Mmm, comment savoir laquelle est celle qui doit être remplacée ? En espérant que ce soit bien ça le problème. J'hésite à le faire, mais renvoyer tout la cuve pour un truc pareil je trouve ça un peu lourd.BrewerB a écrit :Salut toninus,
On a déjà rencontrer se problème auparavant avec notre cuve klarstein.
Tu as vue qu'en dessous tu as 2 résistances, une de 700W et 1800watts suivant le modèle, et si tu regarde bien au milieu tu verra que la cuve est équipée de 2 thermistance (en gros un capteur qui déclenche en cas de monté anormal de la température) qui sont maintenues par une vis et de la pâte thermique blanche, l' un déclenche aux alentours des 120 ou 150 degrés(lorsqu'il refroidi la cuve se rallume et c'est reparti) et l'autre aux alentours des 200 degrés(celui la doit être remplacé s'il crame) au cas où la première naurais pas déclenché.
On a eu aussi des coupures intempestifs de notre cuves, et on a constater qu'à chaque fois le fond était cramé, on en a conclu que l'échange de chaleur ne se faisait pas correctement entre les résistance et le moût, surtout sur les mout chargé en grains, ce qui entraînait le déclenchement de ses thermistances. (j'ai vérifié en shuntant(en gros en supprimant) ces protections pour faire des test et le problème n'est plus apparue. MAIS JE TE DÉCONSEILLE DE SHUNTER CES PROTECTIONS, tu risque de cramer l'électronique très fragile sous la cuve, si elles sont la ce n'est pas pour rien.
La seule solutions est de chauffer lentement entre les paliers(apprendre à gérer les watts pour la chauffe) si tu fait du multipalier de bien agiter et faire recirculer ton moût.
La notre sert de chauffe eau aujourd'hui (de luxe)
J'ai un autre projet en cours avec résistance ULWD, j'ai pas été convaincu de la fiabilité des cuves tout en un.
Bon brassage, reste motivé !
Pour la puissance, j'étais à 1800W, mais je vois que sur le mode d'emploi ils restent à 1500W avant l'ébu.
J'ai aussi dans l'idée de m'en acheter une autre et d'utiliser l'actuelle comme cuve à eau. Mais pouvant éventuellement servir à l'ébullition : par exemple en cas de bière avec des gros dépôts au fond, cela me permettrait de faire un transfert tout en filtrant et donc d'avoir un mout bien clean qui ne crame pas.