France Nord-Nord Est ⇒ Chti braco
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- gomick
- Apprenti
- Messages : 640
- Inscrit depuis : 11 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : 1 cuve EBIAB 17l
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 59 - tourcoing
- A remercié : 19 fois
- A été remercié : 22 fois
- Contact :
Re: Chti braco
Hello Matthias,
Je serai bien venu te supporter dans cette dure épreuve mais je brasse aussi dimanche
Bon courage et hâte de goûter ton breuvage
Je serai bien venu te supporter dans cette dure épreuve mais je brasse aussi dimanche
Bon courage et hâte de goûter ton breuvage
- grigore
- Ch'ti nouveau
- Messages : 76
- Inscrit depuis : 19 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Wambrechies (59)
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 15 fois
Chti braco - samedi 16 avril
Bonjour à tous,
Vu des hauts de France, le Brassam 2016, c'est un peu loin.
Je vous propose donc un petit warm-up, ou une humble alternative, avec un chti braco ce samedi 16 avril, à Wambrechies, en métropole lilloise.
C'est les vacances, je sais, mais c'est précisément ce qui facilite la chose par la dispersion familiale.
La proposition est identique à celle que vous trouverez dans les messages précédents;
je brasse, tu brasses ou pas, nous goutons, et surtout nous échangeons.
Un programme simple, mais prometteur me semble-t-il !
Grigore
Vu des hauts de France, le Brassam 2016, c'est un peu loin.
Je vous propose donc un petit warm-up, ou une humble alternative, avec un chti braco ce samedi 16 avril, à Wambrechies, en métropole lilloise.
C'est les vacances, je sais, mais c'est précisément ce qui facilite la chose par la dispersion familiale.
La proposition est identique à celle que vous trouverez dans les messages précédents;
je brasse, tu brasses ou pas, nous goutons, et surtout nous échangeons.
Un programme simple, mais prometteur me semble-t-il !
Grigore
- tradis
- Ch'ti nouveau
- Messages : 173
- Inscrit depuis : 9 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint Andre lez lille
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Chti braco
Hello, je suis partant, d'autant plus que ce sera mon anniversaire ^^ .
Je peux amener du grain et matos divers. niveau houblon je suis raide.
Je peux amener du grain et matos divers. niveau houblon je suis raide.
Tradis, brasseur pour minimoys.
- Catuvolcos
- Apprenti
- Messages : 538
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Essonne
- A remercié : 25 fois
- A été remercié : 70 fois
Re: Chti braco
Ca tombe bien je serai dans les parages ce jour là
Je passerai faire un tour si ça se met en place, avec une paire de bières.
Je passerai faire un tour si ça se met en place, avec une paire de bières.
- grigore
- Ch'ti nouveau
- Messages : 76
- Inscrit depuis : 19 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Wambrechies (59)
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 15 fois
Re: Chti braco
Hello Tradis,
Ravi de te recevoir pour ton anniversaire, et en cadeau je peux te filer du houblon si tu viens brasser !
c'est pas loin, tu peux amener ton matos.
Ravi de te recevoir pour ton anniversaire, et en cadeau je peux te filer du houblon si tu viens brasser !
c'est pas loin, tu peux amener ton matos.
- tradis
- Ch'ti nouveau
- Messages : 173
- Inscrit depuis : 9 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint Andre lez lille
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Chti braco
Hello,
si ça tiens toujours, je ne sais pas sur quel matos tu bosses, moi je suis sur une cuve électrique 27L, mais si tu as une pico je serai ravi de brasser avec toi sur ton install'
si tu veux on peut voir ce que chacun a comme ingrédients et regarder ensemble pour pondre une recette.
à +
si ça tiens toujours, je ne sais pas sur quel matos tu bosses, moi je suis sur une cuve électrique 27L, mais si tu as une pico je serai ravi de brasser avec toi sur ton install'
si tu veux on peut voir ce que chacun a comme ingrédients et regarder ensemble pour pondre une recette.
à +
Tradis, brasseur pour minimoys.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 97
- Inscrit depuis : 9 ans 3 mois
- Mon équipement : Pico-Brasserie - La Chaumont'Oise
le tout en 50L inox, faite maison + récup - Brasseur : Amateur
- Localisation : Halluin
- A remercié : 5 fois
Re: Chti braco
faut que je m'organise
mais cela peut éventuellement le faire
genre je passe pour l’apéro du midi !
je vous tiens au jus
mais cela peut éventuellement le faire
genre je passe pour l’apéro du midi !
je vous tiens au jus
- grigore
- Ch'ti nouveau
- Messages : 76
- Inscrit depuis : 19 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Wambrechies (59)
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 15 fois
Re: Chti braco
Salut Matim,
Tu passes quand tu veux, mais l'heure de l'apéro, c'est tout à fait pertinent !
Tradis,
Je compte brasser ma première brune avec mon braumeister 20l , mais si tu as un tripatte gaz et une cuve, j'ai le complément pour faire un autre brassin entre 20 et 30l en parallèle.
adresse en MP
Tu passes quand tu veux, mais l'heure de l'apéro, c'est tout à fait pertinent !
Tradis,
Je compte brasser ma première brune avec mon braumeister 20l , mais si tu as un tripatte gaz et une cuve, j'ai le complément pour faire un autre brassin entre 20 et 30l en parallèle.
adresse en MP
- tradis
- Ch'ti nouveau
- Messages : 173
- Inscrit depuis : 9 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint Andre lez lille
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Chti braco
Hello,
Malheureusement, vivante en appartement avec le gaz totalement interdit je ne suis pas équipé de la sorte
Malheureusement, vivante en appartement avec le gaz totalement interdit je ne suis pas équipé de la sorte
Tradis, brasseur pour minimoys.
- luzo
- Ch'ti nouveau
- Messages : 25
- Inscrit depuis : 16 ans
- Mon équipement : Pico 100 litres modèle Olivier Picard, refroidisseur à plaques, et divers matériels
- Brasseur : Amateur
- Localisation : WAMBRECHIES (Nord)
- A été remercié : 1 fois
Re: Chti braco
Bonjour voisin,
j'habite également Wambrechies, comme toi ancien brasseur d'après ton inscription sur le forum, nous partageons la même passion et nous ne connaissons pas (du moins je crois)
Je ne suis pas actif sur le forum (il faut d'ailleurs que je passe par la case présentation !) mais il se passe rarement une journée sans que je sois connecté.
Je te remercie pour ton invitation, ça sera avec un grand plaisir que je ferai ta connaissance et nous pourrons échanger pas mal d'infos. Je serai disponible samedi matin, pour cette fois en visiteur.
Je n'ai malheureusement pas de bière de ma production à te faire goûter suite à une longue interruption due à un accident. J'ai brassé à nouveau cette semaine sur mon nouveau matériel que j'ai utilisé pour la première fois, un Grainfather, résultat super, densité pile poil, belle couleur et limpide, pour l'instant ça glougloute, on verra à la degustation. J'ai essayé pour la première fois l'Amarillo dans une American pale ale single hop, affaire à suivre.
Tu peux m'indiquer ton adresse en mp.
Merci et à bientôt.
Alain
j'habite également Wambrechies, comme toi ancien brasseur d'après ton inscription sur le forum, nous partageons la même passion et nous ne connaissons pas (du moins je crois)
Je ne suis pas actif sur le forum (il faut d'ailleurs que je passe par la case présentation !) mais il se passe rarement une journée sans que je sois connecté.
Je te remercie pour ton invitation, ça sera avec un grand plaisir que je ferai ta connaissance et nous pourrons échanger pas mal d'infos. Je serai disponible samedi matin, pour cette fois en visiteur.
Je n'ai malheureusement pas de bière de ma production à te faire goûter suite à une longue interruption due à un accident. J'ai brassé à nouveau cette semaine sur mon nouveau matériel que j'ai utilisé pour la première fois, un Grainfather, résultat super, densité pile poil, belle couleur et limpide, pour l'instant ça glougloute, on verra à la degustation. J'ai essayé pour la première fois l'Amarillo dans une American pale ale single hop, affaire à suivre.
Tu peux m'indiquer ton adresse en mp.
Merci et à bientôt.
Alain
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute