La conservationinfection ou pas???

En cave, en garde, au frigo, sous le lit...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Lolo31
Ch'ti nouveau
Messages : 61
Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
Mon équipement : Braumeister, moulin, serpentin inox fermenteurs j'hesite....
Brasseur : Amateur
Localisation : aussonne

infection ou pas???

Message par Lolo31 »

bonjour,

suite a mon dernier brassage
la fermentation primaire est ok en fin de secondaire il y avait une odeur de vinaigre mais le gout est bon.
j'ai pas fait gaffe a l'ouverture de ma cuve......
j'ai mis quand même en bouteille.
y a t'iol un risque de boire ca
que pensez vous de ca

merci
Avatar de l’utilisateur
benboum
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2714
Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
Brasseur : Amateur
Localisation : Sorens
A remercié : 37 fois
A été remercié : 149 fois

Re: infection ou pas???

Message par benboum »

faut voir, y a parfois des odeurs moyennes même au réembouteillage. Je pense pas qu'il y ait un risque de le boire, mais si tu vois que ta bière commence à se dégrader au bout de 3-4 semaines et à gusher, tu auras ta réponse....
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
Lolo31
Ch'ti nouveau
Messages : 61
Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
Mon équipement : Braumeister, moulin, serpentin inox fermenteurs j'hesite....
Brasseur : Amateur
Localisation : aussonne

Re: infection ou pas???

Message par Lolo31 »

Merci je vais attendre alors il me reste que ca.
Au pire j'aurais 50l de vinaigrette :?
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter