Salut, un petit tour par la case présentation est apprécié ici.
L'odeur de levure et le dépôt au fond est tout a fait normal.
Ta densité a été prise avec un réfractomètre ? Si oui, tu as corrigé la valeur ? Si non, tu es plutôt aux alentours de 1.023 (si ton réfractomètre est bien étalonné).
2 semaines c'est vraiment trop peu pour une fermentation. De toute façon, on ne compte pas en temps mais en stabilité de densité. Si ta densité n'est pas stable pendant 3/4 jours d'affilée, il ne faut pas embouteiller.
Le brassage de kits ⇒ golden beverius kit tout grain
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Aza-
- Maître Brasseur
- Messages : 2692
- Inscrit depuis : 5 ans 11 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Kit basic Saveur biere
Cuve Inox induction 20L
Chambre tempéré Inkbird 308 + tube chauffant
BIAB - Brasseur : Amateur
- Localisation : Verdun sur Garonne
- A remercié : 117 fois
- A été remercié : 252 fois
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 4
- Inscrit depuis : 6 ans 2 mois
- Mon équipement : un fut inox 35l, 2 seaux fermenteurs 30l, moulin à main, refroidisseur serpentin, réfractomètre ° P, en attente de complément quand je serai plus aguerri.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 66430 BOMPAS
Re: golden beverius kit tout grain
Merci Aza de ta réponse rapide et rassurante quelque part, par ailleurs il est vrai que je ne m'étais pas présenté, chose faite. Je me renseigne au sujet de la correction de mesure de densité, encore merci, à plus.
- Aza-
- Maître Brasseur
- Messages : 2692
- Inscrit depuis : 5 ans 11 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Kit basic Saveur biere
Cuve Inox induction 20L
Chambre tempéré Inkbird 308 + tube chauffant
BIAB - Brasseur : Amateur
- Localisation : Verdun sur Garonne
- A remercié : 117 fois
- A été remercié : 252 fois
Re: golden beverius kit tout grain
Tu as toutes les explications ici : http://univers-biere.net/refractometre.php
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 4
- Inscrit depuis : 6 ans 2 mois
- Mon équipement : un fut inox 35l, 2 seaux fermenteurs 30l, moulin à main, refroidisseur serpentin, réfractomètre ° P, en attente de complément quand je serai plus aguerri.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 66430 BOMPAS
Re: golden beverius kit tout grain
Merci, je viens de refaire les calculs, et çà parait un peu plus conforme à ce que j'espérais. Me voilà rassuré. Attendons la suite!!
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute