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Dans la plupart des cas, on trouve des bactéries dans l'eau potable embouteillée. Celle-ci est généralement
traitée en vue d'éliminer les organismes pathogènes, mais elle n'est pas stérilisée. Règle générale, l'eau
stérilisée est destinée à l'industrie pharmaceutique.
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
10 jours après le premier transfert et après 20 jours de fermentation, j'ai descendu la dame-Jeanne à la cave pour deux semaines. J'en ai profité pour prendre une mesure de densité :
DI : 1052
Densité à J+9 : 1014
Densité à J+20 : 1010
Je relance cette discussion, car je souhaiterais à mon tour me lancer dans un brassage à partir d'extrait de malt. J'ai déjà réalisé deux brassins à partir d'extraits houblonnés.
Je voudrais donc faire assez simple, mon objectif étant d'avoir une bière bien blonde, et bien houblonnée.
Je dispose donc d'un kilo d'extrait de malt en poudre 8 EBC, ainsi que de houblons en pellets Delta, Colombus et Equinox.
L'objectif serait de faire un brassin de 10 L environ.
J'aurais également souhaité m'entraîner à réaliser un DH ...
Auriez-vous quelques conseils à me donner afin que je puisse réaliser ma recette ?
extrait de malt ou pas,cela ne change rien au fait d'y mettre du sucre ou pas,
Un ajout de sucre candy peu correspondre a une recette belge triple/dubbel/strong ale etc....tout dépends de ce que tu veux faire.
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