Le Wiki ⇒ [En Ligne] Traduction du How to Brew de Palmer
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Le How to Brew de John Palmer enfin en français
Bonjour,
Comment peut-on accéder au "Le How to Brew de John Palmer enfin en français". UNe fois sur le wiki, il est demandé un nom d’utilisateur et un mot de passe. Le nom d'utilisateur et le mot de passe que j'utilise habituellement pour le Forum ne fonctionnent pas.
Merci d'avance de votre aide, et bravo aux traducteurs !
Hitayé
Comment peut-on accéder au "Le How to Brew de John Palmer enfin en français". UNe fois sur le wiki, il est demandé un nom d’utilisateur et un mot de passe. Le nom d'utilisateur et le mot de passe que j'utilise habituellement pour le Forum ne fonctionnent pas.
Merci d'avance de votre aide, et bravo aux traducteurs !
Hitayé
- Rodrik
- Assistant
- Messages : 947
- Inscrit depuis : 10 ans
- Mon équipement : Cuve empâtage/ébullition Klarstein Beerfest 30L.
2 cuves de fermentation Brewferm 30L.
Fond filtrant, moulin 2 rouleaux, serpentin refroidisseur en cuivre. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Houilles, Yvelines
- A remercié : 35 fois
- A été remercié : 48 fois
Re: Le How to Brew de John Palmer enfin en français
Salut et bienvenue (ayant loupé ton arrivée en avril, je me rattrape ),
es-tu bien sûr d'avoir inscrit ton nom d'utilisateur (hitaye) et non ton adresse mail? Car sur le forum, pour te connecter, il faut utiliser ton adresse mail, ce qui n'est pas le cas sur le wiki.
es-tu bien sûr d'avoir inscrit ton nom d'utilisateur (hitaye) et non ton adresse mail? Car sur le forum, pour te connecter, il faut utiliser ton adresse mail, ce qui n'est pas le cas sur le wiki.
"C'est pas moi qu'explique mal, c'est les autres qui sont cons!" Provençal le Gaulois.
Les conseils pour les nouveaux brasseurs
Rod, sink different.
Les conseils pour les nouveaux brasseurs
Rod, sink different.
- Kanaclane
- Arpette
- Messages : 489
- Inscrit depuis : 9 ans
- Mon équipement : Grainfather 30 Connect
Seau fermentation en plastique avec robinet
Soda keg
(Et anciennement
Biab puis cuve inox 33l avec robinet
Seau de filtration
Serpentin) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint Laurent En Caux 76
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 31 fois
- Contact :
Re: Le How to Brew de John Palmer enfin en français
Merci pour la traduction du "How To Brew" de John Palmer, c'est du beau travail.
Y aura t'il moyen de l'avoir en pdf ? svp
Y aura t'il moyen de l'avoir en pdf ? svp
Vous pouvez me retrouver également sur Facebook
Femto-brasserie Cheu Mé
Femto-brasserie Cheu Mé
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 13
- Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Tontelange
- A remercié : 1 fois
Re: Le How to Brew de John Palmer enfin en français
Hello,
Mise a dispo gratuite sur le forum, déjà pas mal et même super.
Après, avec un PDF, il y en aura sur toute la toile et pour monsieur John Palmer....lui, il aura pas un euro.
Alors, je pense pas que tu aura un PDF.
Bonne soirée
Là, je suis pas sure....Kanaclane a écrit :Y aura t'il moyen de l'avoir en pdf ? svp
Mise a dispo gratuite sur le forum, déjà pas mal et même super.
Après, avec un PDF, il y en aura sur toute la toile et pour monsieur John Palmer....lui, il aura pas un euro.
Alors, je pense pas que tu aura un PDF.
Bonne soirée
-
- Brasseur
- Messages : 1751
- Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
- Mon équipement : Biab/cuve inox 36L/induction
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Belleneuve
- A remercié : 19 fois
- A été remercié : 50 fois
Re: Le How to Brew de John Palmer enfin en français
Non pas possible pour le pdf. Il faut se contenter du wiki. On a un document en francais et c est deja merveilleux, il fait faire en sorte qu il reste sur le wiki et qu il ne se balade nul part et palmer n a pas donné l autorisation pour un pdf.
Fermentation: blanche epicée B&M/clone karmeliet recette forum
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
- Kanaclane
- Arpette
- Messages : 489
- Inscrit depuis : 9 ans
- Mon équipement : Grainfather 30 Connect
Seau fermentation en plastique avec robinet
Soda keg
(Et anciennement
Biab puis cuve inox 33l avec robinet
Seau de filtration
Serpentin) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint Laurent En Caux 76
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 31 fois
- Contact :
Re: [En Ligne] Traduction du How to Brew de Palmer
Il y a une coquille dans le chapitre 15. Dans le dernier tableau, à la ligne sulfate de magnésium, on peut lire "utile pour ajouter du CALCIUM à une eau pauvre en sulfates"
Vous pouvez me retrouver également sur Facebook
Femto-brasserie Cheu Mé
Femto-brasserie Cheu Mé
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11870
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 735 fois
- A été remercié : 1424 fois
Re: [En Ligne] Traduction du How to Brew de Palmer
corrigé.
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Re: [En Ligne] Traduction du How to Brew de Palmer
Salut,
Posté dans un autre sujet, je recopie ma réponse qui aura plus d'intérêt ici
Posté dans un autre sujet, je recopie ma réponse qui aura plus d'intérêt ici
Looo a écrit :Salut,cedric199 a écrit :j'ai galérer a me connecter sur le wiki,je l'avais deja vu dessus mais n'arrivait pas a me connecter...en fait il faut juste mettre le pseudo et non le mail comme sur le fofo,
mais j'aime pas lire sur l'ordi je préfère largement les livres,pour les yeux et puis on peu y mettre des coup de fluo,des post it pour certain truc important etc...y'a pas un pdf qui traine que je pourrai imprimer ?
Je me suis fait un PDF. Avec l'accord des modérateurs (peut être l'auteur aussi) je peux le mettre à disposition si vous le désirez...
- Malibzh
- Maître Brasseur
- Messages : 2249
- Inscrit depuis : 9 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Kemper / Quimper
- A remercié : 59 fois
- A été remercié : 109 fois
- Contact :
Re: [En Ligne] Traduction du How to Brew de Palmer
je m'étais fait la même remarque il y a quelques mois... mais décourager par la tâche énorme de tout mettre ne PDF... moi je suis preneur si c'est possible ! comme tu le dis, pour annoter, souligner, c'est vachement plus facile le papier.
Mali
Mali
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute