France Ouest ⇒ Brassam Normand : 1ère édition
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Kanaclane
- Arpette
- Messages : 489
- Inscrit depuis : 9 ans
- Mon équipement : Grainfather 30 Connect
Seau fermentation en plastique avec robinet
Soda keg
(Et anciennement
Biab puis cuve inox 33l avec robinet
Seau de filtration
Serpentin) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint Laurent En Caux 76
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 31 fois
- Contact :
Re: Brassam Normand : 1ère édition
Oui j'ai du malt et du z'houblon. Il faut enlever de l'Amarillo et du Galena. Dites moi lesquels nous intéresseraient j'en ai qui sont déjà prévus pour une DIPA.
Quel sera le volume du brassin ? Et où dormir ?
Malt
Hop
Quel sera le volume du brassin ? Et où dormir ?
Malt
Hop
Vous pouvez me retrouver également sur Facebook
Femto-brasserie Cheu Mé
Femto-brasserie Cheu Mé
- Kanaclane
- Arpette
- Messages : 489
- Inscrit depuis : 9 ans
- Mon équipement : Grainfather 30 Connect
Seau fermentation en plastique avec robinet
Soda keg
(Et anciennement
Biab puis cuve inox 33l avec robinet
Seau de filtration
Serpentin) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint Laurent En Caux 76
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 31 fois
- Contact :
Re: Brassam Normand : 1ère édition
J'aime bien avoir le choix mais ce n'est pas forcément une bonne chose, je risque d'en perdre vu que je brasse qu'une fois par mois.
Une idée de recette ou de style de bière pour commencer ?
Une idée de recette ou de style de bière pour commencer ?
Vous pouvez me retrouver également sur Facebook
Femto-brasserie Cheu Mé
Femto-brasserie Cheu Mé
- Kanaclane
- Arpette
- Messages : 489
- Inscrit depuis : 9 ans
- Mon équipement : Grainfather 30 Connect
Seau fermentation en plastique avec robinet
Soda keg
(Et anciennement
Biab puis cuve inox 33l avec robinet
Seau de filtration
Serpentin) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint Laurent En Caux 76
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 31 fois
- Contact :
Re: Brassam Normand : 1ère édition
Ca tient toujours ou pas alors pour ce week end ?
Vous pouvez me retrouver également sur Facebook
Femto-brasserie Cheu Mé
Femto-brasserie Cheu Mé
- croixdebois
- Arpette
- Messages : 350
- Inscrit depuis : 15 ans 9 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Kit débutant pour brasseurs SUPERIOR électrique + cuve inox 70L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Caen
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 17 fois
- Contact :
Re: Brassam Normand : 1ère édition
Salut à tous
moi je veux bien maintenir.
si vous êtes courageux vous pouvez planter la tente dans mon jardin.
on se donne rdv en fin de matinée.
on discute de la recette en fonction de ce qu on a.
on brasse jusqu en soirée et le dimanche on replie tranquillement.
il faut prévoir à manger et à boire pour le midi et soir.
toujours ok ?
moi je veux bien maintenir.
si vous êtes courageux vous pouvez planter la tente dans mon jardin.
on se donne rdv en fin de matinée.
on discute de la recette en fonction de ce qu on a.
on brasse jusqu en soirée et le dimanche on replie tranquillement.
il faut prévoir à manger et à boire pour le midi et soir.
toujours ok ?
- croixdebois
- Arpette
- Messages : 350
- Inscrit depuis : 15 ans 9 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Kit débutant pour brasseurs SUPERIOR électrique + cuve inox 70L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Caen
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 17 fois
- Contact :
Re: Brassam Normand : 1ère édition
galena summit mokoea ... jamais goût c houblon ça me dis bien de tester
- Kanaclane
- Arpette
- Messages : 489
- Inscrit depuis : 9 ans
- Mon équipement : Grainfather 30 Connect
Seau fermentation en plastique avec robinet
Soda keg
(Et anciennement
Biab puis cuve inox 33l avec robinet
Seau de filtration
Serpentin) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint Laurent En Caux 76
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 31 fois
- Contact :
Re: Brassam Normand : 1ère édition
Pas de soucis pour les houblons. Avec du seigle, ça pourrait être sympa.
Je ne sais pas si @asyoulike est toujours dispo, je n'ai pas d'autre moyen de le contacter que via le forum. Si non, mon prochain week end de libre est mi-juin.
PS: Je n'ai pas de tente
Je ne sais pas si @asyoulike est toujours dispo, je n'ai pas d'autre moyen de le contacter que via le forum. Si non, mon prochain week end de libre est mi-juin.
PS: Je n'ai pas de tente
Vous pouvez me retrouver également sur Facebook
Femto-brasserie Cheu Mé
Femto-brasserie Cheu Mé
- Asyoulike
- Apprenti
- Messages : 542
- Inscrit depuis : 10 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : normandie76
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 24 fois
Re: Brassam Normand : 1ère édition
bah non j'annule pas !
n'importe quel parking me convient je dors dans mon van
on pourrait tenter un WHEAT pour l'été ?
je vous balance mon tel en MP
n'importe quel parking me convient je dors dans mon van
on pourrait tenter un WHEAT pour l'été ?
je vous balance mon tel en MP
- Kanaclane
- Arpette
- Messages : 489
- Inscrit depuis : 9 ans
- Mon équipement : Grainfather 30 Connect
Seau fermentation en plastique avec robinet
Soda keg
(Et anciennement
Biab puis cuve inox 33l avec robinet
Seau de filtration
Serpentin) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint Laurent En Caux 76
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 31 fois
- Contact :
Re: Brassam Normand : 1ère édition
Je vais voir pour trouver une tente.
On peut faire une wheat si tu veux. Perso le style ne me pose pas de problème.
On peut faire une wheat si tu veux. Perso le style ne me pose pas de problème.
Vous pouvez me retrouver également sur Facebook
Femto-brasserie Cheu Mé
Femto-brasserie Cheu Mé
- Optalix
- Brasseur
- Messages : 1394
- Inscrit depuis : 13 ans 3 mois
- Mon équipement : Grainfather, Stérilisateur 27L Lidl, moulin 2 rouleaux, congélateur modifié pour la fermentation...
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Hte Normandie
- A remercié : 19 fois
- A été remercié : 52 fois
Re: Brassam Normand : 1ère édition
De mon côté je vous confirme mon absence dimanche, ce sera sans moi cette fois !
Vous me garderez qq bouteilles du brassin j'espère ?
Au passage, de qui vient la "American Amber Ale S33" brasserie "Cheu Me" ? J'ai goûté ça ce midi, mis à part une mousse folle à l'ouverture qui sortait au fur et à mesure du goulot, la bière était pas mal du tout ! Quels malts / houblons ont été utilisés ?
Vous me garderez qq bouteilles du brassin j'espère ?
Au passage, de qui vient la "American Amber Ale S33" brasserie "Cheu Me" ? J'ai goûté ça ce midi, mis à part une mousse folle à l'ouverture qui sortait au fur et à mesure du goulot, la bière était pas mal du tout ! Quels malts / houblons ont été utilisés ?
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute