Micros et Picos ⇒ Projet Pico 200L de P'tit Jean
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- doublejef
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Re: Projet Pico 200L de P'tit Jean
Un couvercle avec une sortie pour la vapeur d'eau ça peut te faire gagner quelques degrés peut-être.
le gras ça frotte, mon pote !
- Penn-Maen
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Re: Projet Pico 200L de P'tit Jean
La seule "intelligence" que je me réserve le droit de critiquer, c'est celle qui consiste à taper d'abord et s'interroger ensuite (c'est valable aussi pour ceux qui se posent en défenseurs de mes droits —surtout des leurs et de ce qui colle à leur idéologie, version rose et bleue par exemple— alors que je ne leur ai rien demandé, et qui refusent la critique ; dans le doc, tu peux remplacer "religion" par "idéologie", c'est synonyme). Pour le reste, je n'ai pas souvenir d'avoir insulté l'intelligence de qui que ce soit.Cela voudrais-t-il dire qu'il ne sont pas intelligent?
Ici, cela veut dire qu'ils ne veulent pas que l'utilisateur mette ses doigts pleins de sucre là où il ne faut pas. C'est une forme de "protection par l'obscurantisme", une version moderne de "touche pas à ça petit con" : tout le monde sait que ça ne marche pas (la preuve, tu as trouvé sans trop de difficulté la notice du Easy ), mais beaucoup de fabricants continuent volontairement —et parfois stupidement— à ne pas documenter correctement leurs produits
Tu aurais un lien pour la notice du bouzin STP ? J'ai la flemme
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
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- P'tit Jean
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Re: Projet Pico 200L de P'tit Jean
Merci ben,benbilou a écrit :Superbe boulot ptit Jean
Passe quand tu veux
tcho
Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse surement pas au pain qu’il mange. [Michael Jackson; né en 1942; écrivain anglais]
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Re: Projet Pico 200L de P'tit Jean
Merci, je vois avec madame et je passe te voir en Octobre, je te redis en MP
Une bière ça va, deux bières bonjour l'IPA
Projet: BW
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Garde/bouteilles: Amberook, Baltic Porter au lin, Mexican lager
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- P'tit Jean
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Re: Projet Pico 200L de P'tit Jean
oki
Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse surement pas au pain qu’il mange. [Michael Jackson; né en 1942; écrivain anglais]
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Re: Projet Pico 200L de P'tit Jean
Bonjour a tous,
Je viens de monter une petite societe aui fabrique des bouillons et des fonds de sauce artisanaux. Je suis egalement brasseur amateur et nous avons eu l'idée d'utiliser du materiel de brassage pour nos bouillons. Nous venons d'acheter une cuve Polsinelli de 200L avec Robinet identique a celle de Ptit Jean (apparemment). Elles ont l'air de bonne facture bien que celles que vendent Browland ont l'air encore mieux (mais plus cheres) et je ne parle pas des Bllichmann.
Nous souuhaitons poser cette cuve sur des plaques electriques professionnelles pour y faire cuire du bouillon (petite ebullition) pendant 3 heures environ. Pensez vous que ce soit realisables et que les cuves vons supporter cette cuisson.
De plus, sera t'il possible de poser la cuve avec le robinet sur la plaque chauffante (j'ai l'impression que le robinet arrive plus bas que le fond de la cuve)....
Nous avons enfin peur comme vous que le fond de la cuve vrille ou que les viandes attachent au fond de la cuve (un peu comme la caramelisation dans le cas du brassage)
J'iinsiste sur le fait que nous travaillons dans une cuisine professionnelle, les plaques sont bien plus grandes qu'une cuisine a la maison.
Avez vous deja testé les nouvelles cuves Browland ou les Blichmann (qui ont vraiment l'air top mais 3x plus cheres....)
Merci d'avance pour vos conseils.
Je viens de monter une petite societe aui fabrique des bouillons et des fonds de sauce artisanaux. Je suis egalement brasseur amateur et nous avons eu l'idée d'utiliser du materiel de brassage pour nos bouillons. Nous venons d'acheter une cuve Polsinelli de 200L avec Robinet identique a celle de Ptit Jean (apparemment). Elles ont l'air de bonne facture bien que celles que vendent Browland ont l'air encore mieux (mais plus cheres) et je ne parle pas des Bllichmann.
Nous souuhaitons poser cette cuve sur des plaques electriques professionnelles pour y faire cuire du bouillon (petite ebullition) pendant 3 heures environ. Pensez vous que ce soit realisables et que les cuves vons supporter cette cuisson.
De plus, sera t'il possible de poser la cuve avec le robinet sur la plaque chauffante (j'ai l'impression que le robinet arrive plus bas que le fond de la cuve)....
Nous avons enfin peur comme vous que le fond de la cuve vrille ou que les viandes attachent au fond de la cuve (un peu comme la caramelisation dans le cas du brassage)
J'iinsiste sur le fait que nous travaillons dans une cuisine professionnelle, les plaques sont bien plus grandes qu'une cuisine a la maison.
Avez vous deja testé les nouvelles cuves Browland ou les Blichmann (qui ont vraiment l'air top mais 3x plus cheres....)
Merci d'avance pour vos conseils.
- P'tit Jean
- Ch'ti nouveau
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Re: Projet Pico 200L de P'tit Jean
Bonjour Matthieufox,
Je pense que la rapidité d'accès à un grand nombre d'information sur ce forum t'ont amené à poser l'ensemble des tes interrogations en un post.
Cela dis mon topic n'est pas forcément adapté à tes questions, il est dédié à tous ceux qui ont envie de brasser dans un certain volume et qui cherche des idées pour la construction de leur pico brasserie.
De plus comme je le dis ce forum regorge d'une richesse d'information inestimable pour peu que l'on prenne le temps de l'eplucher un peu....Un moteur de recherche avancée et son utilisation est d'ailleurs mis à disposition et son utilisation très bien détaillé.
Je pense également qu'il est de important avant toute conversation en communauté de se présenter. Un endroit sur le forum " petit nouveau "est d'ailleurs dédié à cette présentation.
Le voici :
forum29.html
Muni de ces informations je te souhaite donc une bonne recherche, en espérant que trouve réponse à tes interrogations.
Je pense que la rapidité d'accès à un grand nombre d'information sur ce forum t'ont amené à poser l'ensemble des tes interrogations en un post.
Cela dis mon topic n'est pas forcément adapté à tes questions, il est dédié à tous ceux qui ont envie de brasser dans un certain volume et qui cherche des idées pour la construction de leur pico brasserie.
De plus comme je le dis ce forum regorge d'une richesse d'information inestimable pour peu que l'on prenne le temps de l'eplucher un peu....Un moteur de recherche avancée et son utilisation est d'ailleurs mis à disposition et son utilisation très bien détaillé.
Je pense également qu'il est de important avant toute conversation en communauté de se présenter. Un endroit sur le forum " petit nouveau "est d'ailleurs dédié à cette présentation.
Le voici :
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Muni de ces informations je te souhaite donc une bonne recherche, en espérant que trouve réponse à tes interrogations.
Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse surement pas au pain qu’il mange. [Michael Jackson; né en 1942; écrivain anglais]
- Plov
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1 cuve tampon inox
1 fermenteur inox Polsinelli
Sondes PT100 avec PID REX-C100
Pompe novax avec variateur Powerflex 40
Brûleurs Bayou BG14 en construction
Chambre froide en construction
ftopic28466.html - Brasseur : Amateur
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- P'tit Jean
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Re: Projet Pico 200L de P'tit Jean
Tout le monde peu se trompé
Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse surement pas au pain qu’il mange. [Michael Jackson; né en 1942; écrivain anglais]
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Re: Projet Pico 200L de P'tit Jean
Salut P'tit Jean,
Incroyable périple pour réaliser cette pico qui est vraiment top. Bravo !
J'avais des questions concernant le systeme de refroidissement de tes cuves avec double peau.
Quels sont les paliers de température (primaire et secondaire) de fermentation que tu arrives à tenir quand toutes les cuves sont remplies ? Et deuxieme question, est ce que le condensateur à air du chiller ne réchauffe pas trop ton local ? Enfin je pense que ce sera plutôt en été le problème. Il serait peut être interessant d'isoler les cuves pour diminuer les pertes.
En tout cas, je trouves ce systeme vraiment top et aimerait bien le realiser quand j'augmenterai mon volume de brassage.
Bien à toi.
Incroyable périple pour réaliser cette pico qui est vraiment top. Bravo !
J'avais des questions concernant le systeme de refroidissement de tes cuves avec double peau.
Quels sont les paliers de température (primaire et secondaire) de fermentation que tu arrives à tenir quand toutes les cuves sont remplies ? Et deuxieme question, est ce que le condensateur à air du chiller ne réchauffe pas trop ton local ? Enfin je pense que ce sera plutôt en été le problème. Il serait peut être interessant d'isoler les cuves pour diminuer les pertes.
En tout cas, je trouves ce systeme vraiment top et aimerait bien le realiser quand j'augmenterai mon volume de brassage.
Bien à toi.
''Mieux vaut la bière d'ici que l'eau de là.''
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