participant achète une ecocup et des tickets, les brasseur offrent les dégustations ( 10 cl ) et peuvent vendre des bouteilles.....
Les bières sont également vendues à la buvettes, au profit du brasseur.
J'arrive pas à me décider si je participe ou pas....
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11872
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 735 fois
- A été remercié : 1426 fois
Re: s'engager ou non dans un "festival"
go, go !
C'est une bonne publicité à pas cher (contact client avec un retour immédiat, le parallèle dégustation/vente permet de créer une petite base de clientèle, etc...).
Juste voir pour le problème de licence, mais dans ce cas, c'est l'organisateur qui la demande, non ?
Ah, et voir aussi pour que les dégustations ne tournent pas à l'avinage à pas cher (va bien y avoir 3 ou 4 personnes pour vouloir se rincer la gorge en permanence), et que les consommateurs de bouteilles comprennent bien que "non, la levure de fond de bouteille ne se consomme pas. Non plus, ce n'est pas comme une bouteille de Narangina : la pulpe elle doit rester en bas. Et non madame, la bière n'est pas périmée, ce dépôt est normal " (la levure, pour ceux qui veulent la consommer, c'est dans un shooter)
C'est une bonne publicité à pas cher (contact client avec un retour immédiat, le parallèle dégustation/vente permet de créer une petite base de clientèle, etc...).
Juste voir pour le problème de licence, mais dans ce cas, c'est l'organisateur qui la demande, non ?
Ah, et voir aussi pour que les dégustations ne tournent pas à l'avinage à pas cher (va bien y avoir 3 ou 4 personnes pour vouloir se rincer la gorge en permanence), et que les consommateurs de bouteilles comprennent bien que "non, la levure de fond de bouteille ne se consomme pas. Non plus, ce n'est pas comme une bouteille de Narangina : la pulpe elle doit rester en bas. Et non madame, la bière n'est pas périmée, ce dépôt est normal " (la levure, pour ceux qui veulent la consommer, c'est dans un shooter)
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
- L'hermine
- Maître Brasseur
- Messages : 2820
- Inscrit depuis : 15 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico DIY avec plein de truc en inox
- Brasseur : Pro
- Localisation : Auvergne/Limousin
- A remercié : 152 fois
- A été remercié : 269 fois
Re: s'engager ou non dans un "festival"
ça dépend des bières....pour ça que j'ai horreur qu'on me servePenn-Maen a écrit :non, la levure de fond de bouteille ne se consomme pas. Non plus, ce n'est pas comme une bouteille de Narangina : la pulpe elle doit rester en bas. Et non madame, la bière n'est pas périmée, ce dépôt est normal " (la levure, pour ceux qui veulent la consommer, c'est dans un shooter)
- Tranquille
- Arpette
- Messages : 509
- Inscrit depuis : 8 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 12320 Conques en Rouergue
- A remercié : 34 fois
- A été remercié : 29 fois
- Contact :
Re: s'engager ou non dans un "festival"
Essaie de négocier des limites au volume "donné"
Exclusivité à la buvette ? Prix fixé par qui ?
Exclusivité à la buvette ? Prix fixé par qui ?
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11872
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 735 fois
- A été remercié : 1426 fois
Re: s'engager ou non dans un "festival"
Il y a très longtemps, lors d'un salon (du chocolat je crois), à l'entrée on te remettait une liste des commerçants avec les produits qu'ils faisaient déguster. A chaque dégustation, le commerçant biffait le produit qu'il t'avait fait déguster. Idée à creuser ?
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute