RecettesToutes les Recettes BrewDog

Recettes de bière maison
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Laurentsalo
Ch'ti nouveau
Messages : 116
Inscrit depuis : 7 ans
Brasseur : Amateur
Localisation : beuvrages
A remercié : 125 fois
A été remercié : 6 fois

Re: Toutes les Recettes BrewDog

Message par Laurentsalo »

App non officielle par contre.
juju31
Apprenti
Apprenti
Messages : 704
Inscrit depuis : 7 ans
Brasseur : Amateur
Localisation : Toulouse, Lauragais
A remercié : 9 fois
A été remercié : 31 fois

Re: Toutes les Recettes BrewDog

Message par juju31 »

Ca houblonne a mort mais coté malt ca n'est jamais très recherché.
RAS
loic43
Ch'ti nouveau
Messages : 33
Inscrit depuis : 9 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Haute-Loire
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Toutes les Recettes BrewDog

Message par loic43 »

J'ai une question à propos de ces recettes: le pH est toujours indiqué, mais jamais dans la plage 5,2-5,8 que j'avais cru être recommandée. Du coup coup je me dis que ce n'est pas le pH à l'empâtage qui nous est donné.
Est-ce que c'est le pH visé en fin d'ébullition?
Avatar de l’utilisateur
bellebouche
Brasseur
Brasseur
Messages : 1095
Inscrit depuis : 14 ans 10 mois
Mon équipement : 200lt MT. 500ltBK/WP, Coolship. Je fermente en chêne.
Brasseur : Amateur
Localisation : Gourgé, Poitou-Charentes
A remercié : 243 fois
A été remercié : 462 fois

Re: Toutes les Recettes BrewDog

Message par bellebouche »

loic43 a écrit :J'ai une question à propos de ces recettes: le pH est toujours indiqué, mais jamais dans la plage 5,2-5,8 que j'avais cru être recommandée. Du coup coup je me dis que ce n'est pas le pH à l'empâtage qui nous est donné.
Est-ce que c'est le pH visé en fin d'ébullition?
Vous confondez deux choses. Nous ajustons (avec des minéraux, des acides, du malt) le pH de la mash pour atteindre une gamme optimale pour soutenir les enzymes qui créent des sucres fermentescibles à partir du mout.

Le pH indiqué dans le livre se réfère au pH final de la bière finie. Si vous mesurez votre pH pendant la fermentation, vous le verrez progressivement descendre. Votre levure produit des acides organiques en tant que produit de fermentation ... et ceci est une indication de la qualité de la fermentation / santé de la levure. C'est un sujet complexe et beaucoup dépend de la souche de levure et de la recette.
loic43
Ch'ti nouveau
Messages : 33
Inscrit depuis : 9 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Haute-Loire
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Toutes les Recettes BrewDog

Message par loic43 »

Merci bellebouche pour ta réponse, c'est plus clair maintenant!
Avatar de l’utilisateur
bellebouche
Brasseur
Brasseur
Messages : 1095
Inscrit depuis : 14 ans 10 mois
Mon équipement : 200lt MT. 500ltBK/WP, Coolship. Je fermente en chêne.
Brasseur : Amateur
Localisation : Gourgé, Poitou-Charentes
A remercié : 243 fois
A été remercié : 462 fois

Re: Toutes les Recettes BrewDog

Message par bellebouche »

89 nouvelles recettes dans l'édition 2019

https://www.brewdog.com/beers/diy-dog
Avatar de l’utilisateur
Oxyd
Ch'ti nouveau
Messages : 141
Inscrit depuis : 9 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Doubs, bavans
A remercié : 25 fois
A été remercié : 11 fois

Re: Toutes les Recettes BrewDog

Message par Oxyd »

Merci Bellebouche !
Projets suivant: :drool: Blanche Belge, Brune pain d'épice (pour noël), Oatmeal Stout
Ça glougloute: :dance: Hoppy Saison
En Bouteille: :drunken: Irish Stout du Roux / APA Cascade
Avatar de l’utilisateur
Neimade
Ch'ti nouveau
Messages : 190
Inscrit depuis : 5 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Angers (Maine-et-Loire)
A remercié : 26 fois
A été remercié : 14 fois

Re: Toutes les Recettes BrewDog

Message par Neimade »

Super ça ! Merci beaucoup et mes respects à Brewdog pour ces partages
Avatar de l’utilisateur
CitraLove
Ch'ti nouveau
Messages : 48
Inscrit depuis : 3 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Bretagne, Finistère
A remercié : 5 fois

Re: Toutes les Recettes BrewDog

Message par CitraLove »

J'ose un petit déterrage.
Je pense brasser prochainement deux des recettes du DIY-DOG 2019 qui en fait n'en est qu'une seule avec des houblons différents.
Ace of Chinook et Ace of Citra

J'en ai parlé sur mon journal de brassage.
L'idée est de faire un seul empâtage avec double quantité mais deux ébullitions et deux fermentations de 20L chacune.

J'aurais aimé savoir si quelqu'un a déjà tenté de brasser cette bière.
Ce que je trouve le plus étrange c'est la quantité de houblon pour l'ébullitions comparé à la quantité un peu folle de 187gr en DH...

Plus le fait que c'est pas évident de trouver les bonnes correspondances de malts.

Pour les malts de la recette il faut :
Pale 2.30kg
Maris Otter 1.30kg
Caramalt 0.50kg

Je suis parti sur:
Pale Ale 4.60kg (8EBC) que j'avais déjà.
FINEST MARIS OTTER ALE MALT [UK] 2.60kg (6EBC)
MALT CARABELGE® 1.00kg (35EBC)

Pensez-vous que cela soit réaliste ?
Avatar de l’utilisateur
MementoMori
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3039
Inscrit depuis : 4 ans 6 mois
Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l
Brasseur : Amateur
A remercié : 348 fois
A été remercié : 229 fois

Re: Toutes les Recettes BrewDog

Message par MementoMori »

Brewdog ne dévoile jamais complètement sa recette ;)

Pour le Cara cela peut être du clair, du gold...
Pour le pale si c'est du chateau il est à 9 EBC donc à toi de moduler pour finir avec un EBC de 18 :)

Pour le houblonnage pas regardé en detail... c'est fait et je ne suis pas choqué ! Régule bien ton houblonnage en 1/3 amérisant et 2/3 arômatique au niveau des IBU.
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter