France Nord-Nord Est ⇒ Chti braco
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- gomick
- Apprenti
- Messages : 640
- Inscrit depuis : 11 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : 1 cuve EBIAB 17l
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 59 - tourcoing
- A remercié : 19 fois
- A été remercié : 22 fois
- Contact :
Chti braco
Hello les Chti,
Suite au dernier brassage collectif organisé par Nicopremier, je me suis dis que ça serait sympa d'organiser un brassin collectif un peu plus "régulier", genre tous les premiers week-ends tous les 2 ou 3 mois.
Si tous les 2 mois, il faudrait 6 volontaires ... si tous les 3 mois 4 volontaires, tous les 4 mois 3 volontaires etc
Suis volontaire pour organiser le prochain, pas de soucis. Le 4 ou 5 juillet ?
l'idée c'est de pouvoir faire soit un brassage collectif (chacun apporte un ingrédient par exemple), soit de faire plusieurs brassage si on peut amener du matos ... de gouter la production des autres brasseurs, d'échanger/vendred/acheter du matos etc ...
Si ça vous intéresse, discutons en ici
Suite au dernier brassage collectif organisé par Nicopremier, je me suis dis que ça serait sympa d'organiser un brassin collectif un peu plus "régulier", genre tous les premiers week-ends tous les 2 ou 3 mois.
Si tous les 2 mois, il faudrait 6 volontaires ... si tous les 3 mois 4 volontaires, tous les 4 mois 3 volontaires etc
Suis volontaire pour organiser le prochain, pas de soucis. Le 4 ou 5 juillet ?
l'idée c'est de pouvoir faire soit un brassage collectif (chacun apporte un ingrédient par exemple), soit de faire plusieurs brassage si on peut amener du matos ... de gouter la production des autres brasseurs, d'échanger/vendred/acheter du matos etc ...
Si ça vous intéresse, discutons en ici
-
- Apprenti
- Messages : 740
- Inscrit depuis : 11 ans
- Mon équipement : Glacière rubbermaid 10 gallons
Manifold
Stérilisateur électrique
Serpentin refroidisseur cuivre
moulin jeannetto-corona - Brasseur : Amateur
- Localisation : Lille Fives
- A remercié : 20 fois
- A été remercié : 18 fois
Re: Chti braco
Vlà comme je salue l'idée!!!!
Impossible pour moi de planifier, désolé, je peux pas me porter volontaire!
L'idée est juste géniale!
Bon sur ce je file au brassam
Impossible pour moi de planifier, désolé, je peux pas me porter volontaire!
L'idée est juste géniale!
Bon sur ce je file au brassam
1aire: WheaThaï (citronnelle/gingembre/sorachi).
2aire: Blonde Mme, american wheat (70% pilsen,30% wheat, citra, US05).
En bouteille: Black IPA, Imperial IPA, Saison Citra Mistral W3711, RIS copeaux 4roses.
A brasser: american pilsner, imperial black IPA.
2aire: Blonde Mme, american wheat (70% pilsen,30% wheat, citra, US05).
En bouteille: Black IPA, Imperial IPA, Saison Citra Mistral W3711, RIS copeaux 4roses.
A brasser: american pilsner, imperial black IPA.
- tradis
- Ch'ti nouveau
- Messages : 173
- Inscrit depuis : 9 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint Andre lez lille
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Chti braco
+1 pour l'idée,
je me serais bien porté volontaire mais je manque cruellement de place, je me marche deja sur mes propres pieds alors...
et je n'ai pas atteint un WAF suffisant
Au sinon je veux bien participer a des brassages collectifs, je peux amener ingrédients/matos.
je me serais bien porté volontaire mais je manque cruellement de place, je me marche deja sur mes propres pieds alors...
et je n'ai pas atteint un WAF suffisant
Au sinon je veux bien participer a des brassages collectifs, je peux amener ingrédients/matos.
Tradis, brasseur pour minimoys.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 97
- Inscrit depuis : 9 ans 3 mois
- Mon équipement : Pico-Brasserie - La Chaumont'Oise
le tout en 50L inox, faite maison + récup - Brasseur : Amateur
- Localisation : Halluin
- A remercié : 5 fois
Re: Chti braco
C'est un grand OUI !
je suis tout nouveau sur le forum, seulement 1 brassin tout grain en bouteille depuis hier
mais j'ai une cave et une pico brasserie construite par beau papa
bref, je participerais volontiers au premier, et si tout va bien et si vous voulez de moi, je me propose pour le numéro 2
je suis tout nouveau sur le forum, seulement 1 brassin tout grain en bouteille depuis hier
mais j'ai une cave et une pico brasserie construite par beau papa
bref, je participerais volontiers au premier, et si tout va bien et si vous voulez de moi, je me propose pour le numéro 2
- Guiz
- Arpette
- Messages : 439
- Inscrit depuis : 13 ans 5 mois
- Mon équipement : Kit deluxe brewferm
Pico Guiz
Marmites catering : 1 cuves 70L, 2 cuves 100L, Serpentin cuivre maison, Tresse inox, Moulin corona motorisé Jeannette. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Villeneuve d'Ascq
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 29 fois
-
- Brasseur
- Messages : 1174
- Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lille
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 24 fois
Re: Chti braco
L'idée est pas mal en effet. Par contre je ne peux vous acceuillir dans mon clapier trop petit....faudra attendre que je déménage.
19-21 / 09: Belgo @ Ellezelles
27-28 / 09: Boreft festival @ De Molen Brouwerij Bodegraven
27-28 / 09: Boreft festival @ De Molen Brouwerij Bodegraven
- nicobuzz
- Ch'ti nouveau
- Messages : 186
- Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : pico 100L (théoriques ^^)
Kegs + beergun - Brasseur : Amateur
- Localisation : faches thumesnil
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 4 fois
Re: Chti braco
c'est fort tentant comme projet !!
Sous condition de météo ( si on est plus de 3 c'est brassage dehors, la véranda est trop petite !!!) , on pourra s'en faire un à la maison aussi !
Je note le week-end du 4-5 juillet et j'espère ne pas avoir de contre temps ce coup-ci.
Sous condition de météo ( si on est plus de 3 c'est brassage dehors, la véranda est trop petite !!!) , on pourra s'en faire un à la maison aussi !
Je note le week-end du 4-5 juillet et j'espère ne pas avoir de contre temps ce coup-ci.
T'es sur qu'on dit une Wiche Lorraine ??
-
- Arpette
- Messages : 260
- Inscrit depuis : 12 ans 10 mois
- Mon équipement : Moulin Brewferm + Seaux brouwland + Tress inox + Casserole 30l + Cuve ébu 50l + Frigo pour la fermentation secondaire.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Mérignies
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 4 fois
Re: Chti braco
Moi je ne peux pas encore accueillir, pas contre je trouve top l'idée.
Ça peut être pas mal de se faire des recettes brassam du nord aussi !!
Moi j'ai noté la date du 4/5 !!
Ça peut être pas mal de se faire des recettes brassam du nord aussi !!
Moi j'ai noté la date du 4/5 !!
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 97
- Inscrit depuis : 9 ans 3 mois
- Mon équipement : Pico-Brasserie - La Chaumont'Oise
le tout en 50L inox, faite maison + récup - Brasseur : Amateur
- Localisation : Halluin
- A remercié : 5 fois
Re: Chti braco
bah alors, pas d'autres amateurs
La date initiale du 4 ou 5 juillet est elle tjrs plus ou moins maintenue ?
au pire, on brasse a 2 Gomick, je suis motivé !
La date initiale du 4 ou 5 juillet est elle tjrs plus ou moins maintenue ?
au pire, on brasse a 2 Gomick, je suis motivé !
- Guiz
- Arpette
- Messages : 439
- Inscrit depuis : 13 ans 5 mois
- Mon équipement : Kit deluxe brewferm
Pico Guiz
Marmites catering : 1 cuves 70L, 2 cuves 100L, Serpentin cuivre maison, Tresse inox, Moulin corona motorisé Jeannette. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Villeneuve d'Ascq
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 29 fois
Re: Chti braco
Pour le moment, rien de prevu les 4 et 5 juillet. Et je peux accueillir très certainement une session les 12 ou 13 septembre. J'ai un garage et un préau
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute