Salut à tous,
Ayant des restes de recettes précédentes, je vais tenter un petit mix...
Enfin, je n'ai rien vu d'identique jusqu'à présent, mais bon, je ne suis pas encore omnipotent non plus...
J'ai notamment des restes de coriandre et zestes d'orange d'une précédente recette de blanche, j'ai aussi à peu près 100 grammes de Cascade en cônes, 1kg d'extrait de malt blond 8 EBC et 1kg d'extrait de malt ambré 18 EBC (Brewferm tous les 2), ainsi qu'un sachet de levure liquide Wyeast Belgian Ardennes XL 3522.
Du coup, comme je n'aime pas le gaspi, je pensais en faire quelque chose qui ressemble à ceci :
Les 2 kgs d'extrait mélangés, à bouillir 1 heure avec 15 grammes de cascade pendant 60 minutes, encore 15 grammes pendant 30 minutes, 20 grammes de cascade, 10 grammes de coriandre et 10 grammes d'écorce d'orange pendant 15 minutes, la levure mentionnée ci-dessus et 50 grammes de cascade en DH 1 semaine en fin de secondaire, pour un final de 12 litres.
Vu les ingrédients typiquement belges (levure ardennes, coriandre et zestes d'orange), que ce n'est forcément pas une blanche, et la "structure" IPA (DH costaud), je pensais pouvoir la classer Belgian IPA...
Bon, maintenant, la dénomination, c'est pour le fun, le but de ce post, c'est d'avoir votre avis.
Est-ce que ça vaut la peine que je tente le coup ? Ou est-ce perdu d'avance ?
A première vue, je ne vois pas pourquoi ça ne marcherait pas, mais bon, je suis loin d'être aussi érudit sur le sujet que beaucoup d'entre vous...
Merci !
Le brassage d'extraits ⇒ Belgian IPA ??
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Meakusma
- Assistant
- Messages : 1001
- Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
- Mon équipement : Cuve Inox Polsinelli 35L+ fond filtrant /serpentin cuivre/ 3 cuves plastique Brouwland / moulin Corona / Sac en voile sac polyester / Beersmith
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Liege
- A été remercié : 23 fois
Re: Belgian IPA ??
tente et dis nous ce que ça fait ..par contre 10gr de coriandre pr 12L ça me parait bcp..c'est fort la coriandre
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute