Les projets en cours ⇒ Brasserie La Versée
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- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
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- LaVersee
- Ch'ti nouveau
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- Inscrit depuis : 8 ans 5 mois
- Mon équipement : Brasserie Principale: Cuves Polsinelli 300L Mash, 300L Boil, 100L Sparge. 4x Fermenteurs 300L cylindrique.
Brasserie de tests: Braumeister 50L, 2x Fermenteurs Speidel 60L - Brasseur : Amateur
- Localisation : 1357 Lignerolle, Le Verse 3
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 7 fois
Brasserie La Versée
Bonjour à tous,
Voilà donc où vous pourrez suivre l'avancée de nos travaux, construction, etc.
Voilà donc où vous pourrez suivre l'avancée de nos travaux, construction, etc.
- LaVersee
- Ch'ti nouveau
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Re: Brasserie La Versée
Et c'est parti pour les premières images de nos travaux.
Gad et moi (Tim) avons pris congé ce jeudi et vendredi pour nettoyer notre futur local. Il y avait pas mal de boulot, mais il fallait le faire.
Donc voilà à quoi le local ressemblait avant le nettoyage:
Avant
Avant suite
On a donc commencé par les pneus et on a rempli une remorque à tracteur complète.
Pneus
Voilà le résultat après avoir retiré tous les pneus. On a de la peine à voir la différence.
Après pneus
On a ensuite enchainé avec le métal et les encombrants. On a rempli deux remorques de métal et une remorque d'encombrants. On a ensuite nettoyé le sol, mais pas au balais, avec des souffleurs à feuilles. Masques obligatoires
A partir de ce moment, on commence à voir l'avancement:
After
Le lendemain on a enchaîné en retirant le système qui tient la tête des vaches, arraché les fenêtres et leurs cadres et sortir les dernières pièces lourdes en métal qui trainaient là.
Voilà le résultat après le nettoyage:
Nettoyé!
Maintenant nous sommes en stand-by le temps qu'un maçon viennent. Il va s'occuper de péter les mangeoires et le sol, pour ensuite refaire une dalle complète, comprenant un système d'évacuation d'eau immergé dans le béton.
Voilà en théorie à quoi ressemblera la Brasserie une fois terminée. L'image n'est plus tellement à jour car on a décidé maintenant d'arrêter notre paroi après la fenêtre pour pouvoir faire des grosses aérations de temps en temps, mais la Brasserie sera de toute façon équipée d'un système d'aération qui tournera pendant qu'on cuisine
L'idée
Affaire à suivre...
Gad et moi (Tim) avons pris congé ce jeudi et vendredi pour nettoyer notre futur local. Il y avait pas mal de boulot, mais il fallait le faire.
Donc voilà à quoi le local ressemblait avant le nettoyage:
Avant
Avant suite
On a donc commencé par les pneus et on a rempli une remorque à tracteur complète.
Pneus
Voilà le résultat après avoir retiré tous les pneus. On a de la peine à voir la différence.
Après pneus
On a ensuite enchainé avec le métal et les encombrants. On a rempli deux remorques de métal et une remorque d'encombrants. On a ensuite nettoyé le sol, mais pas au balais, avec des souffleurs à feuilles. Masques obligatoires
A partir de ce moment, on commence à voir l'avancement:
After
Le lendemain on a enchaîné en retirant le système qui tient la tête des vaches, arraché les fenêtres et leurs cadres et sortir les dernières pièces lourdes en métal qui trainaient là.
Voilà le résultat après le nettoyage:
Nettoyé!
Maintenant nous sommes en stand-by le temps qu'un maçon viennent. Il va s'occuper de péter les mangeoires et le sol, pour ensuite refaire une dalle complète, comprenant un système d'évacuation d'eau immergé dans le béton.
Voilà en théorie à quoi ressemblera la Brasserie une fois terminée. L'image n'est plus tellement à jour car on a décidé maintenant d'arrêter notre paroi après la fenêtre pour pouvoir faire des grosses aérations de temps en temps, mais la Brasserie sera de toute façon équipée d'un système d'aération qui tournera pendant qu'on cuisine
L'idée
Affaire à suivre...
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- Ch'ti nouveau
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Re: Brasserie La Versée
Bravo pour tout le travail déjà abattu !!!
Merci pour ce reportage et bon courage !
Merci pour ce reportage et bon courage !
Hoffmann
- AssKicker
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- Mon équipement : - 3 seaux en plastique de 30L avec robinet
- 1 moulin à malt 2 rouleaux
- 1 marmite inox de 30L avec Robinet
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Re: Brasserie La Versée
Yay, en v'là un projet qui va être intéressant à suivre depuis les prémices !
En tout cas ça doit être une phase super excitante à vivre.
Bon courage pour la suite !
En tout cas ça doit être une phase super excitante à vivre.
Bon courage pour la suite !
- PoOkY
- Ch'ti nouveau
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Re: Brasserie La Versée
Hello,
Je suis le troisième gignol de l'équipe.
Comme on est un peu en standby entre les travaux du local et les demandes d'offres pour le matos qui sont en cours, j'en profite pour avancer mon petit gadget: le "brassomatic 3000" comme je l'appelle
Le but est d'automatiser une bonne partie de la brasserie.
Dans la liste des trucs prévu mais qui risque de bouger:
- Tous le système est commandé par un automate programmable
- Hormis quelques boutons et switch, la majeur partie des commandes passera par un serveur web affiché sur un écran tactile
- Pour plus tard ce serveur web pourrait aussi être gérer à distance si on plante internet
- Un manager de X recettes paramétrables
- Accès à tous les paramètres des régulateurs, temporisation, températures, ect.
- Un mode manuel pour le brassage à la bonne franquette
- Un mode automatique qui enchaîne la séquence des recettes
- gestion de la ventilation et de la température du local (temp/humidité)
Donc on commence par un tas de truc: Ensuite on fais des petits trous: On mets des p'tites vis: Et on clip le tas de truc: En gros de haut en bas:
l'alim 24VDC en haut suivi de l'automate avec ses cartes:
8 entrées analogique pour les sondes de temp
16 entrées digitales pour les switch, capteurs etc.
2x16 sorties digitales pour commander les moteurs/pompes/ventil/vannes/corps de chauffe/lampes/etc
Et un switch ethernet.
Dessous les protections, 3 contacteurs, un principal et 2 pour faire la sélection du corps de chauffe. Suivi d'une batterie de relais tous cons pour commander les 3 pompes et les 6 vannes de l'installation
En dernier une prise pour le touch screen (un raspberry pi et son écran 7" si j'arrive à faire ce que je veux) et le gros trou libre sera pour les 6 solid state relays qui commanderont les corps de chauffe.
Et tout dessous les bornes pour raccorder les câbles proprement.
Voilà, je passe au câblage
Je suis le troisième gignol de l'équipe.
Comme on est un peu en standby entre les travaux du local et les demandes d'offres pour le matos qui sont en cours, j'en profite pour avancer mon petit gadget: le "brassomatic 3000" comme je l'appelle
Le but est d'automatiser une bonne partie de la brasserie.
Dans la liste des trucs prévu mais qui risque de bouger:
- Tous le système est commandé par un automate programmable
- Hormis quelques boutons et switch, la majeur partie des commandes passera par un serveur web affiché sur un écran tactile
- Pour plus tard ce serveur web pourrait aussi être gérer à distance si on plante internet
- Un manager de X recettes paramétrables
- Accès à tous les paramètres des régulateurs, temporisation, températures, ect.
- Un mode manuel pour le brassage à la bonne franquette
- Un mode automatique qui enchaîne la séquence des recettes
- gestion de la ventilation et de la température du local (temp/humidité)
Donc on commence par un tas de truc: Ensuite on fais des petits trous: On mets des p'tites vis: Et on clip le tas de truc: En gros de haut en bas:
l'alim 24VDC en haut suivi de l'automate avec ses cartes:
8 entrées analogique pour les sondes de temp
16 entrées digitales pour les switch, capteurs etc.
2x16 sorties digitales pour commander les moteurs/pompes/ventil/vannes/corps de chauffe/lampes/etc
Et un switch ethernet.
Dessous les protections, 3 contacteurs, un principal et 2 pour faire la sélection du corps de chauffe. Suivi d'une batterie de relais tous cons pour commander les 3 pompes et les 6 vannes de l'installation
En dernier une prise pour le touch screen (un raspberry pi et son écran 7" si j'arrive à faire ce que je veux) et le gros trou libre sera pour les 6 solid state relays qui commanderont les corps de chauffe.
Et tout dessous les bornes pour raccorder les câbles proprement.
Voilà, je passe au câblage
- LaVersee
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Re: Brasserie La Versée
Hello à tous!
Moi en parallèle j'ai refait le plan de la brasserie. On a augmenté la surface de travail, pour, comme je l'avais dit plus haut, intégrer la fenêtre au local et pouvoir aérer le local de temps en temps.
Voilà donc à quoi ressemblera le local de brassage (c'est la partie au fond après la paroi).
Local V2
Le plan
J'ai aussi fait un plan 2D avec toute les mesures pour que Maxime puisse définir où on placera les prises, sortie pour l'éclairage, etc. et aussi pour qu'on puisse calculer et commander tous les matériaux pour construire le local.
Voilà voilà
Tim.
Moi en parallèle j'ai refait le plan de la brasserie. On a augmenté la surface de travail, pour, comme je l'avais dit plus haut, intégrer la fenêtre au local et pouvoir aérer le local de temps en temps.
Voilà donc à quoi ressemblera le local de brassage (c'est la partie au fond après la paroi).
Local V2
Le plan
J'ai aussi fait un plan 2D avec toute les mesures pour que Maxime puisse définir où on placera les prises, sortie pour l'éclairage, etc. et aussi pour qu'on puisse calculer et commander tous les matériaux pour construire le local.
Voilà voilà
Tim.
- Gamb
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http://gamb.fr/pico2.php - Brasseur : Amateur
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- AssKicker
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- LaVersee
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- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 7 fois
Re: Brasserie La Versée
Une petite partie sera dédiée à faire un cave à fromage, car mon beau-père est agriculteur et voulait créer ses produits, mais ça reste encore à être concrétisé.
Et au centre, ça sera une Showroom, avec tables, chaise et étagère, où pourra faire déguster nos produits.
Tim
Et au centre, ça sera une Showroom, avec tables, chaise et étagère, où pourra faire déguster nos produits.
Tim
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