France Sud-Ouest ⇒ Languedoc Roussillon ?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: Languedoc Roussillon ?
C'est pas le matos qui fait le brasseur........ mais la curiosité et l'envie
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 127
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Mon équipement : pico linéaire en construction
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Narbonne
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Languedoc Roussillon ?
Aller je pense partir sur une pico fait maison pour brasser une vingtaine de litres.
Après les fêtes j'attaque ça.
Quelqu'un connaît ces cuves ?
http://www.amazon.fr/gp/aw/d/B004INSESU ... EFGW1AJPK8
Après les fêtes j'attaque ça.
Quelqu'un connaît ces cuves ?
http://www.amazon.fr/gp/aw/d/B004INSESU ... EFGW1AJPK8
- Guiche
- Apprenti
- Messages : 601
- Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
- Brasseur : Pro
- Localisation : Saint Antonin, 82
- A remercié : 19 fois
- A été remercié : 88 fois
Re: Languedoc Roussillon ?
Salut,
Je suis pas si loin de Narbonne, vers Limoux. Je suis assez débutant aussi, si tu veux venir jeter un coup d'oeil à mon installation un de ces jours, ce sera avec plaisir !
Guiche
Je suis pas si loin de Narbonne, vers Limoux. Je suis assez débutant aussi, si tu veux venir jeter un coup d'oeil à mon installation un de ces jours, ce sera avec plaisir !
Guiche
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 68
- Inscrit depuis : 7 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Beziers
- A été remercié : 3 fois
Re: Languedoc Roussillon ?
Si vous vous faites une petite rencontre je suis des vôtres je suis du cap d'agde, très très novice mais je veut bien prendre des notes
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 127
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Mon équipement : pico linéaire en construction
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Narbonne
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Languedoc Roussillon ?
Je suis débutant de Narbonne je suis en train de faire ma pico...
Ci vous faite une rencontre je suis aussi intéresser pour regarder et prendre des notes
Ci vous faite une rencontre je suis aussi intéresser pour regarder et prendre des notes
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 68
- Inscrit depuis : 7 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Beziers
- A été remercié : 3 fois
Re: Languedoc Roussillon ?
Arf pour brasser moi je suis dispo quand vous voulez !!! On se degustera le dernier qu'on a fait comme ca.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 68
- Inscrit depuis : 7 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Beziers
- A été remercié : 3 fois
Re: Languedoc Roussillon ?
Moi ma pils est en bouteille elle a une belle mousse et une belle couleur finalement les levures sont bien retombé apres une mise au froid.
Bon elle fait que 4,5% manque un peu de tenu du coup mais prometteur. Par contre avec le cascade en DryHop on dirait plus uns APA qu'une Pils, mais c'est vraiment pas mal !!!
Aujourd'hui j'ai brassé ma premiere IPA, je doit être à environ 150 IBU ... même pas peur !!!!
Pour un petit brassage commun faut se fixer une date
Bon elle fait que 4,5% manque un peu de tenu du coup mais prometteur. Par contre avec le cascade en DryHop on dirait plus uns APA qu'une Pils, mais c'est vraiment pas mal !!!
Aujourd'hui j'ai brassé ma premiere IPA, je doit être à environ 150 IBU ... même pas peur !!!!
Pour un petit brassage commun faut se fixer une date
- Guiche
- Apprenti
- Messages : 601
- Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
- Brasseur : Pro
- Localisation : Saint Antonin, 82
- A remercié : 19 fois
- A été remercié : 88 fois
Re: Languedoc Roussillon ?
Tu me rappelles cette recette d'un mec qui s'est proclamé "Hop God". 472 IBU au compteur !
Dès que j'ai un boulot (je fais un essai à la brasserie la semaine prochaine !), on se met ça ! J'ai un stock énorme de balle de riz, je suis chaud pour partir sur des trucs chargés en blé ou seigle pour l'été !
Dès que j'ai un boulot (je fais un essai à la brasserie la semaine prochaine !), on se met ça ! J'ai un stock énorme de balle de riz, je suis chaud pour partir sur des trucs chargés en blé ou seigle pour l'été !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute