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Re: Dimensionnement production Brewpub
ça me rappel des souvenirs, j'ai bosser dans la construction pendant 2ans en tant que dessinateur! (le siège de la boite est justement à Thetford Mines )
T'as oublié de parler de la température de l'eau qu'ils mettent en Farniente alors que pour le reste c'est en Celsius. Bref on va arrêter parce que ce commence à devenir de la moquerie. Et c'est pas beau de se moquer.
T'as oublié de parler de la température de l'eau qu'ils mettent en Farniente alors que pour le reste c'est en Celsius. Bref on va arrêter parce que ce commence à devenir de la moquerie. Et c'est pas beau de se moquer.
- Eric974
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Beersmith3 - Brasseur : Amateur
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Re: Dimensionnement production Brewpub
Comme disait Sarko qui n'est pas du tout mon pote " La France on l'aime ou on la quitte"Phildefer a écrit :Tout est réglementé: depuis les boissons obligatoires, l'affichage, le nombre de fois où des musicos peuvent venir se produire chez toi (même gratos), bref...la France est un système soviètoïde!
Le dernier avant la Corée du Nord!
Phil ce n'est pas la première fois que tu tiens ces propos, alors puisque tu adores l’Écosse profites en ce sera bientôt la République d’Écosse libre et indépendante
Quand à nous Réunionnais nous mesurons la chance d'être Français et les idées indépendantiste se sont arrêtés avec la fin des années 70, alors oui on peut toujours trouver à redire sur la France mais il y a bien pire et rarement mieux sauf peut être les pays scandinaves ( et que dire de la Suède pour les brasseurs amateurs)
@Cede : il est tant que Macron annexe le Québec
Là on est dans le total HS
Pour en revenir au brewpub : lorsque l'on se lance dans une profession que l'on sait réglementée par le système des licences soit on accepte ce système soit on se lance dans un autre business, perso cela ne me choque pas le moins du monde que l'on soit obligé de servir des boissons non alcoolisées dans un bar ce serait plutôt qu'il n'y en ait pas qui me choquerait
- Jinac
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Re: Dimensionnement production Brewpub
oui mais de là à devoir respecter une liste...Eric974 a écrit :perso cela ne me choque pas le moins du monde que l'on soit obligé de servir des boissons non alcoolisées dans un bar ce serait plutôt qu'il n'y en ait pas qui me choquerait
Iagine le mec qui veux ouvrir un bar avec que des produits locaux... il l'a dans le Baba (et pas au rhum, je te vois venir)
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"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
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Re: Dimensionnement production Brewpub
[HS]
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Ce que je trouve idiot, c'est de faire une loi pour ça. Il me semble évident qu'un bar qui ne propose pas de soft finira par se priver d'une partie de sa clientèle potentielle : il fourni une offre inadaptée, donc il prend un bouillon et/ou n'attire que les piliers de comptoirs. Je ne vois pas l'intérêt d'une loi pour ce qui relève simplement des règles de l'offre et de la demande, d'où mon très grand étonnement.cela ne me choque pas le moins du monde que l'on soit obligé de servir des boissons non alcoolisées dans un bar
[/HS]
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- Eric974
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Re: Dimensionnement production Brewpub
Avec un regard d’aujourd’hui il est vrai que ce genre disposition peut faire sourire mais n'oublions pas que la loi sur les licences a été instaurée en 1941 sous le régime de Vichy, qu'en ce temps la France avait un gros problème d'alcoolisme et que le maréchal n'avait rien d'autre à foutre, à cette époque il devait être fréquent que certains bars ne servent que de l’alcool, même de nos jours un ayatollah tordu pourrait très bien ouvrir un bar à vin et ne vouloir servir que du vin alors quelques gardecon-fous sont toujours utiles
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Re: Dimensionnement production Brewpub
Désolé pour le HS, juste pour illustrer le propos ci-dessusCede a écrit :Ça c'est clair ! On est au système métrique, sauf que les tailles des cuves est en gallons et on sert des onces.ben-ot a écrit :le Canada n'est également pas exempt de règle farfelu et on ne parle pas de leur système métrique
On achète au kilo ( certains vendent en livres mais c'est interdit) , et les prix sont marqués en gros en livres et en petit au kilo ou au 100g.
Mon bureau fait 12x12, pas mètres mais pieds.
Si je vais acheter du tuyau pour un tap, on me le vend au pied et me le facture au mètre.
Dans l'ingénierie, on travaille en pouces plus qu'en millimètres et sur les plans pour les assembleurs c'est en pouces, bien qu'ils apprennent en métrique à l'école.
C'est pas toujours facile d'avoir du métrique dans les boulons par exemple.
Bref, pour dimensionner une brasserie c'est en impérial, mais sur les plans d'archi c'est en mètres, sous titré en pieds et pouces.
Les tuyaux sanitaires sont en pouces, mais les longueurs en mètres....
Un beau bordel !
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Re: Dimensionnement production Brewpub
Tu as le droit d'aimer les choses complexes et inefficaces, et moi pas.Eric974 a écrit :Comme disait Sarko qui n'est pas du tout mon pote " La France on l'aime ou on la quitte"Phildefer a écrit :Tout est réglementé: depuis les boissons obligatoires, l'affichage, le nombre de fois où des musicos peuvent venir se produire chez toi (même gratos), bref...la France est un système soviètoïde!
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Re: Dimensionnement production Brewpub
excellent cette image !
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Re: Dimensionnement production Brewpub
Très bon le système d'unités canadiennes Daamdam !
(Une petite pensée respectueuse pour les profs de Sciences qui enseignent ça en collèges et lycées )
++
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Don't worry, be hoppy !
- Nanarf
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Re: Dimensionnement production Brewpub
Dans la vie il faut un minimum de cohérence, tu as parfaitement le droit de cracher sur l'état soviétoïde mais il ne faut pas accepter les subventions.
Je ne peux que reprendre mon ancien post
Je ne peux que reprendre mon ancien post
de Nanarf » 15 Oct 2017 20:43
Phildefer a écrit:
Je ne serais pas un cochon de payant pour entretenir une administration pléthorique de m***** j'en aurais rien à foutre, mais j'en ai marre que de gens qui ne glandent rien et se contentent de dépenser l'argent public dans une administration toute dévouée à leur service mais pas à celui du con-tribuable, et en plus se permettent de me dire comment il faut bosser quand ils savent eux-même pas faire grand-chose.
C'est pas toi qui disais
Phildefer a écrit:
Dernières news,...j'ai eu un accord de la part du comité d'engagement de la région qui m'apporte une garantie de 65% du prêt et 13 000 euros de prêt d'honneur.
C'est marrant mais quand ces cons te filent du pognon et se portent garant tu fais le toutou et tu acceptes le susucre, étonnant non ?
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