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Pour les amateurs imitateurs admirateurs, assez fou pour oser copier les maitres !
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Pour vendre de la kro en soiree, il faut vraiment ne pas avoir beaucoup de choix parce que c'est vraiment pas top... genre kro ou guiness comme ca si tu n'aimes pas la stout tu l'as profond ^^
Je parlais de ma bière pour le coup, qui ne ressemble PAS DU TOUT à la kro. J'apprécie la comparaison
@les autres, merci des conseils ça va nous permettre de sortir un truc qui sera infernal (hésitez pas à venir gouter si vous en doutez :p
momoritanie a écrit :
@les autres, merci des conseils ça va nous permettre de sortir un truc qui sera infernal (hésitez pas à venir gouter si vous en doutez :p
et même un "+2" :
- le premier, pour vouloir cloner cette bière
- le second, pour avoir suffisamment de balloches pour créer ce topic, avec les risques inhérents
Concernant la Kro, je me rappele d'un reportage où ils utilisaient un extrait liquide, faut que je retrouve. Et pas certain que ce soit du 100% pur malt d'orge.
Par contre, ils doivent brasser en haute densité, puis ensuite diluer
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
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Pour la pils qui s'approche le plus de celle du commerce, recette éprouvée par quelques milliers de litres:
- 65% malt pilsen
- 33% sirop de maïs "high maltose" (ou tambouille de grits de maïs mais je ne conseille pas)
- 1,3% Melano
- 1,3% malt acide
N'importe quel houblon amérisant pour arriver à 8 IBU
Houblon aromatique, 5 minutes, pour ne gagner que 0,2 IBU (Beersmith fera le calcul)
Eau corrigée au gypse pour atteindre le minimum de 40ppm de calcium
Le Malt acide et le gypse parce que l'eau de brassage d'une pilsen est un facteur très important.
Fermentation à 14°c
Maturation à moins de 3°c
clarification à la gélatine
je crois qu'on va partir sur une base pilsen/Sirop de mais (sauf si je me fais incendier par les puristes qui brassent avec moi, auquel cas on fera sans doute un 100% pils)...
Pour l'eau, si je propose de changer ses caractéristiques alors qu'on vient de hurler sur vivaqua pour avoir des analyses précises, je peux directement préparer une épitaphe sympa...
Je vous remercie vivement, je ré-upperai ce topic pour dire comment qu'on aura "magnifié" la kro (si pas de nouvelle d'ici 1 an, faites une minute de silence )
momoritanie a écrit :je crois qu'on va partir sur une base pilsen/Sirop de mais (sauf si je me fais incendier par les puristes qui brassent avec moi, auquel cas on fera sans doute un 100% pils)...
Pour l'eau, si je propose de changer ses caractéristiques alors qu'on vient de hurler sur vivaqua pour avoir des analyses précises, je peux directement préparer une épitaphe sympa...
Je vous remercie vivement, je ré-upperai ce topic pour dire comment qu'on aura "magnifié" la kro (si pas de nouvelle d'ici 1 an, faites une minute de silence )
Si tu fais 100% pils, ça ne ressemblera pas à de la kro. Ta bière aura trop de corps/goût. Le maïs fait partie de la recette.
Mon équipement : plusieurs seaux de 30l pico 100l en cuves Bergland chauffage au gaz instruments de mesure divers refroidisseur 30 plaques Wiltec moulin à rouleau, 2 bras et un gosier <:-D
pifpaf tu vas te faire gronder ! Dévoiler le secret de fabrication le mieux gardé au monde ...
donner la recette de la grostambourg! y respectent plus rien ces jeunes.
Seb
La lumière voyage plus vite que le son.C'est pourquoi certaines personnes paraissent brillantes jusqu'à ce qu'elles se mettent à parler...
"La démocratie est une nouvelle marque de vaseline..."
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