Recettes de clones (à trier)Clone Paix Dieu?

Pour les amateurs imitateurs admirateurs, assez fou pour oser copier les maitres !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
glou
Ch'ti nouveau
Messages : 8
Inscrit depuis : 8 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 59

Clone Paix Dieu?

Message par glou »

Bonjour,
encore grand débutant et donc incapable de créer une recette,
j'aimerais trouver une recette pouvant s'approcher de la Paix Dieu (brasserie Caulier)
j'ai déjà un élément de la recette: brasser un soir de pleine lune... :D
krepofromaj
Ch'ti nouveau
Messages : 1
Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
Brasseur : Amateur

Re: Clone Paix Dieu?

Message par krepofromaj »

Bonjour,
Moi aussi je suis preneur

Cordialement,
Avatar de l’utilisateur
Huj
Assistant
Assistant
Messages : 871
Inscrit depuis : 9 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 149 fois
A été remercié : 44 fois

Re: Clone Paix Dieu?

Message par Huj »

A mon avis....beaucoup de pils empatage a 70°C comme ça t'auras ce liquide hyper sucré
zx10r
Ch'ti nouveau
Messages : 27
Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : le havre
A remercié : 1 fois

Re: Clone Paix Dieu?

Message par zx10r »

Alors cette paix dieux..........
raphou
Ch'ti nouveau
Messages : 107
Inscrit depuis : 7 ans
Brasseur : Amateur
Localisation : Lyon
A remercié : 1 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Clone Paix Dieu?

Message par raphou »

Huj a écrit :A mon avis....beaucoup de pils empatage a 70°C comme ça t'auras ce liquide hyper sucré Image
Je me pose une question, le type de grain a beaucoup d'importance à cette température ? Pourquoi ne pas utiliser du malt pale ?
Il m'a semblé comprendre qu'il ne fallait pas monter au-delà de 67°C avec du malt cara (50 EBC). Si vrai, quelles en sont les conséquences ?
Avatar de l’utilisateur
Eric974
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4912
Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion sud
A remercié : 239 fois
A été remercié : 317 fois
Contact :

Re: Clone Paix Dieu?

Message par Eric974 »

raphou a écrit : Pourquoi ne pas utiliser du malt pale ?
Il m'a semblé comprendre qu'il ne fallait pas monter au-delà de 67°C
Parce que c'est comme ça et qu'une Belges se brassent avec du pils. point. il y a des choses ou il ne vaut mieux ne pas chercher à savoir :whistle:

Pour le cara 50 je ne pense pas, les belges se brassent avec des malts spéciaux et en multi paliers, on est souvent sur du 68 et 72
ty rouz
Assistant
Assistant
Messages : 870
Inscrit depuis : 11 ans 1 mois
Mon équipement : Grainfather
Brasseur : Amateur
A remercié : 48 fois
A été remercié : 58 fois

Re: Clone Paix Dieu?

Message par ty rouz »

Pour le profil d'eau, plutôt orienté chlorure.
100% Malt d'orge Pilsen + candi blanc
Pour l'empâtage mono pallier à 67/68°, ou 67/72, et une heure et demi d'ébullition.
Pour les houblons je partirai bien sur du Styrian Golding ou du Saaz (ou les deux) en aromatique, et sur quelque chose de neutre en amérisant.
Pour la levure, pas de problème, il suffit d'aller la chercher dans la bouteille.
Jules-59
Ch'ti nouveau
Messages : 51
Inscrit depuis : 5 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
A été remercié : 4 fois

Re: Clone Paix Dieu?

Message par Jules-59 »

Content que ce post soit déterrer :mrgreen:

J'ai essayé un clone à mes début il y a un peu moins d'un an plutôt raté... C'était la première fois que je récupérais de la levure d'une bouteille, ça c'était relativement réussi on avait bien le coté que je qualifierais de banane..

Pour le malt j'avais fait n'importe quoi, beaucoup trop foncé au final.
En houblon je dirais bien du hallertau mais ça fait un moment que j'en ai pas bu une et de plus je suis loin d'être un scanner à ingrédients...
psykomaz
Brasseur
Brasseur
Messages : 1751
Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
Mon équipement : Biab/cuve inox 36L/induction
Brasseur : Amateur
Localisation : Belleneuve
A remercié : 19 fois
A été remercié : 50 fois

Re: Clone Paix Dieu?

Message par psykomaz »

Pour la levure si vous ne voulez pas faire de culture faut demander au coyote il a surement ca en stock,
Pour l ibu vous taper sur combien pour ce style de biere ? 40? (Vu le sucre residuel)
Fermentation: blanche epicée B&M/clone karmeliet recette forum
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
ty rouz
Assistant
Assistant
Messages : 870
Inscrit depuis : 11 ans 1 mois
Mon équipement : Grainfather
Brasseur : Amateur
A remercié : 48 fois
A été remercié : 58 fois

Re: Clone Paix Dieu?

Message par ty rouz »

Oui 40 c'est bien ce que je vois.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter