Le brassage d'extraits ⇒ Irish red ale extrait ( recette )
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 36
- Inscrit depuis : 8 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : theys
- A remercié : 2 fois
Irish red ale extrait ( recette )
Bonsoir .
je vous soumet une recette pour une irish red ale en extrait . Et elle possible merci de vos réponse ...
irish red ales 1
Irish Red Ale (9 D)
Type: Extrait
Volume du brassin: 18.93 l
Volume à l'ébullition: 11.92 l
Durée d'ébullition: 60 min
Volume en fin d'ébullition: 10.83 l
Volume à l'embouteillage: 17.98 l
Fermentation: Ale, Double
Date: 20/03/16
Brasseur: Julien
Equipement: Cuve ( 4 Gal/15.1 L) - Extrait
Efficacité: 72.00 %
Efficacité de brassage estimée: 0.0 %
Note /50: 30.0
Ingrédients
0.45 kg Malt Caramel/Crystal - 60L (118.2 EBC) Grain 1 12.6 %
0.40 kg Roasted barley (98.5 EBC) Grain 2 11.2 %
2.72 kg Extrait de malt en poudre - Ambré (24.6 EBC) Extrait sec 3 76.2 %
30.00 g Northern Brewer [8.50 %] - ébullition 60.0 min Houblons 4 24.6 IBUs
28.50 g Cascade [5.50 %] - Aromatique 10.0 min Houblons 5 2.5 IBUs
115.0 pkg Irish Ale (Wyeast Labs #1084) [124.21 ml] Levures 6 -
Densité Initiale estimée: 1.054 SG
Densité Finale estimée: 1.015 SG
Alcool par Volume estimé: 5.2 %
Amertume: 27.1 IBUs
Couleur estimée: 34.1 EBC
Densité Initiale mesurée: 1.046 SG
Densité Finale mesurée: 1.010 SG
Alcool par volume mesuré: 4.7 %
Calories: 427.1 kcal/l
Profil du Brassage
Nom: Single Infusion, Light Body, No Mash Out
Volume de rinçage: 4.64 l
Température de rinçage: 75.6 C
Ajust. de température des cuves: TRUE
Poids total des grains: 3.57 kg
Température des grains: 22.2 C
Température de la cuve: 22.2 C
Mash PH: 5.20
j’attends avec impatiente vos avis ...
je vous soumet une recette pour une irish red ale en extrait . Et elle possible merci de vos réponse ...
irish red ales 1
Irish Red Ale (9 D)
Type: Extrait
Volume du brassin: 18.93 l
Volume à l'ébullition: 11.92 l
Durée d'ébullition: 60 min
Volume en fin d'ébullition: 10.83 l
Volume à l'embouteillage: 17.98 l
Fermentation: Ale, Double
Date: 20/03/16
Brasseur: Julien
Equipement: Cuve ( 4 Gal/15.1 L) - Extrait
Efficacité: 72.00 %
Efficacité de brassage estimée: 0.0 %
Note /50: 30.0
Ingrédients
0.45 kg Malt Caramel/Crystal - 60L (118.2 EBC) Grain 1 12.6 %
0.40 kg Roasted barley (98.5 EBC) Grain 2 11.2 %
2.72 kg Extrait de malt en poudre - Ambré (24.6 EBC) Extrait sec 3 76.2 %
30.00 g Northern Brewer [8.50 %] - ébullition 60.0 min Houblons 4 24.6 IBUs
28.50 g Cascade [5.50 %] - Aromatique 10.0 min Houblons 5 2.5 IBUs
115.0 pkg Irish Ale (Wyeast Labs #1084) [124.21 ml] Levures 6 -
Densité Initiale estimée: 1.054 SG
Densité Finale estimée: 1.015 SG
Alcool par Volume estimé: 5.2 %
Amertume: 27.1 IBUs
Couleur estimée: 34.1 EBC
Densité Initiale mesurée: 1.046 SG
Densité Finale mesurée: 1.010 SG
Alcool par volume mesuré: 4.7 %
Calories: 427.1 kcal/l
Profil du Brassage
Nom: Single Infusion, Light Body, No Mash Out
Volume de rinçage: 4.64 l
Température de rinçage: 75.6 C
Ajust. de température des cuves: TRUE
Poids total des grains: 3.57 kg
Température des grains: 22.2 C
Température de la cuve: 22.2 C
Mash PH: 5.20
j’attends avec impatiente vos avis ...
En prevision : Monl' Single One hop Citra
En 1ere Ferm :
En secondaire : Gregorius
En bouteille : irish stouts coffee
Peut etre : Un LAMBIC, une blonde pour l'été .
En 1ere Ferm :
En secondaire : Gregorius
En bouteille : irish stouts coffee
Peut etre : Un LAMBIC, une blonde pour l'été .
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 36
- Inscrit depuis : 8 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : theys
- A remercié : 2 fois
Re: Irish red ale extrait ( recette )
Ou des améliorations je suis prenant !
En prevision : Monl' Single One hop Citra
En 1ere Ferm :
En secondaire : Gregorius
En bouteille : irish stouts coffee
Peut etre : Un LAMBIC, une blonde pour l'été .
En 1ere Ferm :
En secondaire : Gregorius
En bouteille : irish stouts coffee
Peut etre : Un LAMBIC, une blonde pour l'été .
- Rodrik
- Assistant
- Messages : 947
- Inscrit depuis : 10 ans
- Mon équipement : Cuve empâtage/ébullition Klarstein Beerfest 30L.
2 cuves de fermentation Brewferm 30L.
Fond filtrant, moulin 2 rouleaux, serpentin refroidisseur en cuivre. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Houilles, Yvelines
- A remercié : 35 fois
- A été remercié : 48 fois
Re: Irish red ale extrait ( recette )
Salut,
je crois que tu as mis trop d'orge torréfié. Je n'en ai jamais utilisé mais j'ai vu sur Rolling beers qu'il est conseillé à maximum 5% d'une recette, après tout dépend de ce qu'on veut obtenir c'est sur, c'est une valeur indicative pour pas être trop dans les choux. Et sur ce style, les recettes du Nain comprennent environ 1% de ce type de malt.
Tu peux éventuellement rajouter un peu plus d'extrait ambré, il apporte de la rondeur. Attention tout de même à la quantité pour ne pas faire exploser l'ABV.
je crois que tu as mis trop d'orge torréfié. Je n'en ai jamais utilisé mais j'ai vu sur Rolling beers qu'il est conseillé à maximum 5% d'une recette, après tout dépend de ce qu'on veut obtenir c'est sur, c'est une valeur indicative pour pas être trop dans les choux. Et sur ce style, les recettes du Nain comprennent environ 1% de ce type de malt.
Tu peux éventuellement rajouter un peu plus d'extrait ambré, il apporte de la rondeur. Attention tout de même à la quantité pour ne pas faire exploser l'ABV.
"C'est pas moi qu'explique mal, c'est les autres qui sont cons!" Provençal le Gaulois.
Les conseils pour les nouveaux brasseurs
Rod, sink different.
Les conseils pour les nouveaux brasseurs
Rod, sink different.
- bazoo
- Maître Brasseur
- Messages : 4381
- Inscrit depuis : 17 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Picolot 50l chauffage gaz http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic21961.html
- Brasseur : Amateur
- Localisation : gramat 46
- A remercié : 276 fois
- A été remercié : 254 fois
Re: Irish red ale extrait ( recette )
Je ne connais pas du tout les extraits en poudre, je ne parlerai donc pas de la base maltée si ce n'est que je partirai plus sur une base pale ale avec peu de cara et plus de torréfié pour une finale plus sèche
Tu as plein d'infos là https://www.brassageamateur.com/wiki/in ... sh_Red_Ale
Le style irlandais est relativement faible en houblon et plus sur une base malty, ton cascade est totalement inadapté aux irlandaises, restes plutot sur de l'EKG en aromatique
L'IRA est entre 1036 et 1046, tu es à 1054
En DF 1010 à 1014, tu es a 1015
IBU, 18 à 28, à 27,tu es bon
EBC 18 à 28, à 34, c'est trop
Alcool, trop forte
Le mieux, appelle la, irish expérimental ale et essaie ou revoies ta copie
Tu as plein d'infos là https://www.brassageamateur.com/wiki/in ... sh_Red_Ale
Le style irlandais est relativement faible en houblon et plus sur une base malty, ton cascade est totalement inadapté aux irlandaises, restes plutot sur de l'EKG en aromatique
L'IRA est entre 1036 et 1046, tu es à 1054
En DF 1010 à 1014, tu es a 1015
IBU, 18 à 28, à 27,tu es bon
EBC 18 à 28, à 34, c'est trop
Alcool, trop forte
Le mieux, appelle la, irish expérimental ale et essaie ou revoies ta copie
- Rodrik
- Assistant
- Messages : 947
- Inscrit depuis : 10 ans
- Mon équipement : Cuve empâtage/ébullition Klarstein Beerfest 30L.
2 cuves de fermentation Brewferm 30L.
Fond filtrant, moulin 2 rouleaux, serpentin refroidisseur en cuivre. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Houilles, Yvelines
- A remercié : 35 fois
- A été remercié : 48 fois
Re: Irish red ale extrait ( recette )
Plus de torréfié? Les 12% me paraissent déjà élevés, non? Ou alors je confonds avec un autre maltbazoo a écrit :je partirai plus sur une base pale ale avec peu de cara et plus de torréfié pour une finale plus sèche
Pour le reste, selon ton stock Jmonl, pour remplacer le malt pale dont parle bazoo, tu devrais prendre de l'extrait blond plutôt que l'ambré si tu en as.
Et oublie ça:
Si c'est déjà trop haut au niveau de la DI, en rajouter ne fera qu'empirer la choseRodrik a écrit :Tu peux éventuellement rajouter un peu plus d'extrait ambré, il apporte de la rondeur.
Après, ça sera surement bon quand même, mais hors style
"C'est pas moi qu'explique mal, c'est les autres qui sont cons!" Provençal le Gaulois.
Les conseils pour les nouveaux brasseurs
Rod, sink different.
Les conseils pour les nouveaux brasseurs
Rod, sink different.
- bazoo
- Maître Brasseur
- Messages : 4381
- Inscrit depuis : 17 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Picolot 50l chauffage gaz http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic21961.html
- Brasseur : Amateur
- Localisation : gramat 46
- A remercié : 276 fois
- A été remercié : 254 fois
Re: Irish red ale extrait ( recette )
Désolé, je me suis mal remis de ce WE, t'es déjà trop fort en torréfié.
C'est un coup à se cramer le tube à bine
C'est un coup à se cramer le tube à bine
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 36
- Inscrit depuis : 8 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : theys
- A remercié : 2 fois
Re: Irish red ale extrait ( recette )
Oui ok Merci les Gars .
Je ne veux pas forcement d'une irish red ale pur souche , j'ai l'es juste pris comme base .... je reposte ce soir la recette modifier .
Je ne veux pas forcement d'une irish red ale pur souche , j'ai l'es juste pris comme base .... je reposte ce soir la recette modifier .
En prevision : Monl' Single One hop Citra
En 1ere Ferm :
En secondaire : Gregorius
En bouteille : irish stouts coffee
Peut etre : Un LAMBIC, une blonde pour l'été .
En 1ere Ferm :
En secondaire : Gregorius
En bouteille : irish stouts coffee
Peut etre : Un LAMBIC, une blonde pour l'été .
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 36
- Inscrit depuis : 8 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : theys
- A remercié : 2 fois
Re: Irish red ale extrait ( recette )
Voici la recette avec les modif , qui colle plus au profil IRA , a vous de me dire , pas forcement une IRA de pur souche mais une rousse ?
Type: Extrait
Volume du brassin: 18.93 l
Volume à l'ébullition: 11.92 l
Durée d'ébullition: 60 min
Volume en fin d'ébullition: 10.83 l
Volume à l'embouteillage: 17.98 l
Fermentation: Ale, Double
Date: 20/03/16
Brasseur: Julien
Assistant Brasseur:
Equipement: Cuve ( 4 Gal/15.1 L) - Extrait
Efficacité: 72.00 %
Efficacité de brassage estimée: 0.0 %
Note /50: 30.0
Ingrédients
0.50 kg Carared (39.4 EBC) Grain 1 13.1 %
0.30 kg Caraaroma (256.1 EBC) Grain 2 7.9 %
0.30 kg Malt Munich - 20L (39.4 EBC) Grain 3 7.9 %
2.72 kg Extrait de malt en poudre - Blond (15.8 EBC) Extrait sec 4 71.2 %
23.75 g Northern Brewer [8.50 %] - ébullition 60.0 min Houblons 5 19.3 IBUs
10.00 g Irish Moss (Ebullition 10.0 mins) Clarifiants 6 -
28.50 g Cascade [5.50 %] - Aromatique 10.0 min Houblons 7 2.5 IBUs
0.0 pkg Irish Ale (Wyeast Labs #1084) [124.21 ml] Levures 8 -
Densité, Alcool et Couleur
Densité Initiale estimée: 1.055 SG
Densité Finale estimée: 1.015 SG
Alcool par Volume estimé: 5.3 %
Amertume: 21.8 IBUs
Couleur estimée: 32.9 EBC
Densité Initiale mesurée: 1.046 SG
Densité Finale mesurée: 1.010 SG
Alcool par volume mesuré: 4.7 %
Calories: 427.1 kcal/l
Profil du Brassage :
Nom: Single Infusion, Light Body, No Mash Out
Volume de rinçage: 4.64 l
Température de rinçage: 75.6 C
Ajust. de température des cuves: TRUE
Poids total des grains: 3.82 kg
Température des grains: 22.2 C
Température de la cuve: 22.2 C
Mash PH: 5.20
Type: Extrait
Volume du brassin: 18.93 l
Volume à l'ébullition: 11.92 l
Durée d'ébullition: 60 min
Volume en fin d'ébullition: 10.83 l
Volume à l'embouteillage: 17.98 l
Fermentation: Ale, Double
Date: 20/03/16
Brasseur: Julien
Assistant Brasseur:
Equipement: Cuve ( 4 Gal/15.1 L) - Extrait
Efficacité: 72.00 %
Efficacité de brassage estimée: 0.0 %
Note /50: 30.0
Ingrédients
0.50 kg Carared (39.4 EBC) Grain 1 13.1 %
0.30 kg Caraaroma (256.1 EBC) Grain 2 7.9 %
0.30 kg Malt Munich - 20L (39.4 EBC) Grain 3 7.9 %
2.72 kg Extrait de malt en poudre - Blond (15.8 EBC) Extrait sec 4 71.2 %
23.75 g Northern Brewer [8.50 %] - ébullition 60.0 min Houblons 5 19.3 IBUs
10.00 g Irish Moss (Ebullition 10.0 mins) Clarifiants 6 -
28.50 g Cascade [5.50 %] - Aromatique 10.0 min Houblons 7 2.5 IBUs
0.0 pkg Irish Ale (Wyeast Labs #1084) [124.21 ml] Levures 8 -
Densité, Alcool et Couleur
Densité Initiale estimée: 1.055 SG
Densité Finale estimée: 1.015 SG
Alcool par Volume estimé: 5.3 %
Amertume: 21.8 IBUs
Couleur estimée: 32.9 EBC
Densité Initiale mesurée: 1.046 SG
Densité Finale mesurée: 1.010 SG
Alcool par volume mesuré: 4.7 %
Calories: 427.1 kcal/l
Profil du Brassage :
Nom: Single Infusion, Light Body, No Mash Out
Volume de rinçage: 4.64 l
Température de rinçage: 75.6 C
Ajust. de température des cuves: TRUE
Poids total des grains: 3.82 kg
Température des grains: 22.2 C
Température de la cuve: 22.2 C
Mash PH: 5.20
En prevision : Monl' Single One hop Citra
En 1ere Ferm :
En secondaire : Gregorius
En bouteille : irish stouts coffee
Peut etre : Un LAMBIC, une blonde pour l'été .
En 1ere Ferm :
En secondaire : Gregorius
En bouteille : irish stouts coffee
Peut etre : Un LAMBIC, une blonde pour l'été .
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute