Les malts ⇒ equivalence malts
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 10
- Inscrit depuis : 8 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : neuchatel
equivalence malts
Bonjour à tous ,
Lors de mes recherches de malt ,j'ai trouver ce tableau d’équivalence ,cela pourra peut être aider quelqu’un
http://www.homebrewblog.com.au/weyerman ... uivalence/
Lors de mes recherches de malt ,j'ai trouver ce tableau d’équivalence ,cela pourra peut être aider quelqu’un
http://www.homebrewblog.com.au/weyerman ... uivalence/
- Envrac38
- Brasseur
- Messages : 1588
- Inscrit depuis : 18 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Grenoble (FR)
- A remercié : 33 fois
- A été remercié : 48 fois
Re: equivalence malts
C'est toujours intéressant d'avoir ça sous la main, merci !
Justement, il y a un ou deux jours, quelqu'un cherchait les équivalence selon le fournisseur.
Justement, il y a un ou deux jours, quelqu'un cherchait les équivalence selon le fournisseur.
- olivier82
- Arpette
- Messages : 305
- Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
- Mon équipement : Grainfather
Frigo régulé avec STC1000 pour fermentation et garde au froid - Brasseur : Amateur
- Localisation : Montauban
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 13 fois
- Contact :
Re: equivalence malts
Loin de moi l'idée de mettre en avant mon blog mais :
http://labrowar.blogspot.fr/2015/10/cor ... ts-de.html
http://labrowar.blogspot.fr/2015/10/cor ... ts-de.html
- L'hermine
- Maître Brasseur
- Messages : 2820
- Inscrit depuis : 15 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico DIY avec plein de truc en inox
- Brasseur : Pro
- Localisation : Auvergne/Limousin
- A remercié : 152 fois
- A été remercié : 269 fois
Re: equivalence malts
@olivier: je suis pas vraiment d'accord avec la correspondance melanoidin weyermann et biscuit chateau
- olivier82
- Arpette
- Messages : 305
- Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
- Mon équipement : Grainfather
Frigo régulé avec STC1000 pour fermentation et garde au froid - Brasseur : Amateur
- Localisation : Montauban
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 13 fois
- Contact :
Re: equivalence malts
oui en effet, ca m'apprendra a poster des trucs sans vérifier....L'hermine a écrit :@olivier: je suis pas vraiment d'accord avec la correspondance melanoidin weyermann et biscuit chateau
je corrige des que possible..
-
- Arpette
- Messages : 333
- Inscrit depuis : 9 ans 10 mois
- Mon équipement : En amateur, un ptit fourquet, une glacière de 8 litres (si si!), une marmite de 30l, un serpentin, un fermenteur et de l'huile de coude et un frigo :D. En pro, faut aller voir sur le site de la brasserie (www.ledetour.beer)
- Brasseur : Pro
- A remercié : 44 fois
- A été remercié : 85 fois
Re: equivalence malts
Hop,
j'avais posté ce lien vers une table de substitution sur le forum il y a qq temps: http://www.brew.is/files/malt.html
C'est assez complet. C'est de là que viennent tes données Olivier82 non?
thomas
j'avais posté ce lien vers une table de substitution sur le forum il y a qq temps: http://www.brew.is/files/malt.html
C'est assez complet. C'est de là que viennent tes données Olivier82 non?
thomas
- olivier82
- Arpette
- Messages : 305
- Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
- Mon équipement : Grainfather
Frigo régulé avec STC1000 pour fermentation et garde au froid - Brasseur : Amateur
- Localisation : Montauban
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 13 fois
- Contact :
Re: equivalence malts
oui en effet, la source est sitée en bas de l'article, il faut dailleurs que je retouche la lisibilité du post....Samoht a écrit :Hop,
j'avais posté ce lien vers une table de substitution sur le forum il y a qq temps: http://www.brew.is/files/malt.html
C'est assez complet. C'est de là que viennent tes données Olivier82 non?
thomas
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: equivalence malts
Petite remontée de sujet
Nous sommes en prospection pour une commande groupée pour La Réunion
Quelqu'un connaît il les équivalences des malts de chez Soufflet par rapport à ceux de Château
Sur la liste plus haut à quoi correspond les malteries DWC et MFB
Merci pour vos réponses
Nous sommes en prospection pour une commande groupée pour La Réunion
Quelqu'un connaît il les équivalences des malts de chez Soufflet par rapport à ceux de Château
Sur la liste plus haut à quoi correspond les malteries DWC et MFB
Merci pour vos réponses
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 185
- Inscrit depuis : 4 ans 2 mois
- Mon équipement : Klarstein 30L avec pompe, moulin à malt 3 rouleaux, 3 seaux de 30L, socle de filtration Brewferm, 1 marmite 19l, serpentin cuivre, fourquets, thermomètre, densimètre, réfractomètre, cave à vin utilisée en cave de fermentation, tireuse Compact Sub + 12 Torps, plants de houblon Magnum
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Villejuif (94)
- A remercié : 60 fois
- A été remercié : 8 fois
Re: equivalence malts
Je cherche aussi des équivalences (pas facile de trouver une première recette en tout grains avec les ingrédients du vendeur d'à côté....)
Je suis pour ma part tombé sur ce tableau des équivalences "The Swaen, Bestmalz, Castle Malting, Weyermann, Dingemans"
https://www.bahiamalte.com.br/wp-conten ... c_2018.pdf
Si ça peut aider qqun....
Je suis pour ma part tombé sur ce tableau des équivalences "The Swaen, Bestmalz, Castle Malting, Weyermann, Dingemans"
https://www.bahiamalte.com.br/wp-conten ... c_2018.pdf
Si ça peut aider qqun....
En projet: Red Ale, Porter Fumée
En fermentation: Oatmeal Stout
Embouteillées: 2 saisons mangue/framboise, White IPA
En fermentation: Oatmeal Stout
Embouteillées: 2 saisons mangue/framboise, White IPA
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute