Le brassage d'extraitsIrish red ale extrait ( recette )

Pour les accros à la poudre...
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Jmonl
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Irish red ale extrait ( recette )

Message par Jmonl »

Bonsoir .

je vous soumet une recette pour une irish red ale en extrait . Et elle possible merci de vos réponse ... :D


irish red ales 1

Irish Red Ale (9 D)



Type: Extrait
Volume du brassin: 18.93 l
Volume à l'ébullition: 11.92 l
Durée d'ébullition: 60 min
Volume en fin d'ébullition: 10.83 l
Volume à l'embouteillage: 17.98 l
Fermentation: Ale, Double


Date: 20/03/16
Brasseur: Julien
Equipement: Cuve ( 4 Gal/15.1 L) - Extrait
Efficacité: 72.00 %
Efficacité de brassage estimée: 0.0 %
Note /50: 30.0

Ingrédients
0.45 kg Malt Caramel/Crystal - 60L (118.2 EBC) Grain 1 12.6 %
0.40 kg Roasted barley (98.5 EBC) Grain 2 11.2 %
2.72 kg Extrait de malt en poudre - Ambré (24.6 EBC) Extrait sec 3 76.2 %
30.00 g Northern Brewer [8.50 %] - ébullition 60.0 min Houblons 4 24.6 IBUs
28.50 g Cascade [5.50 %] - Aromatique 10.0 min Houblons 5 2.5 IBUs
115.0 pkg Irish Ale (Wyeast Labs #1084) [124.21 ml] Levures 6 -

Densité Initiale estimée: 1.054 SG
Densité Finale estimée: 1.015 SG
Alcool par Volume estimé: 5.2 %
Amertume: 27.1 IBUs
Couleur estimée: 34.1 EBC


Densité Initiale mesurée: 1.046 SG
Densité Finale mesurée: 1.010 SG
Alcool par volume mesuré: 4.7 %
Calories: 427.1 kcal/l

Profil du Brassage

Nom: Single Infusion, Light Body, No Mash Out
Volume de rinçage: 4.64 l
Température de rinçage: 75.6 C
Ajust. de température des cuves: TRUE

Poids total des grains: 3.57 kg
Température des grains: 22.2 C
Température de la cuve: 22.2 C
Mash PH: 5.20

j’attends avec impatiente vos avis ... :wink: :wink:
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En bouteille : irish stouts coffee
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Re: Irish red ale extrait ( recette )

Message par Jmonl »

Ou des améliorations je suis prenant ! ;)
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Re: Irish red ale extrait ( recette )

Message par Rodrik »

Salut,

je crois que tu as mis trop d'orge torréfié. Je n'en ai jamais utilisé mais j'ai vu sur Rolling beers qu'il est conseillé à maximum 5% d'une recette, après tout dépend de ce qu'on veut obtenir c'est sur, c'est une valeur indicative pour pas être trop dans les choux. Et sur ce style, les recettes du Nain comprennent environ 1% de ce type de malt.
Tu peux éventuellement rajouter un peu plus d'extrait ambré, il apporte de la rondeur. Attention tout de même à la quantité pour ne pas faire exploser l'ABV.
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Re: Irish red ale extrait ( recette )

Message par bazoo »

Je ne connais pas du tout les extraits en poudre, je ne parlerai donc pas de la base maltée si ce n'est que je partirai plus sur une base pale ale avec peu de cara et plus de torréfié pour une finale plus sèche
Tu as plein d'infos là https://www.brassageamateur.com/wiki/in ... sh_Red_Ale

Le style irlandais est relativement faible en houblon et plus sur une base malty, ton cascade est totalement inadapté aux irlandaises, restes plutot sur de l'EKG en aromatique
L'IRA est entre 1036 et 1046, tu es à 1054
En DF 1010 à 1014, tu es a 1015
IBU, 18 à 28, à 27,tu es bon
EBC 18 à 28, à 34, c'est trop
Alcool, trop forte

Le mieux, appelle la, irish expérimental ale et essaie :dance: ou revoies ta copie :shifty:
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Re: Irish red ale extrait ( recette )

Message par Rodrik »

bazoo a écrit :je partirai plus sur une base pale ale avec peu de cara et plus de torréfié pour une finale plus sèche
Plus de torréfié? :shock: Les 12% me paraissent déjà élevés, non? Ou alors je confonds avec un autre malt :think:
Pour le reste, selon ton stock Jmonl, pour remplacer le malt pale dont parle bazoo, tu devrais prendre de l'extrait blond plutôt que l'ambré si tu en as.

Et oublie ça:
Rodrik a écrit :Tu peux éventuellement rajouter un peu plus d'extrait ambré, il apporte de la rondeur.
Si c'est déjà trop haut au niveau de la DI, en rajouter ne fera qu'empirer la chose :mrgreen:
Après, ça sera surement bon quand même, mais hors style :drunken:
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Re: Irish red ale extrait ( recette )

Message par bazoo »

Désolé, je me suis mal remis de ce WE, t'es déjà trop fort en torréfié. :shock:
C'est un coup à se cramer le tube à bine :o
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Re: Irish red ale extrait ( recette )

Message par Jmonl »

Oui ok Merci les Gars .

Je ne veux pas forcement d'une irish red ale pur souche , j'ai l'es juste pris comme base .... je reposte ce soir la recette modifier . :eye:
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Re: Irish red ale extrait ( recette )

Message par Jmonl »

Voici la recette avec les modif , qui colle plus au profil IRA , a vous de me dire , pas forcement une IRA de pur souche mais une rousse ? :D


Type: Extrait
Volume du brassin: 18.93 l
Volume à l'ébullition: 11.92 l
Durée d'ébullition: 60 min
Volume en fin d'ébullition: 10.83 l
Volume à l'embouteillage: 17.98 l
Fermentation: Ale, Double

Date: 20/03/16
Brasseur: Julien
Assistant Brasseur:
Equipement: Cuve ( 4 Gal/15.1 L) - Extrait
Efficacité: 72.00 %
Efficacité de brassage estimée: 0.0 %
Note /50: 30.0

Ingrédients
0.50 kg Carared (39.4 EBC) Grain 1 13.1 %
0.30 kg Caraaroma (256.1 EBC) Grain 2 7.9 %
0.30 kg Malt Munich - 20L (39.4 EBC) Grain 3 7.9 %
2.72 kg Extrait de malt en poudre - Blond (15.8 EBC) Extrait sec 4 71.2 %
23.75 g Northern Brewer [8.50 %] - ébullition 60.0 min Houblons 5 19.3 IBUs
10.00 g Irish Moss (Ebullition 10.0 mins) Clarifiants 6 -
28.50 g Cascade [5.50 %] - Aromatique 10.0 min Houblons 7 2.5 IBUs
0.0 pkg Irish Ale (Wyeast Labs #1084) [124.21 ml] Levures 8 -


Densité, Alcool et Couleur

Densité Initiale estimée: 1.055 SG
Densité Finale estimée: 1.015 SG
Alcool par Volume estimé: 5.3 %
Amertume: 21.8 IBUs
Couleur estimée: 32.9 EBC

Densité Initiale mesurée: 1.046 SG
Densité Finale mesurée: 1.010 SG
Alcool par volume mesuré: 4.7 %
Calories: 427.1 kcal/l

Profil du Brassage :
Nom: Single Infusion, Light Body, No Mash Out
Volume de rinçage: 4.64 l
Température de rinçage: 75.6 C
Ajust. de température des cuves: TRUE


Poids total des grains: 3.82 kg
Température des grains: 22.2 C
Température de la cuve: 22.2 C
Mash PH: 5.20
En prevision : Monl' Single One hop Citra
En 1ere Ferm :
En secondaire : Gregorius
En bouteille : irish stouts coffee
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