Où acheter ses bières ? ⇒ "Only bears" à Quimper
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message : - Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique - Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique - Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité - Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités - Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants - Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé - Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message : - Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique - Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique - Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité - Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités - Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants - Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé - Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Malibzh
- Maître Brasseur
- Messages : 2249
- Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Kemper / Quimper
- A remercié : 59 fois
- A été remercié : 109 fois
- Contact :
"Only bears" à Quimper
Ouverture récente du magasin ONLY BEARS à Quimper, sous les halles. Ci-dessous, l'article paru dans Le Télégramme (11/01/16). Pas eu l'occasion de m'y rendre encore.
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
-
- Assistant
- Messages : 870
- Inscrit depuis : 11 ans
- Mon équipement : Grainfather
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 48 fois
- A été remercié : 58 fois
Re: "Only bears" à Quimper
A en croire l'article, il a le bon goût de ne pas donner dans les bières locales. Je m'en vais lui rendre une petite visite.
-
- Apprenti
- Messages : 514
- Inscrit depuis : 12 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : SSbrewtech 1 bbl
3 cuves iso 1bbl ssbrewteh + groupe glycol - Brasseur : Amateur
- Localisation : lannion (22)
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 28 fois
Re: "Only bears" à Quimper
c'est pénible à la longue, tes remarques ''de troll'' sur ce,forum. Que tu n'apprécies pas certaines bières, cela peut se comprendre, mais de là à mettre tout nos brasseurs Bretons dans le même panier, excuse moi, mais je trouve que tu manques sincèrement de crédibilité car il y a rien de constructif dans tes propos car ça manque d'arguments. je passe sur l'ensemble de tes interventions sur le fait que si le brasseur n'utilise pas des levures liquides, c'est pas un brasseur digne de ce nom , etc ....ty rouz a écrit :A en croire l'article, il a le bon goût de ne pas donner dans les bières locales.
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: "Only bears" à Quimper
C'est étrange en lisant ça j'ai l'impression de l'avoir déjà lu a mon sujet critiquant une bière pas du tout de Bretagne et pourtant ce n'était pas le même auteur
Comme quoi chacun défend sa région et sa production régionale peut être jusqu'au point de ne plus voir la réalité
Venez critiquer la production locale chez moi et vous reprenez le premier avion
Un peu d'objectivité que diable
Moi j'aime bien les bières locales Bretonnes la preuve j'ai fait une au sarrasin: la Tropicale Breizh
Eric Troll du 9 7 4
Comme quoi chacun défend sa région et sa production régionale peut être jusqu'au point de ne plus voir la réalité
Venez critiquer la production locale chez moi et vous reprenez le premier avion
Un peu d'objectivité que diable
Moi j'aime bien les bières locales Bretonnes la preuve j'ai fait une au sarrasin: la Tropicale Breizh
Eric Troll du 9 7 4
-
- Apprenti
- Messages : 514
- Inscrit depuis : 12 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : SSbrewtech 1 bbl
3 cuves iso 1bbl ssbrewteh + groupe glycol - Brasseur : Amateur
- Localisation : lannion (22)
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 28 fois
Re: "Only bears" à Quimper
eric974: la critique est la bienvenue bien sur , quand elle est argumentée . et la critique n'est pas que dans le négatif. la critique c'est aussi ce que j'attends quand je fais partager mes bières d'amateurs à mes collègues pour que je puisse continuer à progresser. donc quand je lis, '' il a le bon gout de ne pas donner dans les locales '' et bien , je trouve cela irrespectueux pour des artisans qui cherche à faire des très bonnes bières, et ça n 'apporte rien dans un débat . Pour ma part,je suis fan d'IPA, donc à mon palais,je trouve que globalement, nos bières bretonnes manquent d'IBU d'une manière générale dans celles que j'ai gouté , et comme je suis curieux, j'en goute pas mal, et j'ai la chance d'avoir un très bon pote qui a ouvert une cave à bière dans ma ville, ça aide beaucoup aussi pour accéder aux bières et aux brasseurs pour discuter.
donc ,je trouve très bien que cette cave ouvre à Quimper, j'espère qu'il y aura des bières locales et que le caviste connais bien ces produits et ces brasseurs, et que du coup les clients se feront bien conseiller et achèteront des bières artisanales Bretonnes plutôt que des six packs de grosse bières en hypermarché . cette éducation du consommateur fera qu'il consommera moins, mais surtout mieux, et cela permet aussi de ré injecter de l'argent dans l'économie locale.
ce propos ne reste qu'un avis bien entendu.
bonne journée.
donc ,je trouve très bien que cette cave ouvre à Quimper, j'espère qu'il y aura des bières locales et que le caviste connais bien ces produits et ces brasseurs, et que du coup les clients se feront bien conseiller et achèteront des bières artisanales Bretonnes plutôt que des six packs de grosse bières en hypermarché . cette éducation du consommateur fera qu'il consommera moins, mais surtout mieux, et cela permet aussi de ré injecter de l'argent dans l'économie locale.
ce propos ne reste qu'un avis bien entendu.
bonne journée.
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: "Only bears" à Quimper
A noté que loin de moi l'idée de critiquer les bières de Bretagne n'en ayant goûté aucune, je crois en avoir vu une l'autre jour au super-marché, il y a deux caves à bière vers chez moi faudra que je vois ça
Je suis d'ailleurs étonné que dans votre région autant de micros se soient ouvertes par rapport à d'autres régions équivalentes qui n'ont pas elles non plus une grande culture bière au contraire du nord ou de l'est, ça fait preuve d'un grand dynamisme dans le secteur
Je suis d'ailleurs étonné que dans votre région autant de micros se soient ouvertes par rapport à d'autres régions équivalentes qui n'ont pas elles non plus une grande culture bière au contraire du nord ou de l'est, ça fait preuve d'un grand dynamisme dans le secteur
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11867
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 734 fois
- A été remercié : 1424 fois
Re: "Only bears" à Quimper
la Bretagne a été une région de brasserie, même si on l'a oublié, et même si cela n'avait rien à voir avec l'Est de la France. Ce n'est qu'à partir de la première guerre mondiale que cela a décliné, avec l'arrivée des "grosses brasseries".
La dernière brasserie de type industrielle a fermée dans les années 1965 de mémoire (sur Nantes).
La dernière brasserie de type industrielle a fermée dans les années 1965 de mémoire (sur Nantes).
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute