Recettes de clones (à trier) ⇒ Clone Paix Dieu?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Clone Paix Dieu?
Bonjour,
encore grand débutant et donc incapable de créer une recette,
j'aimerais trouver une recette pouvant s'approcher de la Paix Dieu (brasserie Caulier)
j'ai déjà un élément de la recette: brasser un soir de pleine lune...
encore grand débutant et donc incapable de créer une recette,
j'aimerais trouver une recette pouvant s'approcher de la Paix Dieu (brasserie Caulier)
j'ai déjà un élément de la recette: brasser un soir de pleine lune...
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 1
- Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 107
- Inscrit depuis : 7 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lyon
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 3 fois
Re: Clone Paix Dieu?
Je me pose une question, le type de grain a beaucoup d'importance à cette température ? Pourquoi ne pas utiliser du malt pale ?Huj a écrit :A mon avis....beaucoup de pils empatage a 70°C comme ça t'auras ce liquide hyper sucré
Il m'a semblé comprendre qu'il ne fallait pas monter au-delà de 67°C avec du malt cara (50 EBC). Si vrai, quelles en sont les conséquences ?
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: Clone Paix Dieu?
Parce que c'est comme ça et qu'une Belges se brassent avec du pils. point. il y a des choses ou il ne vaut mieux ne pas chercher à savoirraphou a écrit : Pourquoi ne pas utiliser du malt pale ?
Il m'a semblé comprendre qu'il ne fallait pas monter au-delà de 67°C
Pour le cara 50 je ne pense pas, les belges se brassent avec des malts spéciaux et en multi paliers, on est souvent sur du 68 et 72
-
- Assistant
- Messages : 870
- Inscrit depuis : 11 ans 1 mois
- Mon équipement : Grainfather
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 48 fois
- A été remercié : 58 fois
Re: Clone Paix Dieu?
Pour le profil d'eau, plutôt orienté chlorure.
100% Malt d'orge Pilsen + candi blanc
Pour l'empâtage mono pallier à 67/68°, ou 67/72, et une heure et demi d'ébullition.
Pour les houblons je partirai bien sur du Styrian Golding ou du Saaz (ou les deux) en aromatique, et sur quelque chose de neutre en amérisant.
Pour la levure, pas de problème, il suffit d'aller la chercher dans la bouteille.
100% Malt d'orge Pilsen + candi blanc
Pour l'empâtage mono pallier à 67/68°, ou 67/72, et une heure et demi d'ébullition.
Pour les houblons je partirai bien sur du Styrian Golding ou du Saaz (ou les deux) en aromatique, et sur quelque chose de neutre en amérisant.
Pour la levure, pas de problème, il suffit d'aller la chercher dans la bouteille.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 51
- Inscrit depuis : 5 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 4 fois
Re: Clone Paix Dieu?
Content que ce post soit déterrer
J'ai essayé un clone à mes début il y a un peu moins d'un an plutôt raté... C'était la première fois que je récupérais de la levure d'une bouteille, ça c'était relativement réussi on avait bien le coté que je qualifierais de banane..
Pour le malt j'avais fait n'importe quoi, beaucoup trop foncé au final.
En houblon je dirais bien du hallertau mais ça fait un moment que j'en ai pas bu une et de plus je suis loin d'être un scanner à ingrédients...
J'ai essayé un clone à mes début il y a un peu moins d'un an plutôt raté... C'était la première fois que je récupérais de la levure d'une bouteille, ça c'était relativement réussi on avait bien le coté que je qualifierais de banane..
Pour le malt j'avais fait n'importe quoi, beaucoup trop foncé au final.
En houblon je dirais bien du hallertau mais ça fait un moment que j'en ai pas bu une et de plus je suis loin d'être un scanner à ingrédients...
-
- Brasseur
- Messages : 1751
- Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
- Mon équipement : Biab/cuve inox 36L/induction
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Belleneuve
- A remercié : 19 fois
- A été remercié : 50 fois
Re: Clone Paix Dieu?
Pour la levure si vous ne voulez pas faire de culture faut demander au coyote il a surement ca en stock,
Pour l ibu vous taper sur combien pour ce style de biere ? 40? (Vu le sucre residuel)
Pour l ibu vous taper sur combien pour ce style de biere ? 40? (Vu le sucre residuel)
Fermentation: blanche epicée B&M/clone karmeliet recette forum
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute