Strong AleBelgian Dark Strong (Modern Homebrew Recipes)

double, triple, Barley Wine...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
miche7
Ch'ti nouveau
Messages : 248
Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Dijon
A remercié : 30 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Belgian Dark Strong (Modern Homebrew Recipes)

Message par miche7 »

Salut Malibzh, où en es-tu dans ta fermentation ?

miche7
Avatar de l’utilisateur
Malibzh
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2249
Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Kemper / Quimper
A remercié : 59 fois
A été remercié : 109 fois
Contact :

Re: Belgian Dark Strong (Modern Homebrew Recipes)

Message par Malibzh »

ensemencé le 14/05, transféré le 18 en dame jeanne. Toujours placé dans une pièce à environ 20°C.
Gros krauzen persistant qui au bout d'une bonne semaine a diminué, voir disparu.
Je n'ai pas pris la densité.
Ce week end, je la descend en cave pour quelques temps (puis peut être je terminerai pas un passage à froid).
Mali
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
miche7
Ch'ti nouveau
Messages : 248
Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Dijon
A remercié : 30 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Belgian Dark Strong (Modern Homebrew Recipes)

Message par miche7 »

ok, cool. merci pour le retour.
tu dois mettre en bouteille vers le 15 juin ?
Avais-tu un starter avec ta levure liquide ?
Avatar de l’utilisateur
Malibzh
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2249
Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Kemper / Quimper
A remercié : 59 fois
A été remercié : 109 fois
Contact :

Re: Belgian Dark Strong (Modern Homebrew Recipes)

Message par Malibzh »

vu la DI, j'avais lancé un starter de deux litres à 1040.
Mali
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
Avatar de l’utilisateur
Malibzh
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2249
Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Kemper / Quimper
A remercié : 59 fois
A été remercié : 109 fois
Contact :

Re: Belgian Dark Strong (Modern Homebrew Recipes)

Message par Malibzh »

après une petite semaine en bouteille je n'ai pu résiter à en décapsuler une (une qui était le fond, donc n'ont rempli jusquà son maxi).
Léger pschhhhhtttttttttt à l'ouverture. Pas de bulles. Belle couleur caramel (mais j'aurai préféré plus foncé).
Premier nez : banane confirmé en bouche... alcool présent en fin de bouche (je suis à 11.4 ABV). Bonne longueur. La fermentation (en primaire dans pièce 19/20°C).
Belle rondeur en bouche et des arômes riches. Hâte d'y regouter dans quelques semaines car j'aurai des bulles ! Content d'avoir fait des bouteilles de 25cL :)
Mali
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
miche7
Ch'ti nouveau
Messages : 248
Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Dijon
A remercié : 30 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Belgian Dark Strong (Modern Homebrew Recipes)

Message par miche7 »

Ça fait rêvé ;-)

miche7
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter