Le brassage d'extraitsTemps d'ébullition nécessaire pour de l'extrait de malt.

Pour les accros à la poudre...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Mouflon
Ch'ti nouveau
Messages : 19
Inscrit depuis : 9 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Grenoble
A remercié : 2 fois

Temps d'ébullition nécessaire pour de l'extrait de malt.

Message par Mouflon »

Salut à tous, je voudrais savoir combien de temps est-il nécessaire de faire bouillir de l'extrait de malt si ce n'est pour le houblonnage.
Je m'explique, sur une recette utilisant du houblon en late hopping (15 dernières minutes), doit-on quand même faire une ébullition d'une heure?

Merci.
ramseys
Brasseur
Brasseur
Messages : 1098
Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Chaville
A remercié : 31 fois
A été remercié : 29 fois

Re: Temps d'ébullition nécessaire pour de l'extrait de malt.

Message par ramseys »

Tu peux raccourcir sans ennuis normalement.
Avatar de l’utilisateur
Mouflon
Ch'ti nouveau
Messages : 19
Inscrit depuis : 9 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Grenoble
A remercié : 2 fois

Re: Temps d'ébullition nécessaire pour de l'extrait de malt.

Message par Mouflon »

Cool!
Il me semblait bien car en partial mash on le met bien pendant les dernières minutes d'ébullition.
Merci pour ta réponse.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter