Belgique WallonieBelgo 2015 [Inscriptions]

Au pays du coq hardi !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
choussinga
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3494
Inscrit depuis : 18 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
Brasseur : Amateur
Localisation : Zuid van Belgiê
A remercié : 31 fois
A été remercié : 107 fois
Contact :

Re: Belgo 2015 [Inscriptions]

Message par choussinga »

nicopremier a écrit :Et qu'est ce qui va être brassé au fait Samedi?
Stout aux piments.
Séance de dégustation des piments vendredi soir afin de finaliser la recette Image Image Image
nicopremier
Apprenti
Apprenti
Messages : 740
Inscrit depuis : 11 ans
Mon équipement : Glacière rubbermaid 10 gallons
Manifold
Stérilisateur électrique
Serpentin refroidisseur cuivre
moulin jeannetto-corona
Brasseur : Amateur
Localisation : Lille Fives
A remercié : 20 fois
A été remercié : 18 fois

Re: Belgo 2015 [Inscriptions]

Message par nicopremier »

choussinga a écrit : Stout aux piments.
Ay Caramba!!! :finga:
1aire: WheaThaï (citronnelle/gingembre/sorachi).
2aire: Blonde Mme, american wheat (70% pilsen,30% wheat, citra, US05).
En bouteille: Black IPA, Imperial IPA, Saison Citra Mistral W3711, RIS copeaux 4roses.
A brasser: american pilsner, imperial black IPA.
Avatar de l’utilisateur
choussinga
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3494
Inscrit depuis : 18 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
Brasseur : Amateur
Localisation : Zuid van Belgiê
A remercié : 31 fois
A été remercié : 107 fois
Contact :

Re: Belgo 2015 [Inscriptions]

Message par choussinga »

Ah la lorraine est en train de bouger [SMILING FACE WITH OPEN MOUTH]
Les belges, il est tant de réagir.
Avatar de l’utilisateur
gomick
Apprenti
Apprenti
Messages : 640
Inscrit depuis : 11 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : 1 cuve EBIAB 17l
Brasseur : Amateur
Localisation : 59 - tourcoing
A remercié : 19 fois
A été remercié : 22 fois
Contact :

Re: Belgo 2015 [Inscriptions]

Message par gomick »

nicopremier a écrit :
choussinga a écrit : Stout aux piments.
Ay Caramba!!! :finga:
:dance:

Va juste falloir attendre 1 an pour la boire :shifty: mais ça donnera l'occasion de venir au belgo 2016 (dans le hainaut) :dance:
Avatar de l’utilisateur
choussinga
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3494
Inscrit depuis : 18 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
Brasseur : Amateur
Localisation : Zuid van Belgiê
A remercié : 31 fois
A été remercié : 107 fois
Contact :

Re: Belgo 2015 [Inscriptions]

Message par choussinga »

gomick a écrit :
nicopremier a écrit :
choussinga a écrit : Stout aux piments.
Ay Caramba!!! :finga:
:dance:

Va juste falloir attendre 1 an pour la boire :shifty: mais ça donnera l'occasion de venir au belgo 2016 (dans le hainaut) :dance:
Dans le hainaut, je ne sais pas si on y reviendra....
Il y aura u fut de belgo 2015 en avant première au brassam 2016
Avatar de l’utilisateur
choussinga
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3494
Inscrit depuis : 18 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
Brasseur : Amateur
Localisation : Zuid van Belgiê
A remercié : 31 fois
A été remercié : 107 fois
Contact :

Re: Belgo 2015 [Inscriptions]

Message par choussinga »

J-4

Allez, il reste qq places dans le gite!

Inscription au concours
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... 1999141826

Il reste 2 ateliers à présenter (cela peut être ce que vous voulez)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... =584285626

Check the list
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... 1134752410
Avatar de l’utilisateur
choussinga
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3494
Inscrit depuis : 18 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
Brasseur : Amateur
Localisation : Zuid van Belgiê
A remercié : 31 fois
A été remercié : 107 fois
Contact :

Re: Belgo 2015 [Inscriptions]

Message par choussinga »

36h avant un week-end de folie [VICTORY HAND]
Tessa
Ch'ti nouveau
Messages : 230
Inscrit depuis : 15 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Fût d'empâtage casserole 50L inox
Fût de filtration maturateur à miel 60L grille inox
Fût d'ébullition casserole inox 100L
Fût de fermentation Dame-Jeanne 25L
contrôle température par Pt100 et enregistrement PC
Brasseur : Amateur
Localisation : rochefort
A été remercié : 7 fois
Contact :

Re: Belgo 2015 [Inscriptions]

Message par Tessa »

hello
j'ai des ancienne balances de précision mettler tolédo qui pesent de 0.0001 gr à 80 gr (S6) et une autre de 200 gr a réparer (H80) de mémoire
à donner ou échanger contre quelques bières
Avatar de l’utilisateur
gomick
Apprenti
Apprenti
Messages : 640
Inscrit depuis : 11 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : 1 cuve EBIAB 17l
Brasseur : Amateur
Localisation : 59 - tourcoing
A remercié : 19 fois
A été remercié : 22 fois
Contact :

Re: Belgo 2015 [Inscriptions]

Message par gomick »

choussinga a écrit :36h avant un week-end de folie
Et en plus, ils ne prévoient pas de pluie :dance: :lol:
Avatar de l’utilisateur
choussinga
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3494
Inscrit depuis : 18 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
Brasseur : Amateur
Localisation : Zuid van Belgiê
A remercié : 31 fois
A été remercié : 107 fois
Contact :

Re: Belgo 2015 [Inscriptions]

Message par choussinga »

Je viens de préparer le stock:

-2 tireuses à 2 becs
-7 kegs
- 6 casiers de 75 cl
- 6 magnums

Je pense que je produis un peu trop. M'en fous, je prends tout.
Dernière modification par choussinga le 02 oct. 2015 7:54, modifié 1 fois.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter